Актуальные новости в начале недели 10.04

Новости - то, благодаря чему мы видим ситуацию в мире и понимаем как действовать дальше. Давайте посмотрим, что произошло в мире за 10 апреля. 

Spotify готовится к IPO. Но это не совсем IPO

Потоковый сервис никак не желает шагать обычным путем, и взамен обыкновенного сценария изначальных размещений акций на бирже оценивает непосредственную продажу собственных ценных бумаг.

Шведское предприятие (согласно заключительной оценке ее капитализация составляет 8,5 миллиардов долларов) серьезно оценивает вероятность не осуществлять публичную реализацию акций. Согласно информации от источника Wall Street Journal, вполне возможно, фирма выйдет на так называемый прямой листинг, при котором не привлекаются новые ресурсы, а для продажи акций не применяются андеррайтеры, которые как правило и управляют действием. 

Данный аспект интересен для Spotify и его нынешних инвесторов: предприятие сохранит десятки миллионов долларов при оплате андеррайтинга, совладельцы фирмы не станут размывать свои доли, а управление фирмы не утратит законное право расспостранять ее перед листингом на бирже, как это бывает при IPO, проводимом согласно всем правилам.

Ранее Spotify получила примерно 1 миллиард долларов, и в июне 2015 года ее капитализация оценивалась в 8,5 миллиардов долларов. Если верить слухам, 10-летняя фирма рассчитывает на оценку более 10 миллиардов долларов и собирается расположить акции на американской бирже уже в сентябре.

21 Century Fox собирается поглотить Sky

21 Century Fox Руперта Мёрдока полна решительности получить от антимонопольного регулятора ЕС абсолютного одобрения сделки согласно поглощению телекомпании Sky за 14,6 миллиардов долларов.

Европейская комиссия, которая обязана была утвердить результаты по сделке в пятницу, категорически отказалась давать комментарии.

В декабре 2016 года сообщили, что согласны купить 61% акций Sky, не обращая внимания на жалобы со стороны неких инвесторов. Компании ранее принадлежит 39% их акций. 

Приняв полный контроль над Sky, Мёрдок рассчитывает приобрести доступ к 22 миллионам ее постоянных клиентов в Великобритании, Ирландии, Италии, Германии и Австрии.

Adidas запустила массовое производство кроссовок на 3D-принтере

Adidas показала миру новейшую модель кроссовок Futurecraft 4D, которые изготовленны с помощью 3D-принтера. Продавать их начнут в 2018 году.

Чтобы начать производство Futurecraft 4D фирма привлекла стартап из Кремниевой долины Carbon, который финансируется венчурной фирмой Sequoia Capital и фондами, которые создали General Electric и Google.

На сегодняшний день производство обуви при помощи 3D-принтера занимает намного больше времени, чем литьё пластмассовых форм для подошвы, с помощью которых производятся сотни миллионов пар обуви в течении года, сообщает Adidas. Технология Carbon позволяет сократить время печати с полутора часов до 20 минут, уверяют нас в компании.

Конкуренты Adidas — Nike, Under Armour и New Balance — тоже начали эксперименты с 3D-печатью, но и по сегодняшний день использовали её только лишь для изготовления прототипов кроссовок, предназначение которых -  профессиональный спорт и несколько дорогостоящих моделей.

Это были все новости на сегодня. Мы продолжаем следить дальше за самыми важными событиями в мире трейдинга. Оставайтесь вместе с нами!

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top