Содержание статьи

1 New York Stock Exchange (NYSE)
2 NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation)
3 AMEX (American Stock Exchange)
4 Часто задаваемые вопросы о фондовых биржах США

Сегодня существуют различные биржи для торговли акциями и другими активами, каждая из которых имеет свою историю и преимущества. Хотя среди них довольно непросто определить лучшую, фондовые биржи мира можно перераспределить в своеобразный чарт, позволяющий составить собственное представление о том, где и как происходит торговля и насколько эффективны подобные вложения.

Когда ситуация на мировом рынке нестабильна, а ставки по вкладам не так уж и велики, многие ищут возможности для заработка и размещения имеющихся средств. Информация может быть полезна опытным трейдерам и новичкам, заинтересованным в наличии надежной базы. В топ фондовых бирж вошли лидеры, имеющие самую надежную и проверенную репутацию, а также длительную историю становления, не позволяющую опасаться мошенничества или других неприятных последствий.

New York Stock Exchange (NYSE) – лидер рейтинга и №1 в нашем списке

New York Stock Exchange (NYSE)  - рейтинг фондовых бирж мира на SDG Trade

О Нью-Йоркской бирже наверняка знает даже тот, кто вообще никогда не слышал о трейдинге. Это наиболее капитализированная биржа для покупки акций, расположенная в Соединенных Штатах. Это настоящий символ финансовой мощи Америки и индустрии в целом. Биржа Нью-Йорка была основана в 1792 году, а спустя 25 лет начала работу по обмену акциями на постоянной основе. На сегодняшний день – это глобальная международная корпорация, в которой капитализация составляет свыше $25 млрд. Здесь представлены акции перспективных компаний США, что делает ее просто недосягаемой для конкурентов.

Для допуска эмитентов на NYSE разработаны строгие критерии листинга, соответствовать которым по силам не каждому. Именно поэтому размещать ценные бумаги на этой площадке считается престижным, ведь всем известно, что для совершения торговых операций тут предлагаются только супернадежные и исключительно сильные активы. На New York Stock Exchange торгуются самые выгодные акции США. Здесь представлены:

  • General Electric;
  • Bank of America;
  • Goldman Sachs;
  • Ford;
  • McDonald's;
  • The Walt Disney Company;
  • Nike;
  • Procter & Gamble и другие.

Через инфраструктуру нью-йоркской фондовой биржи проходит третья часть мирового объема акционных сделок.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation) – 2-е место рейтинга

NASDAQ - одна из крупнейших мировых бирж на SDG Trade

Рассматривая акционные биржи с надежной репутацией, нельзя оставить в стороне NASDAQ, специализирующуюся на работе с IT-сферой и акциями высокотехнологичных компаний. Сегодня при упоминании это биржи у инвесторов возникает стойкая ассоциация с топовыми игроками IT-сферы:

  • Microsoft Corp.;
  • Apple;
  • Intel;
  • Google;
  • eBay;
  • Amazon;
  • Facebook и др.

Изначально будущая биржа выглядела как обычная информационная база, предоставляющая сведения о наилучших котировках на внебиржевом рынке. Начало работы NASDAQ пришлось на февраль 1971 года, а сегодня здесь торгуют самые перспективные акции США.

Работает эта мировая биржа онлайн и весь торговый оборот проходит исключительно в электронном формате. Сегодня NASDAQ, несмотря на свою «молодость», является второй по величине биржей в мире. Ее капитализация составляет $22 трлн и продолжает неуклонно расти.

AMEX (American Stock Exchange) – 3-е место в рейтинге

AMEX (American Stock Exchange) - один из лидеров на фондовых рынках мира, SDG Trade

Это еще одна торговая биржа онлайн, где обращаются выгодные акции США, выпущенные на рынок малыми и средними компаниями-эмитентами, а также представителями перспективных стартапов. Вхождение на эту торговую площадку не связано с необходимостью вкладывать крупные суммы, так как по-настоящему крупных и раскрученных компаний тут немного. Это создает идеальные условия для новичков, желающих примерить на себя подобный вид заработка. Покупая перспективные акции США, можно впоследствии рассчитывать на умеренную прибыль, как инвестируя, так и торгуя активно, внутри дня.

