4 Live-новости о актуальных изменениях в мире для трейдеров

Вашему вниманию, 4 главных новости в мире. 

Глава uber поругался с подчинённым 

Ссора произошла во время поездки на машине Uber класса Black. Гендиректор начал спор с водителем, который в свою очередь обвинил руководителя сервиса в занижении выплат. Видео инцидента попало в сеть. Пользователи в шоке. 

Перед выходом из автомобиля сервиса, Каланик принял решение проститься с шофером, тем не менее, 37-летний Фаузи Камелем стал беседовать с Калаником. Камель сообщил, что Uber все время подымает эталоны сервиса. Однако, стоимости при этом только уменьшаются. Руководитель фирмы предпринял попытку разъяснить, что Uber удерживает тарифы на одном уровне в категории Black, а в целом, стоимость уменьшается из-за ужесточения конкуренции.

«Знаешь, что? Некоторые люди не берут на себя ответственность за свои поступки. Они обвиняют всех вокруг за свои неудачи. Счастливо!» — говорит Каланик.

Позднее Каланик пришел в себя и попросил прощение за свои действия. Официальный сайт сервиса опубликовал его сообщение: «Я хочу извиниться перед Фаузи, всей командой Uber, а также сообществом водителей и пассажиров», — написал глава компании. Каланик подчеркнул, что «сказать, что ему стыдно, значит, ничего не сказать».

Дональд Трамп повторил свои предвыборные обещания перед всей страной

Президент США- Дональд Трамп в своем первом обращении к Конгрессу призвал американцев оставить разногласия и посодействовать ему выполнить реформы с надеждой на то, что это поможет улучшить деятельность новой власти и привнести точность согласно своей политической деятельности. 

Трамп совершил недостаточно обещаний и не уточнил список источников финансирования своего плана, в том числе реформы здравоохранения, налоговой реформы со льготами для среднего класса, вложений  на $1 триллион в инфраструктуру и масштабного повышения затрат на оборону.

Он призвал конгрессменов быстрее работать над законодательством, которое позволит реализовать его предложения, чего они до сих пор не сделали. В длившейся 61 минуту речи Трамп изложил программу, которая начинается с защиты страны от внешних угроз, в том числе безжалостного преследования группировки "Исламское Государство" и усиления контроля над исполнением законов о миграции. Он не упомянул Россию, дефицит федерального бюджета, банки и финансовое регулирование.

Cаудовская Аравия хочет нефть по $60

Саудовская Аравия считает недостаточным уже состоявшийся рост цен на нефть и намерена добиваться его продолжения - целью королевства является отметка 60 долларов за баррель, достичь которой Эр-Рияд хотел бы уже в этом году.

По мнению саудитов, которое разделяют их партнеры в Персидском заливе ОАЭ, Кувейт и Катар, 60 долларов за баррель - это та цена, при которой ближневосточные производители смогут развивать новые месторождения, не рискуя вызвать скачок сланцевой добычи в США, рассказали источники Reuters.

"В целом цена около 60 долларов в этом году будет удовлетворительной. Она не приведёт к столь большому росту добычи сланцевой нефти", - сказал один источник в ОПЕК, отметив, что производство сланцевой нефти, как ожидается, увеличится примерно на 300 тысяч баррелей в сутки.

Дальнейший рост цен нужен саудитам для сведения госбюджета, дыра в котором в прошлом году достигла 17,8% ВВП, поскольку 90% доходов обеспечивает экспорт нефти.

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top