Оптимизм и скептицизм

Разница в процессах возникает между дейтрейдером и долгосрочным инвестором, которая проявляется в скорости осуществления самого процесса и быстроты получении прибыли. Например, дейтрейдер, формирует гипотезу за секунды и ждет немедленного результата, а долгосрочные инвесторы посвящают довольно много времени формированию своей гипотезы, ожидая более отдаленных результатов.

Влияние скептицизма

Скептицизм в любом случае будет наносить свой отпечаток на формирование гипотезы по отношению будущего движения цены. Рассмотрим на примере инвестора, который проходит процесс принятия торговых решений, допуская, что на протяжении следующих 2-3х лет процентные ставки повысятся. Но, будучи объективным и обращаясь к своему благоразумию, инвестор также может задуматься и над возможными причинами повышения ставок, которое может не состояться. Далее в активную фазу вступает скептицизм, который оказывает непосредственное влияние на принятие правильного решения и заставляет сосредоточиться на причинах отсутствия роста, в последствии чего инвестор решает избежать инвестиции, которая в конечном итоге могла бы принести доход от роста процентных ставок.

В основном, подобная модель мышления свойственна для промежуточных трейдеров. Такие трейдеры обычно научены горьким опытом и ситуациями, когда рынок “играл” против них. В самых экстремальных и непредсказуемых случаях трейдеры перестают формировать позитивные гипотезы, что является последствием невозможности принимать торговые решения.

Оптимизм трейдеров

Больше оптимизма при формировании гипотез на протяжении торгового периода наблюдается у трейдеров более профессиональных и опытных. У них уже есть понимание о истинности общей гипотезы в отношении экономических данных и состояния рынка. Трейдеры-профессионалы умело пользуются психологией толпы и знанием того, каким образом эта психология отражается в ценовых моделях на рынках.

Это служит своеобразной игрой, где стоит использовать последствия веры большинства, а не занимать противоположную позицию. Если в Вас присутствует хоть доля скептицизма при формировании гипотезы, необходимо научиться управлять его проявлениями подобающим образом. Лучше направить свои силы на развитие позитивного мышления по отношению к тому, что ждет трейдера в будущем.   

В заключении хочется отметить, что массу примеров и успешных результатов после работы над собой Вы сможете наблюдать в материалах, предоставленных компанией SDG-Trade. Все необходимую информацию Вы можете найти на странице бесплатного обучения.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top