Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Почему важно определить моментум, тренд перед началом торгов?

Когда Вы входите на фондовый рынок, то нужно определить потенциальную успешность или не успешность сессии за короткий промежуток времени. Как это сделать? Какое значение имеют моментум, тренд и что дает применение скользящих средних?

В данной публикации мы выведем определения и рекомендации, которые Вы сможете использовать в собственной торговой стратегии.

В результате, Вы научитесь определять оптимальные для торгов и периоды высокого риска, защищать свой капитал, использовать компьютерные индикаторы.

Что представляют собой тренд и моментум? 

В общем смысле тренд – это тенденция или направление движения цены.  Тенденция может быть кратко-, средне- и долгосрочной. Внутри одного тренда происходят волновые колебания в сторону повышения  или понижения. 

Моментум – это наиболее сильное движение, подтверждающее тренд или корректирующее его. То и другое движение может быть как восходящим, так и нисходящим. Когда обе тенденции совпадают – наступает оптимальный момент для торгов. Тогда: 

  • Тренд будет длительным и устойчивым;  
  • Ценовые скачки предсказуемыми, плавными. 

В противоположном случае следует ожидать нестабильности на рынке, резких скачков цен, поочередного перевеса то со стороны покупателей, то со стороны продавцов. При  развороте моментума трендовая линия часто также меняет направление. Если Вы видите подобную ситуацию – лучше воздержаться от начала торгов.  

Как использование скользящей средней способствует определению рыночной конъюнктуры? 

Использование скользящих средних способствует точному определению рыночной конъюнктуры. Чтобы понять направление трендовой линии, нужно установить соответствующие индикаторы, например 5-ти и 8-ми периодную: 

  1. Когда краткосрочная пересекает долгосрочную снизу вверх – тренд является восходящим; 
  2. Противоположное пересечение скользящих средних свидетельствует об обратном.  

Для определения направления моментума используйте индикатор RSI, устанавливая его на уровне 60 и 40: 

  1. Если цена закрытия недавних сессий выше 60, а последней – превышает уровень 40, то моментум направлен вверх. Направление изменится, когда RSI опустится ниже уровня 40 (цена может колебаться в диапазоне 60-40); 
  2. Если цена закрытия недавних сессий ниже 40, а последней – не более 60, то моментум направлен вниз. Направление изменится, когда RSI поднимется выше уровня 60 (цена может колебаться в диапазоне 60-40). 

Когда моментум и тренд совпадают, то последний быстро вытесняет цену в соответствии с моментумом, так как это путь наименьшего сопротивления.  

Как проверить изложенную теорию на практике? 

Вы можете легко проверить изложенную теорию самостоятельно. Предположим, индикатор RSI недавно достигал пика выше 60, а 5-ти периодная скользящая средняя пересекла 8-ми периодную снизу вверх. Поместите на график соответствующие индикаторы и найдите такие же временные промежутки. Сопоставьте количество дней повышения и понижения. Первых будет больше. 

Если же индикатор RSI недавно опускался ниже 40, а 5-ти периодная скользящая средняя пересекла 8-ми периодную сверху вниз – наблюдается нисходящая тенденция. Поместив индикаторы на график, сравнив количество дней повышения и понижения, Вы увидите, что последних больше. 

В случае несоответствия моментума тренду сложно спрогнозировать ценовое движение. Вероятно, оно будет слабо смещено в пользу тренда, определяемого с помощью скользящих средних. 

Получить более подробную информацию о применении компьютерных индикаторов, чтении графиков и многих других практических аспектах можно, пройдя обучение трейдингу от компании SDG Trade.  

В ходе прослушивания курса Вы отработаете навыки на демо счете и сможете задать интересующие вопросы специалисту. Позднее мы предоставим профессиональные торговую и графическую платформы, поможем открыть счет, начать торговать. За Вами останется право в любой момент обратиться за консультацией. Будьте успешны!

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов по трейдингу

ТОП-10 лучших фильмов по трейдингу

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет