Насколько увеличится прибыль S&P 500 в 2016?

 От экономики следует ожидать аналогичных показателей роста – ожидается повышение ВВП не более, чем на 2,2%. Доходность американского фондового рынка составит около 3%, а прибыльность - 9,1%. Впрочем, у участников рынка останутся возможности для заработка. 

Краткая статистика. Перспективы развития фондового рынка 

Не смотря на низкие темпы развития, рыночные оценки по-прежнему высоки. Коэффициент цена/прибыль несколько уменьшится, но останется на среднем уровне – с 16,6 до 16,2.  

В 2015 результативность фондового рынка оставалась ровной, за исключением сильных просадок в августе-сентябре. В 2016 ожидается сходная ситуация. По прогнозам Goldman Sachs, прибыль S&P 500 увеличится на 10% до 120 долларов.  

Следует учесть, что энергетический сектор сильно пострадал от снижения цен на нефть. Прибыли эмитентов снизились на 80%, поэтому новый финансовый год охарактеризуется их низким стартом. Но именно компании из энергетического сектора обладают наибольшим потенциалом роста. Лейтмотивами процесса развития рынка станут: 

  1. Низкая доходность S&P 500, наличие многих других возможностей для заработка; 
  2. Усиление позиций компаний, ориентированных на внутренний американский рынок; 
  3. Ослабление транснациональных корпораций из-за сильного доллара; 
  4. Рост ставок, предположительно на 1% (100 пунктов); 
  5. Небольшое повышение стоимости фьючерсов (60 пунктов); 
  6. Увеличение разрыва между компаниями с сильным и слабым балансом; 
  7. Максимальная прибыльность в ближайшие 2 года останется на уровне 9,1%. 

Таким образом, компании с сильным балансом, ориентированные на внутренний американский рынок с большой вероятностью станут развиваться активнее, быстрее наращивать капитал. Торговля их ценными бумагами позволит получить большую прибыль.  

Но трейдеры также могут добиться успеха в игре на понижение с использованием акций мультинациональных корпораций, чей уровень дохода сильно зависит от внешних рынков.  

В краткосрочной перспективе принесет выгоду проведение операций с использованием ценных бумаг энергетических компаний, использующих горючее топливо. Для средне- и долгосрочных инвестиций подходят компании:  

  • Биофармацевтические;  
  • Финансовые;  
  • Технологические; 
  • Занимающиеся разработкой альтернативных источников энергии.  

Относительно невысокая прибыльность отчасти обусловлена увеличение расходов на выплату заработной платы и страхование. Общий уровень жизни в США останется высоким, поэтому товары выборочного спроса будут активно приобретаться местными жителями. Торговля акциями эмитентов из данного сектора также потенциально выгодна.  

Как добиться успеха в новом финансовом году? 

Американский фондовый рынок снова иллюстрирует тезис о том, что у трейдера, либо инвестора всегда есть возможность заработать. Когда в одних секторах ситуация ухудшается – другие развиваются. 

Для достижения успеха, нужно составить эффективный торговый план и следовать ему на протяжении нового финансового года. В процессе торгов Вы можете вносить корректировки и пересматривать свои прогнозы, основываясь на статистике и новостях.  

Чтобы максимально точно спрогнозировать доходы и расходы, верно оценить тенденции, графики, либо научиться проводить фундаментальный анализ – пройдите обучение трейдингу от SDG Trade.  

Мы приготовили для вас бесплатный видеокурс, который позволит разобраться в нюансах биржевой торговли. После изучения данного курса вы будете знать, с чего начать новичку, как составить свою торговую сратегию, правильно управлять рисками и эффективно торговать. Начинайте изучение прямо сейчас!

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top