Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

+38 (044) 379-28-46    +7 (499) 350-73-98
Выберите удобный для вас способ связи

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

5 дней, которые потрясли фондовый рынок

5 незабываемых дней из истории фондовой торговли

Колебания и обвалы фондовых рынков откладываются в памяти всех инвесторов и способны преподать ценные уроки. Аналитик издания «The Wall Street Journal» Джеффри Горов после анализа событий, прошедших за последние 15 лет, выделил 5 незабываемых для любого инвестора дат.

 Данные 5 дней из истории фондовой торговли вызвали сильные потрясения и заставили многих уйти с рынка. Те, же кто устояли – разработали стратегии, позволяющие снизить степень риска. Ниже представлен перечень значимых дат и описание событий, приуроченных к ним.

5 значимых дат из истории фондовой торговли

Джеффри Горов считает, что анализ событий данных пяти дней позволит извлечь ценные уроки для всей последующей инвестиционной деятельности. Ни один курс не даст более конкретных, ценных знаний начинающему трейдеру. Особенно примечательными он считает события, произошедшие:

  1. 10 марта 2000 – достижение пика Nasdaq;
  2. 15 сентября 2008: развал банка «Lehman Brothers»;
  3. 9 марта 2009: достижение дна фондового рынка;
  4. 6 мая 2010: «Черный вторник»;
  5. Август 2015: обвал фондового рынка Китая.

Данные события натолкнули его и многих инвесторов на мысль о том, что единые правила действуют при торговле акциями в краткосрочной перспективе и долгосрочных инвестициях.

Торговля акциями требует хладнокровия, стратегии и способности вовремя увидеть очевидные вещи. Как только инвесторы поддаются эмоциям – на рынке начинаются сильные волнения, приводящие к нестабильности.

10 марта 2000 – достижение пика Nasdaq

10 марта 2000 произошел взлет цен на акции интернет-компаний. Тем временем, представители известных солидных компаний начали переориентировать деятельность компаний на онлайн-торговлю. Тогда NASDAQ Composite достиг показателя в 5048 пунктов.

Только по прошествии 15 лет данный индекс вернулся на прежнюю отметку. После снижения ажиотажа вокруг покупки акций интернет-компаний стало ясно – взлет их акций был надуманным. Заявления о технологическом прорыве и наступлении новой эры были не более, чем блеф.

В результате, фондовый рынок потерял более 1 000 000 000 000 долларов. Капитализация NASDAQ сократилась на 75%, так как большую часть составляли акции технологических компаний.

Не следует идти на поводу у жадности, прислушиваться к чрезмерно оптимистичным прогнозам. Покупка акций по завышенной цене приводит к потере денег.

Урок, который следует извлечь из той ситуации – не следует идти на поводу у жадности. Дальновидные инвесторы предупреждали об опасности составления слишком радужных прогнозов, покупке акций по высокой цене. Но оптимистично настроенные инвесторы не прислушались к советам, даже когда соотношение стоимости к прибыли компаний, вращающихся на NASDAQ, превысило 150 пунктов.

Не следует идти на поводу у жадности, прислушиваться к чрезмерно оптимистичным прогнозам. Покупка акций по завышенной цене приводит к потере денег.

15 сентября 2008: развал банка «Lehman Brothers»

Этот день ознаменовался развалом крупнейших американских банковских структур:

  • «Lehman Brothers»;
  • «Merrill Lynch».

Тогда банк «Lehman Brothers» объявил о банкротстве, а банк «Merrill Lynch» был продан конгломерату «Bank of America».

События того дня заставили многих инвесторов пересмотреть взгляды на ценность диверсификации акций. В период нестабильности считалось, что инвестирование в различные компании позволит обезопасить денежные вложения.

Даже опытные инвесторы, поддаваясь панике, начали продавать акции наиболее успешных компаний. Практика показала, что в период нестабильности ни одно вложение не является безопасным.

После кризиса, последовавшего за провалом «технологического бума» и развалом крупнейших банковских структур наступил период стабильного роста цены акций. Данная тенденция продлилась 6 лет.

9 марта 2009: достижение дна фондового рынка

В данный период наблюдался разгар существующего кризиса на фондовом рынке. Крупный банк «Bear Stearns» также прекратил свое существование. В большинстве штатов наблюдалось неуклонное разрушение рынка недвижимости.

Правительство регулярно вносило поправки в законодательство, предлагая налоговые льготы при покупке жилья. В поддержание государственной финансовой системы вкладывались миллиарды долларов.

9 марта 2009 Уорен Баффет выступил на телеканале «CNBC» с заявлением о том, что американская экономика пошла под откос. Индекс Dow Jones Industrial Average занял самую низкую отметку за последние 10 лет.

