Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Важные мировые события на 16.05

Самые интересные происшествия в мире не должны остаться без внимания торгующих трейдеров. Информация о политике, финансах и экономике крайне важна, что бы составить собственное мнение о ситуации в мире. Вы всегда можете найти актуальную информацию на нашем новостном портале.

Акции Tesla упали на 2% на фоне снижения рейтинга

Ведущий аналитик Morgan Stanley Адам Джонас понизил рейтинг акций Tesla c «выше среднерыночного» до «наравне с рынком», сохранив при этом целевую цену на отметке $305.

На этом фоне бумаги компании Илона Маска подешевели по состоянию на 17:45 МСК на 1,73% до $319,19 (по сравнению с $324 при закрытии рынков в пятницу).

По словам Джонаса, вскоре Tesla столкнется с неизбежными трудностями при выпуске своего первого массового электрокара Model 3 (старт производства намечен на июль).

К концу 2017 года Tesla, как она утверждает, рассчитывает производить 5 тыс. электрокаров в неделю, а в 2018-м собирается увеличить эту цифру до 10 тыс. Тогда как Джонас полагает, что до конца этого декабря будет поставлено всего 2 тыс. автомобилей, а в 2018-м — лишь 90 тыс., что заметно ниже ожиданий инвесторов.

Ford сократит 10% персонала

Генеральный директор Ford Марк Филдс в попытке удержать прибыль и повысить рентабельность,  в 2017 г. планирует сократить расходы на $3 млрд. Снижение расходов в основном произойдет за счет сокращения штата сотрудников компании. 

Сокращение рабочих мест в основном ориентирована на наемных сотрудников, оно может начаться уже на этой неделе, а всего компания сократит 10% персонала. У Ford 200 тыс. сотрудников по всему миру, половина из которых работает в США, то есть американцев все равно придется увольнять.

Очевидно, что сокращение такого числа людей повлияет на объемы производства и, следовательно, на промышленное производство в США. И это все на фоне повышения ставок ФРС. Компания Ford попросила кредит в размере $9 млрд, в обмен на это она пообещала потратить $14 млрд на новые технологии.

Еще в начале года отдельные эксперты предупреждали, что эпоха автомобильного бума в США близка к завершению, а уже в мае новости стали тревожными.

Огромные запасы автомобилей на складах, прогнозы относительного того, что цены на подержанные автомобили будут низкими в течение долгих лет, спад продаж и убытки по автокредитованию – все это заставило Ford заявить о существенном сокращении штата сотрудников.

Американские индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды

Индексы S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных максимумов на момент закрытия в понедельник благодаря спросу на акции технологических компаний после масштабной кибератаки, а также на фоне подъема цен на нефть.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличился на 85,33 пункта (0,41%) - до 20981,94 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 11,42 пункта (0,48%), составив 2402,32 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 28,44 пункта (0,46%) - до 6149,67 пункта.

Аналитик CMC Markets предостерегает от излишнего оптимизма. "Несмотря на повышение, S&P 500 по-прежнему с трудом держится около 2400 пунктов, а Dow Jones не может вновь подняться выше 21000 пунктов. Мы еще только в начале традиционно слабого полугодия для рынка акций, и я держу в уме, что у начавшегося в ноябре ралли, возможно, заканчивается топливо", - полагает К.Цешински.

Среди 30 компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, наиболее существенно в понедельник выросла стоимость Cisco Systems Inc. и Johnson & Johnson - соответственно на 2,3% и 2,7%.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top