Российский фондовый рынок берет свое начало еще со времен, когда правил Петр Великий. Первая биржа России– Петербургская, которая берет начало с 1723 года. К сожалению, рост биржи был медленным, впрочем, как и организация работы. В 1913 году число бирж в России впервые достигло отметки 100.

С самого начала российские биржи создавались с целью создания акционерных обществ, где применение находили товарные и товарно-фондовые принципы торговли. Более современные и развитые биржи начали появляться лишь в 90х годах. Этап формирования российских бирж длиться до сих пор.

Информация о российской фондовой бирже на SDG Trade

Сегодня, говоря о российских фондовых биржах, можно насчитать порядка одиннадцати, главный оборот торгов приходится на основные биржи России - Петербургскую и несколько Московских.

«Слоны», на которых держится фондовый рынок России

Основными центрами локализации фондовых бирж РФ являются Москва и Санкт-Петербург. Давайте рассмотрим самые основные биржи РФ:

  1. ММВБ. Год и место основания – Москва, 1992. Биржа богата на 700 000 инвесторов, больше пол тысячи эмитентов,  500 участников. Оценочная стоимость всех биржевых инструментов составляет $300 млрд.
  2. РТС. Цель – развить экономику России. Это срочная биржа. На российской торговой системе торгуют преимущественно такими инструментами как опционы и фьючерсы. РТС является второй крупной биржей на фондовом рынке России.
  3. СПВБ –Санкт-Петербургская валютная биржа. Год создания – 1992. Занимается продажей самых ликвидных бумаг – городских облигаций.
  4. ФБ «Санкт-Петербург». Главная особенность биржи – применение принципа встречных заявок. Трейды осуществляются анонимно, где трейдеры покупают и продают акции.
  5. СМВБ – валютная биржа в Сибири. Год создания – 1992. Учредителями биржи является 35 банков. Трейдеры осуществляются, на срочном, рынке акций, валюты и на товарном.
  6. МФБ – это Московская фондовая биржа. МФБ  является одной из основных и крупных российских бирж. Будучи основанной на некоммерческом партнерстве, сейчас это – открытое акционерное общество.
  7. НВФБ. Задача биржи – выполнение функций представительства МВБ в Приволжском округе. Биржа не работает на собственные интересы.

Мы перечислили практически все основные российские биржи. Многие опытные трейдеры не рекомендуют новичкам начинать именно с фондовой биржи РФ, здесь лучше стартовать с Америки. Мировые биржи дают больше возможностей заработать, не говоря уже о количестве инструментов на американском рынке, что явно намного больше, чем на фондовом рынке России.

Обучиться торговле на фондовых биржах у профессиональных трейдером можно обратившись в компанию SDG-Trade. С помощью обучающих курсов, многочисленных семинаров, вебинаров и конференций вы сможете добиться хороших результатов на бирже.

 
5 1 1 1 1 1 (1 Голос)