Акции компании procter & gamble. история успеха бренда

Основателями компании Procter & Gamble считают мыловара Джеймса Гембла и священника Уильяма Проктера (исходя из фамилий и сложилось название компании). Ее появление датируется 1837 годом. Не удивительно, что уже спустя небольшой промежуток времени, из-за большого объема продаж, компания заработала свой первый миллион. Во времена войны, Джеймс и Уильям продолжали заниматься бизнесом. Теперь они могли продавать мыло и свечи солдатам, заключая при этом долгосрочные договоры.

Когда в 1930 году появились сериалы, P&G являлась спонсором многих из них. Не удивительно, что в дальнейшем сериалы стали называть «мыльными операми». В 2005 году компания P&G поглотила Gillette, после чего на рынок вышла крупнейшая компания, выпускающая потребительские товары. По итогам 2014 года P&G разместилась на 31-й строчке в списке крупнейших компаний Fortune Global 500. В 2014 году выручка корпорации составила $83,1 млрд, а ее капитализация оценивалась на уровне $218 млрд.

АКЦИИ КОМПАНИИ PROCTER & GAMBLE

Акции компании Procter & Gamble котируются на крупной Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE. Также их ценные бумаги входят в состав промышленного индекса Доу-Джонса, где она составляет 4,63%. Крупнейший акционер – инвестиционный холдинг Barclays Global Investors UK Ltd., которому принадлежит 4.42% ценных бумаг P&G.

Рассмотрим ценовой график динамики акций компании Procter & Gamble.

Что касается основных финансовых показателей, стоит отметить, что темпы последних лет деятельности позволяют получать ежегодную прибыль в размере 10-12 миллиардов долларов с общим доходом до 76,5 миллиардов долларов. Доля компании на мировом рынке – это 10%. Объем потребительского товара в обороте – 47%, а парфюмерии и косметики – 28%.

 

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top