Топ 6 важнейших новостей пятницы в сфере экономики

Компания Snapchat возможно проведет IPO.

Stan Meresman был назначен советом директоров компании Snapchat для проведения IPO. Meresman советует главным исполнительным и финансовым директорам готовиться к проведению IPO с целью сделать компанию публичной и для расширения ее масштабов, что отразится на ее быстром росте. Эксперт по проведению IPO Meresman уже смог помочь стать публичными таким компаниям как LinkedIn, Zynga, Riverbed Technology и Polycom.

Компания Valeant отклонила предложение о проведении поглощения весной.

Переживающая тяжелые времена фармацевтическая компания отклонила предложения о поглощении, которые поступили со стороны японской компании Takeda Pharmaceutical Co Ltd и TPG Capital Management. Отказ объясняется тем, что компания решила дать время новому главному исполнительному директору Joseph Papa для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Цена на акции компании Valeant выросла более чем на 6% в четверг после закрытия рынка.

Компания Google выиграла дело против Oracle.

Суд присяжных принял решение, что компания Google использовала Oracle API для Android «правомерно». Спор возник из-за отказа компании Google платить Oracle за разрешение использовать ее приложение, что и привело к судебному процессу. В случае положительного решения судом присяжных Google должен был бы выплатить запрашиваемую Oracle сумму в размере $9 млрд.

Потребительские цены в Японии все еще не стабильны.

По сравнению с апрелем прошлого года потребительские цены в Японии упали на 0.3%, что намного лучше показателя в 0.4%, который спрогнозировали экономисты. Тем временем, в Токио, по сравнению с прошлым годом, цены снизились на 0.5%, что гораздо выше ожидаемого показателя в 0.4%.

Промышленная прибыль Китая выросла.

По сравнению с апрелем прошлого года промышленная прибыль Китая выросла на 4.2%, а это 502 млрд юаней ($76.6 млрд). Это существенное улучшение ситуации по сравнению с падением цены на 11.1%, которое было зафиксировано в марте. Скачок вверх показателей по прибыли совпал с резким увеличением роста кредитов и вложением инвестиций в инфраструктуру.

Джанетт Йеллен выступит в Университете Гарварда.

Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы Джанетт Йеллен примет участие в обсуждении экономики вместе с профессором экономики Гарвардского Университета Грегори Мэнкью. Это мероприятие может отложить планы трейдеров пораньше уйти на отдых в эти выходные, т.к. результаты их встречи смогут дать некоторые подсказки по поводу темпа повышения ставок ФРС. Встреча должна начаться в 13:15 по восточному времени.

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top