Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Четыре столба психологического равновесия

Гибкость депозита и его разносторонние колебания, будь то потеря или прибыль, очень сильно влияют на психоэмоциональное состояние трейдера. Необычайно важно научиться поддерживать и контролировать свои эмоции, когда Вы как трейдер испытываете просадку на протяжении Вашего обучения или теряете деньги на депозите. Этот навык является одним из ключевых для трейдера.

Есть два способа с помощью которых можно поддерживать стабильное эмоциональное состояние:

  1. Вам необходимо “обзавестись” диверсифицированным эмоциональным портфолио, так сказать, чтоб в состав корзины трейдинга входили не все яйца самооценкиJ Помните, что мир клином не сошелся только на трейдинге.
  2. Вам необходимо сосредотачивать свое внимание на постоянном совершенствовании торгового процесса, уделяя больше внимание тому, что “подвластно" Вашему контролю.

Основа хорошего эмоционального настроя

Изучая психологию трейдера, его настрой, навыки применить психологические тактики и приспособиться к условиям, позволили выделить четыре основных столпа хорошего эмоционального состояния:

  1. Радость
  2. Удовлетворенность
  3. Энергия
  4. Сопереживание

Что же эти столпы несут в себе? Во-первых, радость является проявлением счастья, возникновение которого обусловлено проявлением сильных сторон и компетенций человека. Во-вторых, удовлетворенность отвечает за состояние внутреннего спокойствия, возникновение которого обусловлено осознанием человека того, что он сделал лучшее что мог. В-третьих, энергия отвечает за оживление и энтузиазм, которые дают возможность сфокусироваться на возможностях. И в-четвертых, сопереживание, которое дает возможность делиться своей жизнью и внутренним состоянием с людьми, принимающими твои ценности и видение.

Отсутствие одного или нескольких из четырех вышеперечисленных источников эмоциональной стабильности может вывести трейдера из равновесия еще больше чем постоянный стресс от осуществления сделок. Радость, удовлетворенность, энергия и сопереживание помогают сбалансировать торговый стресс.

Есть масса трейдеров, которые испытывают нехватку источников эмоционального благополучия и среди них нет ни одного трейдера, который мог бы похвалиться своими огромными успехами. При отсутствии первых трех источников трейдер не в состоянии преследовать сделку по правильной причине. Оцепенению риска и неопределенности невозможно противостоять без энергии.  

Умудренный опытом трейдер старается максимизировать переживание эмоционального благополучия путем организации своего рабочего дня. Все эти источники дают возможность поддерживать мотивацию, концентрацию и постоянное обучение, которое так необходимо для адаптации к постоянным переменам на рынке.

Психологию трейдинга Вам позволят познать уникальные обучающие курсы компании SDG-Trade как для новичков, так и профессионалов. Их информационная нагрузка на столько сильна и эффективна, что после их прохождения ваш уровень торговли гарантированно поднимается. Только системное обучение может дать Вам возможность добиться высоких результатов!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top