Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

+38 (044) 379-28-46    +7 (499) 350-67-04
Выберите удобный для вас способ связи

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Лори Спенсер: десять ступеней становления трейдера

По мнению автора многочисленных публикаций о методике и психологии трейдинга Лори Спенсера, существует 10 ступеней становления трейдера. Мы рассмотрим каждую из них на примере одного человека - Питера.После прочтения ответьте себе на несколько вопросов, связанных с Вашим текущим положением на лестнице профессиональных достижений и препятствиями для дальнейшего продвижения.

 Делайте выводы об ошибках Питера на каждой стадии, чтобы избежать их в процессе торговли ценными бумагами. Сопоставляйте свои и его достижения. Также мы рекомендуем вывести список вопросов, ответы на которые позволят получить более глубокие знания в сфере трейдинга.

Десять ступеней трейдера: от новичка до профессионала

Чаще всего, на первом этапе прослеживается полное непонимание американского фондового рынка и практически полное отсутствие интереса к аспектам торговли. Питер не является исключением:

Ступень 1: Он ведет привычный образ жизни, ежедневно ходит на работу и не интересуется трейдингом

Позднее у него появляется желание найти дополнительный источник доходов, повысить финансовую грамотность.

Ступень 2: Питер начал читать публикации из серии: «Как зарабатывать на фондовом рынке, покупая акции за 49,99 дол.», «Биржевая торговля – это легко» и т.д.

Авторы публикаций излагают «секреты» успеха в трейдинге. Но следование их советам приводит к денежным потерям. Разочаровавшись, Питер переходит к чтению новостей, серьезных публикаций, посещению семинаров.

Ступень 3: Ему не удалось добиться успеха, получить нужные знания и закрепить их на практике. Он принимает всех преподавателей за мошенников. Результатом становится интуитивная биржевая торговля.

Все больше решений основывается на слухах и домыслах. В начале это приносит положительные результаты, но после нескольких сильных неожиданных отрицательных движений рынка он теряет деньги.

Ступень 4: После нескольких лет восстановления Питер прибегает к использованию компьютерных индикаторов. По его мнению, профессионалы и эксперты должны предсказывать изменения рыночной конъюнктуры. Иначе, как они добиваются успеха?

Он следует поведению известных участников рынка, комплексу методов Фибоначчи, волн Эллиота, рассчитывает циклы, чтобы понять куда пойдет рынок. Вышеперечисленные методы не приносят успеха, Питер постоянно теряет деньги. В итоге, страх очередной потери парализует его.

Ступень 5: Питер по-прежнему привязан к индикаторам. Он пытается найти оптимальный их набор, чтобы заранее просчитывать рыночные движения. Теперь большинство решений основываются на индикаторах.

Он не покупает, когда ADX менее 16, а стохастик – ниже 10, к тому же, перепродан. При этом, трендовая линия направлена вверх. Лучшим решением становится выбор 20-минутного окна для проверки критериев. Питер понял, что не умеет делать деньги и начинает понимать, что для этого нужно нечто большее, чем индикатор.

Ступень 6: Он начинает применять стоповые ордера

Питер осознает значение минимизации убытков. Теперь он защищает капитал, посредством применения стоповых ордеров, чтобы остаться платежеспособным до следующей сделки. Денежные потери существуют, но сокращаются. Счет колеблется между положительным и отрицательным значением без существенного роста.

Ступень 7: Возвращение к попыткам прогнозирования рынка

Снова появляется соблазн попытаться предугадать рыночные движения. Питер думает, что если будет держаться подальше от choppy market, то ему удастся заработать. Он возвращается к применению индикаторов, и когда данные технического анализа неудовлетворительны – остается пассивным, дожидаясь крупных движений. Результатом становится потеря четверти счета.

Питер злиться на себя, но уже поздно. Когда он следует своей системе и фиксирует прибыль, но восходящее движение продолжается он огорчается, что закрыл позицию и не может понять, что это – не главное. Здесь нужно сделать паузу, но у него не получается.

Попытка снять все рыночные движения оказывается неудачной, нет заготовленных решений на все случаи. Иногда персонаж рассуждает субъективно и это приводит к положительным результатам. Но затем баланс счета снова становится отрицательным.

Питер не понимает, почему его система не работает и боится торговать. Большинство людей на данной стадии сдаются и бросают все, либо возвращаются на вторую стадию, чтобы повторить цикл.

Ступень 8: переход на новый уровень понимания трейдинга

Питер понимает истинную ценность предсказаний, прогнозов, новостей, иллюзий и технического анализа. Он воспринимает убытки, как необходимость. На смену 80 процентам времени, потраченного на анализ индикаторов приходит аналогичный отрезок для money management.