В 2008 году AMEX поглотила биржа NYSE Euronext и сегодня эта торговая площадка известна как NYSE American. Впрочем, это лишь укрепило ее позиции и сегодня это одна из лучших бирж, на которой основная масса торгов приходится на акции с малой капитализацией. 

На сегодня это полностью электронная биржа, которая предлагает назначенных маркет-мэйкеров, имеющих обязательства по котировке определенных компаний. Несмотря на то, что NYSE American специализируется на листинге малых компаний, использование маркет-мэйкеров дает возможность поддерживать ликвидность и регулируемый рынок.

Благодаря тесному сотрудничеству с практикующими на сегодняшний день трейдерами, компания SDG Trade помогает разобраться в тонкостях работы фондовых бирж и других вопросах. Программы обучения, предложенные нами, – уникальны и эффективны. А ведут обучение профессионалы с опытом успешной торговли более 10 лет.

Чувствуете, что пока не хватает знаний - приходите к нам на обучение. Да, в начале пути кажеться, что в целом все просто и понятно, но успешный трейдинг состоит из мелочей, которые может передать только опытный трейдер. Иначе это будет трата времени и средств. Проверено на собственном депозите и времени:)

Пройдя обучение у трейдеров-профессионалов, вы получите:

  • актуальную информацию и знания в интересующей сфере;
  • рабочие стратегии;
  • закрытый тематический чат с трейдерами;
  • разбор и коррекцию сделок;
  • эффективную online-поддержку.

Немаловажным плюсом является и возможность прямого контакта с практикующими специалистами в области трейдинга, обмен опытом с успешными коллегами.

Часто задаваемые вопросы о фондовых биржах

✔️ Что нужно для успешного трейдинга?

Как и всякая торговля, трейдинг на фондовой бирже требует ответственности, выдержки, самодисциплины, способности правильно определять тенденции на мировых рынках и быстро откликаться на возникающие изменения. Но самое важное - перенимать опыт успешных трейдеров. Имея конкретный проверенный алгоритм действий (торговую стратегию) - работа на фондовой бирже становится несложной и понятной. Общаясь с профессионалами, вы научитесь чувствовать рынок и отвечать, исходя из обстоятельств.

✔️ Акции каких компаний допущены к торгам на биржах США?

На фондовых биржах США представлено более 7000 эмитентов. Новые участники добавляются в листинг, другие же удаляются из списков. К торгам на таких площадках допускаются только высоколиквидные и качественные ценные бумаги. Чтобы иметь право претендовать на размещение в списках котирующихся акций (листинге), компания-эмитент подает на биржу подробный финансовый отчет за предыдущий год и проходит целый ряд процедур, призванных подтвердить соответствие требованиями всех контролирующих органов. Основное условие для торговли на американских биржах – прозрачность ведения бизнеса, которое и должна подтвердить компания-претендент.

✔️ Насколько надежен такой вид вложений?

Если говорить о надежности самих компаний и их активов, то переживать за внезапное банкротство, к примеру, Microsoft или Apple не стоит – это маловероятно. Однако, с точки зрения доходности и ее динамики гарантий, как и в других видах вложений, не существует. Размер и регулярность прибыли будет зависеть от вашего уровня подготовки и стратегии. Чем более длинный отрезок вы выберете для инвестирования - тем ниже прибыль и риски. В активном трейдинге доходность может достигать сотен процентов от депозита в день, но и кратно увеличиваются требования к "скилам" трейдера. Без хорошего обучения мы вовсе рекомендуем воздержаться от торговли.

✔️ Сколько нужно иметь денег, чтобы торговать на бирже?

Ограничений как таковых не существует. Самые дешевые лоты могут стоить десятки долларов, что вполне по силам начинающему трейдеру. Сложность может заключаться в том, что некоторые брокеры не желают связываться с мелкими депозитами, выставляя определенные ограничения в плане минимального размера счета. В некоторых случаях для небольших оборотов предусмотрена повышенная комиссия. Также на минимальный размер депозита для открытия счета влияет стиль и стратегия торговли. Именно для того, чтобы понять все тонкости работы на бирже и определить приемлемый для себя формат и нужно пройти обучение.

4.3125 1 1 1 1 1 (16 Голоса(ов))