Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

ICO - что это такое и как на этом заработать?

Еще несколько лет назад биткоин казался совсем несерьезным нововведением. В последнее время криптовалюта начала расти в своей популярности и многие уже поняли, что это серьезный бизнес.

Когда-то было настоящим событием появление какой то новой криптовалюты, например лайткоин или же dogecoin. Биржей лидером была Mt.Gox и любой магазинчик мог стать знаменитым только потому что принял в обороты виртуальную валюту. Также и цена биткоина считалась численностью пиццы, которые на него можно было приобрести.

Все что необходимо знать об волатильности биткоина

На сегодняшний день во всем мире все чаще появляются новые криптовалюты. В мире новых цифровых валют существует один тип транзакций, называемый как “первоначальное размещение монет” (Initial Coin Offering).

ICO походит на выставление акций на фондовом рынке, которое действует в обратном направлении или что то похожее.

Также ситуация затрудняется из за особенностей юридических процедур и тех, кто использует в данном направлении неправомерные методы. Данная процедура сбивает многих трейдеров с толку, ведь с недавнего времени она считается преимущественным способом запуска новых виртуальных валют.

ICO - инструмент по привлечению средств базирующихся на обмене криптовалюты на быстро реализуемые аналоги с известной стоимостью. Вы отдаете свой биткоин или эфир и взамен получаете некое количество определенных коинов.

“Financial Times” пишет об ICO таким образом “нере­гу­ли­ру­е­мый вы­пуск крип­то­ва­лют, в ходе ко­то­ро­го ин­ве­сто­ры могут при­влечь сред­ства в бит­ко­ине или дру­гих крип­то­ва­лю­тах”, такое определение весьма характерно для ICO.

“The Economist” описал этот финансовый механизм следующим образом “Мо­не­ты, раз­ме­ща­е­мые в ходе ICO, пред­став­ля­ют собой, по су­ще­ству, циф­ро­вые ку­по­ны, то­ке­ны, каж­дый из ко­то­рых со­от­вет­ству­ет неуни­что­жи­мой за­пи­си в рас­пре­де­лен­ной учет­ной книге, или блок­чейне, на ко­то­рой базируется и пер­вая крип­то­ва­лю­та, бит­ко­ин. Это озна­ча­ет, что ими легко можно об­ме­ни­вать­ся, хотя в от­ли­чие от акций они не предо­став­ля­ют права соб­ствен­но­сти. [...] Ин­ве­сто­ры на­де­ют­ся, что успеш­ные про­ек­ты по­вы­сят цен­ность таких то­ке­нов”.

Рост цены на криптовалюту имеет большое значение для понимания сути ICO. Инвесторы приобретают их ради быстрой и высокой прибыли.

Иногда может быть что ICO - это выпуск цифровой валюты основанной на других, которые получают вложения за счет обмена на другие виртуальные деньги. Все это делается ради того, чтобы посмотреть что же будет происходить дальше. Именно на этом и базируется сейчас крипторынок.

В статье “The Economist” пишут, что “В ICO уже инвестировано более 250 млн дол­ла­ров, из ко­то­рых 107 млн дол­ла­ров по­сту­пи­ло толь­ко за этот год”. Это большие деньги теперь понятно, почему деловые издания или же о финансах стали обращать внимание на ICO. Все желают следовать за деньгами.

Можно сделать вывод, что ICO - это современный способ быстрого ассигнования, по причине которого новые криптовалюты приходят в мир.

Регулирование действий ICO

Со­глас­но Smith+Crown, ор­га­ни­за­то­ры ICO часто об­хо­дят обыч­ные пра­ви­ла при­вле­че­ния средств, ли­ша­ясь тем самым воз­мож­но­сти за­кон­но за­щи­щать ин­те­ре­сы ин­ве­сто­ров: «Боль­шин­ство ICO се­год­ня про­да­ют­ся как „пред­про­даж­ные то­ке­ны на про­грамм­ное обес­пе­че­ние“ — что-то вроде ран­не­го до­сту­па к он­лайн-иг­ре для по­сто­ян­ных под­пис­чи­ков. Чтобы из­бе­жать юри­ди­че­ских тре­бо­ва­ний, ко­то­рые предъ­яв­ля­ют­ся к про­да­же цен­ных бумаг лю­бо­го вида, мно­гие ICO се­год­ня пред­по­чи­та­ют пре­под­но­сить себя как „кра­уд­фандинг“ или „сбор по­жерт­во­ва­ний“».

Так что, пока на стабилизацию рассчитывать не приходиться.

Кто-то утвер­жда­ет, что недо­ста­ток контроля — это на самом деле хо­ро­шо, по­сколь­ку поз­во­ля­ет рынку ICO быст­рее раз­ви­вать­ся. Это ра­зум­ный (до некой сте­пе­ни) и, ве­ро­ят­но, тех­ни­че­ски кор­рект­ный ар­гу­мент, но он не от­ме­ня­ет того факта, что неис­ку­шен­ные ин­ве­сто­ры легко могут стать жерт­вой мо­шен­ни­ков. Если рынок хочет про­дол­жать расти и по­сто­ян­но при­вле­кать более круп­ный ка­пи­тал, си­ту­а­цию при­дет­ся из­ме­нить на пользу регулирования.

Прогнозы на рынке таковы, что ICO в конце концов не оправдает скоростью роста и окажется на самом дне этой сферы. Как долго будет на рынке ICO конечно же точно предсказать не возможно. Но точно нужно знать ,что коректировка неизбежна, и когда она придет, можно будет увидеть, какие же криптовалюты обладают истинной ценностью.

Вывод: Рынок виртуальной валюты снова на пике популярности, и пока он продолжает покорять новыми рекордами, все больше альткоинов будут требовать частичек этого рынка.

Стоит ли вкла­ды­вать­ся в ICO? Толь­ко если вы лю­би­тель рисков и ни­сколь­ко не бо­и­тесь по­те­рять свой ка­пи­тал ради идеи, ко­то­рая может ока­зать­ся про­валь­ной.

Вос­при­ни­май­те это как народное финансирование, которое свя­зано с рис­ка­ми — и ка­жет­ся со­вер­шен­но правомерным спо­со­бом фи­нан­си­ро­ва­ния. Выбор только за вами.

Оставить комментарий

Хотите заниматься каждый день с нами?

Подключайтесь к программе наставничества до результата "Трансформация 365"

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 13 Дней

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Описание курса

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Описание курса

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Описание курса

Программа обучения 

Программа обучения  "Трансформация 365"

Годовая программа обучения "Трансформация 365" - это погружение в ежедневную работу в профессиональной среде.

Описание курса

Google Analytics