Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

+38 (044) 379-28-46    +7 (499) 350-67-04
Выберите удобный для вас способ связи

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Удачливые трейдеры vs неудачники. Черты победителей

Когда Вашим делам сопутствует успех, Вы чувствуете себя отлично. Но когда большинство сделок оказывается неудачным, жизнь превращается в кошмар. Деньги, заработанные на протяжении нескольких недель, исчезают за считанные минуты. Ситуация повторяется неоднократно. Многие трейдеры сталкивались с подобным.

Поэтому, каждому следует признать такую возможность и сохранить способность склонить чашу весов в свою пользу. Умение анализировать и делать логические выводы поможет найти правильное решение. В сегодняшней публикации мы рассмотрим 11 наблюдений, позволяющих отличить удачливых трейдеров от неудачников.

Чем отличается удачливый трейдер от неудачника: 11 наблюдений

В попытках следовать за рынком, добиваться положительного результата, не идти на поводу у эмоций и окружающих легко потерять ориентиры и сбиться с пути. Чтобы этого не произошло, используйте нижеприведенные наблюдения:

  1.    По статистике наибольшее число неудачников находятся в секторе внутридневных или краткосрочных трейдеров;
  2. Неудачники часто используют сложные системы;
  3. Неудачливые трейдеры используют компьютерные индикаторы, не понимая математических принципов, на которых основывается их работа;
  4. Попытки прогнозирования рыночного поведения завершаются успехом реже, чем следование за текущей конъюнктурой;
  5. Неудачливые трейдеры фокусируются на выигрышных сделках и ожидаемой прибыли, забывая о степени риска и количестве убыточных операций;
  6. Неспособность контролировать эмоции часто приводит к краху;
  7. Удачливому трейдеру не нужно постоянно доказывать свою правоту и отслеживать новости, котировки;
  8. Распространенной причиной неудач становится слишком частая смена торговых систем;
  9. Наработки профессионалов важны, но они не приносят ожидаемого эффекта, если идут в разрез с Вашим характером и торговым подходом;
  10. Неудачливые трейдеры часто не уделяют должного внимания факторам, влияющим на вероятность получения прибыли;
  11. Слишком серьезное отношение к работе, отсутствие чувства юмора – качества, снижающие эффективность и способствующие нервному расстройству.

Даже если Вы начали карьеру с заключения сделок внутри дня – продолжайте повышать уровень финансовой грамотности, накапливать средства на депозите, чтобы заключать крупные продолжительные сделки.

По статистике среди трейдеров, работающих в среднесрочном и долгосрочном временных диапазонах, больше преуспевающих. Отрицательно сказываются на результативности:

  • Сжатые сроки для принятия решения;
  • Постоянные мелкие колебания в контексте неизменного тренда;
  • возможность понесения убытка из-за медленной реакции или нажатия на неправильную клавишу.

К тому же, дейтрейдерами часто становятся люди с ограниченными средствами. Они постоянно используют маржу в работе. Иногда это необходимо, но чем больше у Вас личных средств, тем устойчивее позиция. Накопленные  деньги выступают подушкой безопасности в условиях рыночной «турбулентности».

Несколько слов об эффективной торговой системе

Избегайте сложных систем, даже получив достойное обучение трейдингу. Самая лучшая система та, которая позволяет зарабатывать деньги и не путаться в правилах. К тому же, ее сложно неправильно интерпретировать. Базируйтесь на существующих стратегиях и неизменных основах функционирования рынка.

Если система оказывается недостаточно эффективной - сначала проанализируйте ее и подкорректируйте при необходимости. Переходить на другую имеет смысл, только если нынешняя полностью не соответствует целям. Профессионалы не «перепрыгивают» с одной стратегии на другую, а используют всего несколько на протяжении многих лет.

Что касается применения наработок профессионалов – это эффективно только тогда, когда соответствует Вашей личности, торговому подходу, целям и желаниям. У каждого участника рынка свои способы получения прибыли и минимизации рисков. Не нужно себя «ломать» в процессе работы. Для каждого из нас личный успех гораздо важнее достижений известного, но далекого гуру.

