Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Квартальный отчет Tesla оправдал ожидания инвесторов

Крупный американский автопроизводитель Tesla опубликовал квартальный отчет

Крупная американская компания Tesla, занимающаяся производством электромобилей, двигателей и батарей опубликовала квартальный отчет. Финансовые показатели противоречивы, но их оценка свидетельствует о положительной динамике.

 После выпуска двух премиальных моделей Model S и Tesla Roadster, руководство намерено создать бюджетную Model 3, рыночная стоимость которой составит, ориентировочно, 35000 долларов.

Также Элон Маск намерен создать Model X с ограниченной емкостью аккумулятора, новый тип батарей и увеличить объем производства. Продолжается строительство завода Gigafactory.

Немного о компании Tesla: оценка конъюнктуры

Компания Tesla Motors была основана в 2003 г. Элоном Маском. Инвесторами стали Сергей Брин и Ларри Пейдж (создатели Google Incorporated), глава eBay Джефри Сколл и сам Маск, являвшийся совладельцем PayPal. Он вложил больше всех личных средств – 7,5 млн. долларов, полученных от продажи предыдущего бизнеса.

Ключевыми фигурами стали Джей Би Штробель (главный инженер), Франц фон Хольцхаузен (ведущий дизайнер). Центральный офис расположили в Калифорнии. Среди ключевых задач компании:

  1. Разработка и продажи электромобилей;
  2. Создание, реализация двигателей, аккумуляторов;
  3. Расширение сети зарядочных станций.

Первые автомобили, выпущенные Tesla Motors были спортивными и дорогостоящими. Но власти штата Калифорния требуют от автопроизводителей продавать определенную квоту машин, не загрязняющих окружающую среду.

Поэтому Маск принял решение создавать бюджетные модели и комплектующие с целью перепродажи другим автоконцернам. Доходы от перепродаж составили 11% от общего объема выручки.

Кроме того, власти штата Невада предоставили налоговые льготы Tesla Motors под строительство завода по производству аккумуляторов крупнейшего в мире. Сейчас компания увеличивает влияние на европейских и азиатских рынках, развивает инфраструктуру – в частности, увеличивает сеть зарядочных станций.

На сегодняшний день можно бесплатно зарядить батарею за 40 минут, либо поменять ее на заряженную за 60-80 долларов на любой фирменной станции. Элон Маск планирует увеличение объемов производства и расширение инфраструктуры. Вероятно, это потребует привлечения инвестиционных средств.

Квартальный отчет Tesla Motors: оценка финансовых показателей

В недавно опубликованном квартальном отчете Tesla Motors представлены противоречивые данные. Отмечается положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом в 2014. Среди финансовых показателей:

  • Реализация 11603 машин;
  • Доход - 1.24 млрд. долларов (на 30% больше предыдущего показателя);
  • Производство более 13000 автомобилей, не смотря на недельный простой на заводе во Фримонте;
  • Увеличение объема заказов на 50% (планируется реализация более 50 000 моделей);
  • Нескорректированный убыток - 70 млн. долларов;
  • Убыток на акцию – 58 центов (прогнозировали 60 центов);
  • Показатель свободного финансового потока уменьшается с конца 3-го квартала 2014 (600 млн. долларов в отрицательном значении).

Проанализировав отчет Tesla можно прийти к заключению, что на спекулятивных операциях, краткосрочном инвестировании в акции американского автопроизводителя заработать не удастся.

Рациональным решением станет средне- и долгосрочное инвестирование, так как существенного улучшения показателей следует ожидать не ранее, чем через 3-5 лет. К этому моменту:

  • Завершится строительство завода Gigafactory 1, предназначенного для производства аккумуляторов (сдача в эксплуатацию намечена на 2020);
  • Выйдет в продажу Tesla Model 3, которая имеет все шансы стать востребованным продуктом;
  • Расширится сеть зарядочных станций в США, Европе, Китае, Японии;
  • Tesla Motors укрепит свои позиции на зарубежных рынках.

Учитывая нынешнюю тенденцию борьбы за сохранение окружающей среды – следует ожидать повышения популярности электрокаров. Дальнейшее развитие технологий позволит уменьшить издержки производства и усовершенствовать продукцию.

Стоит ли вкладывать в акции Tesla Motors?

Если Вы не уверенны, стоит ли вкладывать в акции Tesla Motors или делаете первые шаги в сфере инвестирования – пройдите обучение биржевой торговле от проп-компании SDG Trade. Мы поможем сформировать правильное видение рыночной конъюнктуры, научиться отбирать акции и делать прогнозы.

После прослушивания курса у Вас останется возможность консультироваться с опытными трейдерами по телефону, либо в чате. При необходимости мы закрепляем за клиентом индивидуального риск и мани менеджера. После отработки навыков на демо счете под руководством эксперта, Вы сможете открыть торговый счет. Добивайтесь намеченных целей вместе с SDG Trade!

Трейдинг – это бизнес. А любой бизнес не стоит на месте. Нельзя найти формулу успеха и использовать ее всю жизнь. Потребуется отслеживать тенденции и постоянно искать новые удачные решения.

Ваше стремление и наша помощь приведут Вас к высокой прибыли!

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет