Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

+38 (044) 379-28-46    +7 (499) 350-73-98
Выберите удобный для вас способ связи

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Как нужно покупать акции, чтобы извлечь максимальную выгоду

Как нужно покупать акции: рекомендации профессионалов

Рекомендации о том, как нужно покупать акции можно услышать отовсюду: по радио, телевидению, из уст коллег и знакомых, на вебинарах и семинарах. Но не все советы имеют одинаковый вес.

Практически для любой бумаги можно найти сразу несколько аргументов «за» и против» покупки. Иногда нужно просто отключить внешний шум и прислушаться к внутреннему голосу.

Вместо интуиции задействуйте различные инструменты анализа, оставьте импульсные движения для магазина. Используйте простые принципы для оценки, перечисленные ниже. Кроме того, избегайте распространенных для всех трейдеров, независимо от опыта, ошибок.

На чем сфокусироваться, чтобы купить лучшие акции?

Для удорожания актива необходим катализатор. Им может выступить смена руководства, выпуск нового товара, расширение инфраструктуры, занятие лидирующей позиции на рынке. Нахождение перспективного сектора позволит сократить поиски. Но не каждая компания из конкретного сектора достаточно перспективна, чтобы вложить деньги в акции.

В зависимости от избранного торгового стиля Вы можете использовать методы технического или фундаментального анализа, либо комбинировать их. Некоторые трейдеры пользуются исключительно автоматическим сканированием. Мы рекомендуем отбирать бумаги, основываясь на:

  1. Соотношении цены к ожидаемой прибыли эмитента  (P/E) – в идеале 1.0;
  2. Показателях баланса.

Для наглядности проиллюстрируем пример. Предположим, актив с коэффициентом P/Eравным 30. На первый взгляд, он кажется переоцененным, так как аналогичный показатель у компаний из того же сектора равен 20. Но если аналитики ожидают роста прибыли на 30% в следующем году, P/E =1.

Сложно сделать вывод о переоцененности/неоцененности, не зная, как растет прибыль компании. Не имея достаточной информации, не следует принимать важное решение.

Изучая баланс, Вы получите представление о денежных потоках, доходах, расходах, реинвестировании и эффективности распределения вложенных инвестиционных средств. Квартальные и годовые отчеты по форме 10-Q можно найти на сайтах компаний или Комиссии по ценным бумагам.

Покупка акций: чего следует опасаться? Распространенные ошибки

Для того, чтобы выгодно купить и продать акции компаний, нужно избегать уловок мошенников и часто встречающихся у различных категорий трейдеров ошибок. Среди возможных причин неудач:

  • Покупка переоцененных активов;
  • Принятие решение на основании газетных заголовков;
  • Уловки из разряда «Pump and dump»;
  • Влюбленность в конкретные бумаги;
  • Попытки найти самые лучшие акции.

Если актив хорошо продается – его цена естественным образом идет вверх. Но, покупая его по высокой цене, найдите достаточно доказательств в пользу продолжения бычьего тренда. Возможно, сейчас рынок близок к стадии насыщения и скоро спрос начнет уменьшаться. Тогда тренд изменит направление на противоположное.

Как говорилось выше, принятие эмоциональных решений на основании интуиции или броских газетных заголовков нерационально. Результатом могут стать крупные денежные потери. Находите подтверждение имеющимся идеям/новостям в отчетах и графиках.

Влюбленность конкретные бумаги чревата аналогичными опасностями. До определенного момента приверженность определенным методам, позициям и активам приносит пользу. Но когда рыночная конъюнктура меняется – нужно своевременно реагировать, отсекая нежелательные позиции.

Уловки из разряда «Pump and dump» часто встречаются даже в США. Но биржевая торговля тщательнее регулируется Комиссией по ценным бумагам и другими инстанциями. На внебиржевом рынке открывается много возможностей для мошенничества.

Если Вам попадаются на глаза объявления, баннеры, электронные письма, побуждающиекупить акции «прямо сейчас, пока широкой публике не стало известно о выпуске нового продукта» или что-то похожее – нужно задуматься. Почему кто-то продает актив тогда, когда Вы хотите его приобрести?

Мошенники пытаются искусственно раздуть цену, а потом продать акции («слить»), получив большую прибыль. Не поддавайтесь искушению в один момент сорвать большой куш. Будьте терпеливы.

Последнее заблуждение, с трудом поддающееся корректировке – нужно покупать акции потенциально высокодоходные, выпускающиеся преимущественно стартапами. Перспективные стартапы периодически создаются.

Но большая часть молодых компаний не выдерживает и года. Не каждая интернет компания повторит судьбу Google или Microsoft. Основывайтесь на серии реальных успешных отчетов и инвестиционных вливаний, решений менеджмента. Попытка угнаться за мечтой может дорого обойтись.

Из вышесказанного следует сделать вывод: нужно здраво оценивать ситуацию, смотреть на конкретные показатели и документы: коэффициент P/E, отчеты, баланс. Чтобы лучше ориентироваться в инструментах технического и методах фундаментального анализа – пройдите обучение трейдингу у специалистов.

Мы предоставим всю необходимую информацию, доступ к вебинарам, электронным учебным пособиям, чату и демо счету. В будущем, Вы сможете скачать профессиональную торговую платформу на сайте и открыть реальный торговый счет. Избегайте уловок аферистов, используйте правильные ориентиры, добивайтесь успеха!

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 7 Дней

Получите курс обучения бесплатно!

Заполните форму, и вам будет бесплатно предоставлены уроки обучения трейдингу


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.



Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Базовый курс по трейдингу для начинающих трейдеров.

Базовый курс дейтрейдинга на NYSE

Новичкам просто необходимо начать свой путь в трейдинге именно с этого курса.

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Курс SDG-Prop

Курс SDG-Prop

4-хмесячный коучинг, с ежедневным погружением в рынок. Трейдера, прошедшие отбор, получают капитал в управление.

 

Интересные статьи

3 акции, за которыми стоит следить на этой неделе

3 акции, за которыми стоит следить на этой неделе

Прошлая неделя ознаменовалась тем, что акции упали в цене, и и индексы Dow Jones Industrial Average (INDEX: DJI) и S&P 500 (INDEX: SPX) потеряли ч...
Американская фондовая биржа -  история создания.

Американская фондовая биржа - история создания.

Купля-продажа акций, денежных единиц, фьючерсов, опционов – известная деятельность среди числа множества людей.
JPMorgan: Tesla придется повысить стоимость Model 3

JPMorgan: Tesla придется повысить стоимость Model 3

Согласно плану предприятие обязано было выпустить в свет 1,5 тыс электрокаров. Однако, план не выполнили. Лишь 260 электрокаров Model 3 увидели мир. К...
Apple или Microsoft: что лучше выбрать инвестору

Apple или Microsoft: что лучше выбрать инвестору

Соперничество двух самых мощных компаний Apple и Microsoft длится уже очень давно. В гонке за инвесторами, дивиденды компаний были очень щедрыми. Чьи...
Google Analytics
Мы в соц. сетях: SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram SDG Trade в Google +      +38 (044) 379-28-46      +7(499) 350-73-98      email: info@sdg-trade.com