Применяемые  индикаторы, за годы торговли показали эффективность 50/50, но он был рад и этому. Ключом к извлечению прибыли он считает не достижение успеха в 80 процентах сделок, а понесение небольших убытков, когда не прав в сочетании с большим вознаграждением при альтернативных обстоятельствах.

Питер не теряет контроля над ситуацией. Если ордер плохо исполняется, он выходит из рынка. Для фиксации прибыли применяет trailing stop. У него есть набор критериев для оценки тренда, нахождения точек входа и выхода.

Питер осознает, что это – не ключ к большим прибылям, но избавляется от многих неопределенностей. Применяемая система протестирована на истории и безупречно работает, если следовать правилам. Он продает, если такое решение продиктовано правилами, даже когда рынок растет.

Больше нет ситуаций, выходящих за рамки системы. Она не оставляет его перед двояким выбором. Он понял, что биржевая торговля – это гораздо больше, чем применение одного индикатора для всех случаев. Питер практически превратился в робота, четко следующего инструкциям.

Ступень 9: объективная торговля, совершенствование money management

Питер торгует по плану. Убытки перекрываются доходами, эмоции отступили на задний план. Когда американский фондовый рынок иррационален, он жестче следует своим правилам.

Как правило, его потери невелики. Персонаж развивает money management techniques для оптимального расширения позиции после серии лоссов. Бэк тестинг торгового плана позволяет узнать максимум возможных последовательных лоссов.

Он увеличивает количество активов на разных рынках, но не распыляется. Предпочитает положить яйца в одну корзину, чтобы внимательнее следить за ней. Согласно плану, в любой момент может возникнуть благоприятная возможность для заработка. Значит, к тому моменту должны оставаться свободные средства в достаточном количестве.

Трейдинг превратился в легкое занятие. Питер не знает, куда пойдет рынок, сколько заработает в конкретный день. Но может вычислить проценты за месяц, год.

Ступень 10: достижение вершины

Теперь Питер на вершине достижений и прилагает усилия для поддержания текущего положения. Важно не стать беспечным, не растерять заработанное.

Он оперирует большим количеством сделок при небольшом риске к капиталу. Турбулентность на рынке не может выбить его из колеи. Персонаж наращивает позицию постепенно – меньшими темпами, чем растет счет. Деньги задействуются с расчетом обязательного остатка.

Залогом стабильности становится разумная диверсификация, сохранение большей части ресурсов в государственных ценных бумагах. Питер остается скромным, проявляет достаточно уважения к рынку и его участникам. Попытки «сорвать куш» остались в прошлом.

После прочтения, ответьте себе на вопросы:

  1. На какой ступени находитесь Вы?
  2. Где Вам хочется быть?
  3. Какие препятствия мешают сдвинуться с места?

Если одним из препятствий является недостаток профильных знаний – пройдите обучение трейдингу в компании SDG Trade. Мы предлагаем разнообразные дистанционные учебные курсы на платной и бесплатной основе. Также предоставляем доступ к чату, видео-конференциям, демо счету. Продвигайтесь по лестнице профессиональных достижений вместе с нами!

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 2 Дней

Получите курс обучения бесплатно!

Заполните форму, и вам будет бесплатно предоставлены уроки обучения трейдингу


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.



Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Перед тем как трейдер начнет зарабатывать на торговых площадках, необходимо подробно изучить всю теорию и…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее

Базовый курс по трейдингу для начинающих трейдеров.

Базовый курс дейтрейдинга на NYSE

Новичкам просто необходимо начать свой путь в трейдинге именно с этого курса.

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Курс SDG-Prop

Курс SDG-Prop

4-хмесячный коучинг, с ежедневным погружением в рынок. Трейдера, прошедшие отбор, получают капитал в управление.

 

Интересные статьи

Важные мировые события на 16.05

Важные мировые события на 16.05

Самые интересные происшествия в мире не должны остаться без внимания торгующих трейдеров...
Новости технологических компаний на 12.05

Новости технологических компаний на 12.05

Новости пятницы принесли нам как позитивные, так и негативные изменения. SDG Trade подготовил для вас...
Актуальные новости для трейдеров на 10.05

Актуальные новости для трейдеров на 10.05

Новостные подборки от компании SDG-Trade помогают трейдерам быть в курсе важных мировых событий...
Три live-новости для трейдеров на 4.05

Три live-новости для трейдеров на 4.05

Трейдер обладающий нужной информацией, имеет большие шансы на успех и получение прибыли...
Google Analytics Яндекс Метрика
Мы в соц. сетях: SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram SDG Trade в Google +      +38 (044) 379-28-46      +7 (499) 350-67-04      email: info@sdg-trade.com