На данной странице описаны ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с открытием счета у брокера, торговлей акциями на фондовой бирже и профессиональным обучением.

Как начать

Предлагаем ознакомиться с разделом “Терминология” на нашем сайте. В дальнейшем освоении терминологии поможет Инвестопедия (на англ. языке)

Нет, неверно. Демо может лишь помочь разобраться с интерфейсом, отправкой ордеров, окнами программы, но не более того. Поэтому брокер, в основном, предоставляет доступ к демонстрационному аккаунту на несколько дней. Для разработки стратегии – достаточно графиков, бумаги и ручки. Для настоящей проверки стратегии – нужен реальный торговый счет.

Таких цифр привести невозможно, т.к. это будет “средняя температура по больнице”. У каждого свои горизонты и свой подход к рискам. В любом случае стабильный положительный (пусть медленный) рост – это очень хорошо.

Мы обучаем и рекомендуем торговать на крупнейших фондовых биржах США: NYSE (включая Arca и Mkt), NASDAQ и AMEХ. Данные биржи являются самыми капитализированными и надежными в мире. На фондовых биржах США регуляторы пристально следят за соблюдением правил торговли, что позволяет торговать на цивилизованном рынке с «прозрачным» исполнением сделок. Именно на таком рынке можно построить карьеру трейдера и годами зарабатывать деньги.

BP (Buying Power) - это сумма, которой вы располагаете при торговле на бирже. Состоит либо исключительно из депозита трейдера, либо, при маржинальной торговле – депозит + средства, предоставленные брокером.

Биржевые сборы и ECN Fees удерживаются брокером в соответствии с постоянно изменяющимися данными на сайтах самих этих бирж и площадок – NYSE, ARCA и др. В большинстве случаев достаточно "в грубом приближении" рассчитывать на затраты в размере $0.3 на 100 shares в дополнение к брокерской комиссии.

Если счет открыть напрямую у брокера, то минимальный остаток на счету должен быть не менее $25 000. В случае, если остаток будет ниже обозначенной суммы, то количество сделок будет ограничено до 3-х в неделю, что не позволит торговать активно, например, внутри дня.

Особенности торговли на фондовом рынке

Торговая сессия на бирже идет всегда с 9:30 до 16:00 по Нью-Йорку (часовой пояс EST), кроме праздничных дней. Однако активность больше всего в первые полтора-два часа и в последние два часа. Однако часто некоторые акции активно торгуются целую торговую сессию. Также различают отчетные и межотчетные периоды. Во время сезона отчетов активность гораздо больше.

Ордера бирже бывают нескольких видов: маркет, лимит, стоп-маркет и стоп-лимит. Также они разделяются по длительности действия: Day - т.е. работающие до конца дня и GTC -  до отмены (есть и другие варианты). Необходимо использовать лишь Day-ордера. Любой ордер может быть использован как для входа в позицию, так и для выхода.

Минимальный объем сделки – 1 лот, т.е. 100 shares (акций). Максимальный объем ограничен в первую очередь BP (Buying Power), предоставленным брокером, и другими параметрами аккаунта, во вторую очередь – тем, сколько ликвидности готов предоставить Вам рынок в акции в данный момент по данной цене.

Если акция теряет в течении торговой сессии более 10% стоимости, биржа может включить правило Uptick rule (SSR) в данной акции. В торговых платформах в окне MarketMaker такая акция, как правило, обозначена аббревиатурой SSR. Это значит, что маркет-ордер на вход в шорт-позицию будет удовлетворен не моментально, а лишь на uptick'е – т.е. по цене, хотя бы на цент превышающей предыдущий принт (сделку на бирже). Таким образом, в ожидании данной возможности маркет-ордер (а также стоп-маркет ордер) трейдера может прождать исполнения длительное время, и цена за это время может значительно измениться.

Торговые платформы

Это программа, с помощью трейдер которой получает доступ к котировкам в реальном времени, и совершает торговые операции.

Большинство торговых платформ, рекомендованных нами, работают только на операционной системе Windows. Платформы IB Trader Workstation и Thinkorswim имеют и мобильную версию. Однако, для профессиональной торговли внутри дня браузерные и мобильные версии не подходят, так как профессиональный трейдер совершает множество сделок за короткий промежуток времени, для чего необходимо иметь несколько торговых экранов и полноценный функционал.

Торговую платформу необходимо выбирать, основываясь, прежде всего, на надежности брокера или представляющей компании. Лицензированное программное обеспечение для торговли на бирже обычно платное. Это обусловлено тем, что брокер на своей платформе предоставляет доступ к котировкам в реальном времени, которые сами по себе платные. Также лицензированные платформы отличаются надежностью и гарантией того, что вы получите прямой доступ на биржу (direct market access) без «посредников». Как правило, чем дороже торговый терминал, тем он имеет более расширенный функционал и позволяет иметь преимущества при торговле, которые влияют на получаемый доход. Ознакомится со списком рекомендованных нами платформ вы можете по ссылке

Обучение

Перед началом торговли мы настоятельно рекомендуем пройти обучение. На нашем youtube-канале размещено более 1000 видеороликов, которые помогут получить базовое представление о трейдинге на фондовых биржах. Однако, чтобы стать профессионалом, необходимо практиковаться и перенимать опыт, стратегии и видение рынка у успешного трейдера. Мы считаем, что лучше вложить деньги в обучение, чем отдать их рынку без осознания своих ошибок.. Однако системно можно научиться лишь на обучающем курсе. Мы искренне считаем, что лучше вложить деньги в обучение, чем отдать их рынку без осознания своих ошибок.

Да, такой чат существует. Там трейдеры обмениваются актуальными торговыми идеями, поддерживают друг друга советами. Чат доступен для учеников программы профессионального развития трейдера «Трансформация 365».

 

SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top