Перспективные акции этой недели

Американские акции
Индекс S&P 500 поднялся по сравнению с Dow Jones. Тем не менее, и тот и другой приблизились к своим абсолютный максимумам. В начале 2017 года они приумножили около 10%.

Скоро инвесторов ждёт выход отчетов за второй квартал. Почему стоит следить за iRobot, McDonald's и Facebook?

1. Ждать ли успеха от iRobot ?

Во вторник опубликуют результаты iRobot. Компания прогнозирует высокую прибыль, о чем сообщил генеральный директор Колин Энгл. Он убежден, что развитие компании соответствует намеченным планам и сейчас её ждет новый взлёт. Уже в этом году, по прогнозам команды компании, продажи увеличатся на более чем 10 млн долларов, и как следствие прибыль на акцию изменится с $1,45 до $1,7.

Действительно, спрос на роботизированные пылесосы растёт. В прошлом квартале компания заработала на 32% больше, а рост цены приумножил валовую прибыль от объема продаж. За данной акцией будут следить многие инвесторы.

2. Подъем McDonald's

Сеть фастфудов пытается активно бороться с уменьшением числа потребителей улучшая и расширяя свои услуги. Эти действия дали свои плоды – акции выросли больше чем на 20% в этом году. А недавние результаты показали в среднем 4% роста прибыли в заведениях по миру. Важно обратить внимание, что американский рынок так же начал расти, и он является ключевым. Первый квартал принес 2% роста, несмотря на то, что прошлый показал спад на 1%.

Такая тенденция дает основания предполагать, что акции и далее будут расти. Также, компания планирует переходить на модель франшизы – уменьшить количество заведений собственной сети с 15% до 5%. Такая концепция может увеличить продажи McDonald's. В целом, ожидается 5-процентный рост дохода компании в этом квартале.

3. Динамика Facebook

Эксперты прогнозируют, что Facebook покажет хорошие результаты: увеличение общей выручки поднимется на 43%, что повлияет на рост акции с $0,97 до $1,12. А количество постоянных людей, которые пользуются социальной сетью дойдет до двух миллиардов. Предыдущий отчет показал, что доход на одного американского пользователя увеличился на 5 долларов по сравнению с прошлым годом. Значительный рост Facebook связан с рекламной выручкой компании. Сейчас многие каналы доставки рекламы, в основном, заполнены. Но, компания имеет дополнительные проекты, например, Messenger, где понемногу размещается реклама.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top