В переломные для фондовой торговли моменты никто не звонит в колокол. Поэтому, важно при любых обстоятельствах сохранять хладнокровие.

9 марта 2009 принято считать датой достижения дна фондового рынка. На следующий день началось его безостановочное развитие, увеличение объемов торговли и получаемых прибылей. Тенденция продлилась 6 лет.

Из событий того дня можно извлечь ценный урок: в переломные для фондовой торговли моменты никто не звонит в колокол. Поэтому, важно при любых обстоятельствах сохранять хладнокровие.

6 мая 2010: «Черный вторник»

Середина 2000-х гг. охарактеризовалась проведением реформ по децентрализации трейдерской деятельности. Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США планировали усилить, таким образом, национальную рыночную систему (Reg NMS).

В результате проведенных реформ:

  • Начали возникать новые компании, практикующие биржевую и трейдерскую деятельность;
  • Появились «черные пулы»;
  • Появились различные альтернативные торговые площадки.

Многие сделки происходили за пределами бирж. Появилось много возможностей для мошенничества и монополизации активов, а фондовая торговля стала рыночной силой, с которой необходимо считаться.

6 мая 2010 г. все рынки внезапно обвалились. Ин­декс Dow Jones упал на 1000 пунктов за считанные минуты. Этот день получил название «Черный вторник». Многие инвесторы считают причиной обвала рынков проведенные Комиссией реформы.

События того дня привели к учету процентного показателя ликвидности активов компании, как одного из основных критериев при оценке акции. Профессионалы биржевой торговли с тех пор заранее составляют антикризисную стратегию на случай резких колебаний рынка.

Август 2015: обвал фондового рынка Китая

В августе 2015 г. произошел обвал фондового рынка Китая. Пока сложно подвести итоги, составить какие-либо прогнозы. Урок заключается в том, что на торговлю с Китаем были возложены слишком большие надежды. Дальновидные инвесторы сомневались в выгоде подобных вложений на протяжении многих лет. Сейчас их опасения подтвердились.

Большинство китайских биржевых фондов были созданы за последние 5 лет и еще не проходили серьезных рыночных испытаний. Недавний кризис вызвал сильные волнения на китайском фондовом рынке.

Некоторые фонды смогли справится с поставленными задачами, а некоторые прекратили свое существование. После краха китайского фондового рынка произошли изменения и на американском рынке, что также вызвало много противоречивых эмоций у инвесторов.

Трейдинг – это бизнес. А любой бизнес не стоит на месте. Нельзя найти формулу успеха и использовать ее всю жизнь. Потребуется отслеживать тенденции и постоянно искать новые удачные решения.

Ваше стремление и наша помощь приведут Вас к высокой прибыли!

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 7 Дней

Получите курс обучения бесплатно!

Заполните форму, и вам будет бесплатно предоставлены уроки обучения трейдингу


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.



Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Базовый курс по трейдингу для начинающих трейдеров.

Базовый курс дейтрейдинга на NYSE

Новичкам просто необходимо начать свой путь в трейдинге именно с этого курса.

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Курс SDG-Prop

Курс SDG-Prop

4-хмесячный коучинг, с ежедневным погружением в рынок. Трейдера, прошедшие отбор, получают капитал в управление.

 

Интересные статьи

3 акции, за которыми стоит следить на этой неделе

3 акции, за которыми стоит следить на этой неделе

Прошлая неделя ознаменовалась тем, что акции упали в цене, и и индексы Dow Jones Industrial Average (INDEX: DJI) и S&P 500 (INDEX: SPX) потеряли ч...
Американская фондовая биржа -  история создания.

Американская фондовая биржа - история создания.

Купля-продажа акций, денежных единиц, фьючерсов, опционов – известная деятельность среди числа множества людей.
JPMorgan: Tesla придется повысить стоимость Model 3

JPMorgan: Tesla придется повысить стоимость Model 3

Согласно плану предприятие обязано было выпустить в свет 1,5 тыс электрокаров. Однако, план не выполнили. Лишь 260 электрокаров Model 3 увидели мир. К...
Apple или Microsoft: что лучше выбрать инвестору

Apple или Microsoft: что лучше выбрать инвестору

Соперничество двух самых мощных компаний Apple и Microsoft длится уже очень давно. В гонке за инвесторами, дивиденды компаний были очень щедрыми. Чьи...
Google Analytics
Мы в соц. сетях: SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram SDG Trade в Google +      +38 (044) 379-28-46      +7(499) 350-73-98      email: info@sdg-trade.com