Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Биржевая торговля на NYSE

Немного информации о бирже 

Когда хоть немного знаешь о своём будущем месте работы - становится проще в миллион раз. Ты проводишь свой первый день в наблюдениях и постоянной практике, но намного уверенней, так как ты знаешь, как себя здесь нужно вести, что требуют от тебя и так далее. Такая же ситуация и с рабочими площадками трейдеров. Поэтому, важно знать хотя бы некоторую информацию о бирже, прежде чем начинать торговлю. 

Итак, начнём мы из самой базовой, но важной информации:

  • рабочее время биржи;
  • обитатели биржи NYSE

Сейчас мы поговорим именно об этих двух важных моментах. 

Рабочее время биржи 

На самом деле, ничего не обычного и всё как у представителей других профессий. 

Рабочее время фондовой биржи: с 9:30 до 16:00 по NY.
Рабочие дни: Пн - Пт, но иногда под исключение попадают выходные праздничные дни.

Обитатели биржи NYSE

А теперь пришло время поговорить о том, как происходит рабочий процесс, кто принимает в нем участие и какая вообще обстановка. 

Фондовая биржа. Какие ассоциации у вас возникают, когда Вы слышите это словосочетание? Как показывает статистика, чаще всего в голове появляется картинка с огромным зданием и в нём тысячи людей с мониторами. 

Честно говоря, так оно и есть. Только вот рабочее место у каждого выглядит по-разному. Но, картинки в интернете показывают истину. Сам торговый процесс на бирже – довольно оживленный и проходит активно. Происходящее в помещении биржи NYSE очень похоже на кишащий муравейник.У всех субъектов биржи есть своя работа: одни толкаются у табло с котировками, другие выставляют заявки. Помогают в этом нелегком деле брокеры и разного рода биржевые специалисты.

Трейдинг на NYSE с помощью брокеров и специалистов

Участников на биржевом «плацдарме» на самом деле много, но ключевыми являются только две фигуры, о которых мы поговорим дальше. Биржевая торговля осуществляется с помощью:

  • брокеров;
  • специалистов.

Брокеры же делятся на тех, кто работает сам на себя и тех, кто работает на брокерские дома. Последние обязательно должны иметь соответствующую лицензию, которую получают лишь после сдачи специального экзамена.

Торговый процесс на NYSE, не обходится без специалиста по трейдингу. В его обязанности входит контроль хода торгов по необходимому инструменту. За этот инструмент он несет огромнейшую ответственность. Для каждой бумаги существует свой специалист. Задача специалиста - поддерживать ликвидность бумаг. 

Почти 10 лет назад NYSE свела к минимуму функции выполняемые специалистом, чему способствовало внедрение гибридного рынка.

Листинг компаний на NYSE

Листинг – внесение акций, принадлежащие компаниям или корпорациям, в листы котировок. Биржа NYSE отличается от других, тем, что большинство американских корпораций и компаний прошли листинг именно этому рынку. Такое стремление попасть на NYSE объясняется тем, что здесь для них открывается доступ к серьезным ресурсам финансового характера.

Если посмотреть на котировальный лист NYSE, можно заметить, что большинство компаний являются иностранными. Общее количество компаний, которые прошли данную процедуру, составляет более 3400 из более 50 стран мира. Попасть в листы можно лишь после проведения компанией IPO, после чего компанией платятся членские взносы.

Торговая площадка NYSE является очень большой и мощной! Большинство компаний со всех уголков мира стремятся попасть именно на эту биржу. Деятельность биржи полностью легализирована и полностью контролируется законодательством США. Биржевая торговля на NYSE в наши дни приобретает все большей популярности и доступности, давая возможность и нам с вами принять непосредственное участие в торговле на самом мощном финансовом рынке.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top