Чтобы сформировать работающую систему и добиться успеха, нужно глубоко понимать рыночные механизмы. Не брезгуйте иногда нарисовать график на бумаге, воспользоваться калькулятором. Удачливые трейдеры ценят возможность упростить технический анализ за счет применения компьютерных индикаторов, но они также понимают принципы их работы.

Риск и прибыль: 2 фактора, которые нужно учитывать

Важно учитывать не только потенциальную прибыль, но и возможный риск. Неудачники вполне могут получать прибыль на протяжении длительного времени. Проблема заключается в преобладании убыточных сделок над прибыльными. Если тенденция не меняется – торговый счет быстро опустошается.

Не стремитесь постоянно доказывать свою правоту или беспрерывно отслеживать изменения на рынке. Мелкие колебания вообще следует воспринимать, как шум, отвлекающий от основного курса. Тем не менее, все факторы, влияющие на изменение соотношения риска к прибыли должны учитываться.

Для кратко- и среднесрочной торговли важнее текущая ситуация и Ваша реакция на нее. Гораздо легче предвидеть ближайшие события и создать четкий план действий, чем составить полноценный прогноз.

Изначально Вы выходите на американский фондовый рынок, чтобы начать торговать, а не стать аналитиком. Прежде, чем Вас заинтересует сфера долгосрочных инвестиций пройдет большое количество времени, появятся новые знания, навыки и крупные денежные средства.

Влияние эмоций на результативность биржевой торговли

Эмоции оказывают большое влияние на результативность биржевой торговли и любой другой работы. Неумение с ними совладать ухудшает показатели, но попытки полностью их подавить могут стать причиной нервного расстройства.

Научитесь принимать собственные эмоции, осознавать и только после этого анализировать свои сделки, рыночную конъюнктуру. Если базовые предпосылки для открытия позиции не изменились – продолжайте ее удерживать.

Постоянное открытие и закрытие сделок отнюдь не способствует достижению успеха. Но проявления эмоций иногда являются глубинными инстинктами. Иногда трейдеры закрывают сделку без видимой причины как раз перед внезапным падением цены.

В завершение следует сказать, что в процессе работы не надо превращаться в робота. Умение контролировать эмоции, серьезное отношение к работе – ценные качества. Но умение радоваться успехам и смеяться над собой – одна из основных черт успешных, уверенных в себе, счастливых людей.

Удачливые трейдеры – наиболее оптимистичные общительные люди. Но достижению их текущего статуса предшествовали долгие часы практики и качественное обучение трейдингу. Это позволило превратить торговлю ценными бумагами в стрельбу по цели, а не «русскую рулетку».

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 0 Дней

Получите курс обучения бесплатно!

Заполните форму, и вам будет бесплатно предоставлены уроки обучения трейдингу


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.



Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Перед тем как трейдер начнет зарабатывать на торговых площадках, необходимо подробно изучить всю теорию и…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
Двадцать лет после IPO «Netscape»

Двадцать лет после IPO «Netscape»

8 сентября в далеком 1994 году Марк Андриссен представил публике свой новый веб-браузер, получивший название…
Подробнее

Базовый курс по трейдингу для начинающих трейдеров.

Базовый курс дейтрейдинга на NYSE

Новичкам просто необходимо начать свой путь в трейдинге именно с этого курса.

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Курс SDG-Prop

Курс SDG-Prop

4-хмесячный коучинг, с ежедневным погружением в рынок. Трейдера, прошедшие отбор, получают капитал в управление.

 

Интересные статьи

Важные новости трейдинга 27.04

Важные новости трейдинга 27.04

Осведомленность в экономическом и финансовом мире поможет трейдерам...
Свежие факты которые стоит знать трейдеру 25.04

Свежие факты которые стоит знать трейдеру 25.04

Сегодняшние новости мирового масштаба предоставлены подписчикам и клиентам компании SDG-Trade...
Впечатляющие новости фондового рынка 20.04

Впечатляющие новости фондового рынка 20.04

Сегодняшние новости порадовали нас неожиданно большим ростом всем известных компаний...
Важные новости в мире трейдинга 18.04

Важные новости в мире трейдинга 18.04

Вторник принес нам относительное спокойствие на американском фондовом рынке...
Google Analytics Яндекс Метрика
Мы в соц. сетях: SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram SDG Trade в Google +      +38 (044) 379-28-46      +7 (499) 350-67-04      email: info@sdg-trade.com