Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Анализ сделок: как проводить “разбор полетов” и для чего он нужен

Что чувствует трейдер после окончания торговой сессии? Наверное, это состояние можно сравнить со сдачей экзамена.

Все время трейдер находится в напряжении и в конце дня хочется закрыть платформу и забыть о торговле. Но у профессионалов есть одна особенность, которая отличает их от новичков после торговой сессии они проявляют дисциплину и делают “разбор полетов”. Ежедневный анализ сильно влияет на финансовые результаты, но будет ли данное влияние положительным - зависит от качества проведения анализа и сделанных выводов.

Этапы анализа торговли

Процесс анализа сделок можно разделить на несколько этапов:

  1. Разбор сделок
  2. Выявление и анализ ошибок
  3. Совершенствование торговли

Анализ торговли необходимо проводить регулярно. Для полной картины необходимо фиксировать показатели в конце торгового дня, недели, месяца и года. Теперь подробно рассмотрим каждый из этапов анализа сделок.

Разбор сделок

В рамках каждой торговой сессии необходимо вести учет всех сделок, за счет чего со временем накопится база, без которой невозможно провести полноценный анализ вашего трейдинга. Среди множества факторов необходимо отобрать наиболее важные и оформить их в виде таблицы. Ниже, вы найдете перечень параметров, которые помогут детально проанализировать сделки и сделать соответствующие выводы.

Параметры, которые необходимо фиксировать в дневнике трейдера:

  • дата и время
  • тикер
  • цена входа
  • начальный риск
  • количество проторгованных акций
  • общая прибыль/убыток с учетом комиссии
  • идея/стратегия

Также важно зафиксировать какие эмоции вы испытывали во время торговли и идею, с которой зашли в сделку и вышли из нее. Во время заполнения журнала, необходимо учитывать все факторы, например: внешние помехи, освещение, температуру помещения и другие отвлекающие моменты. Это необходимо для того, чтобы вы постепенно исключили все негативные факторы окружающей среды, которые влияют на процесс совершения сделок.

Помимо этого в своем журнале необходимо отмечать рыночные влияния и состояние основных индикаторов (S&P 500, NASDAQ, Dow Jones Industrial Average) в момент торговли, а также движения в акциях, которые сопровождаются выходом новостей.

Анализ и выявление ошибок

Для начала задайте себе вопрос: “Соблюдались ли мои торговые правила при совершении данной сделки? ”. Если да, то не столь важно была ли она успешной, соблюдение стратегии торговли - это ключ к долгосрочной прибыли и осознанному трейдингу.

Сделки, в которых трейдер отступает от своей торговой системы не стоит считать удачными, даже если они были прибыльными. Ведь систематическое несоблюдение правил в итоге может привести к непоправимым последствиям. Лучшее решение - поставить перед собой цель сократить до минимума количество сделок с отступлением от торговой стратегии и ежедневно работать над ее достижением.

От ошибок не застрахован ни один трейдер. Наиболее распространенными являются ошибки исполнения, входа/выхода из позиции и ошибки в размере позиций. Однако, важно не только замечать недостатки, но и предпринимать действия по их устранению. Например, задайте себе вопрос: ”Каковы психологические предпосылки данной ошибки?” и подумайте как необходимо вести себя в подобной ситуации в следующий раз.

Лучше всего, если вы торгуете в команде, либо у вас есть друг-трейдер или профессиональный наставник, с которым вы сможете обсудить торговлю. Благодаря этому, вы получите объективную оценку своего трейдинга и корректировки, которые помогут его улучшить.

Совершенствование торговли

С каждым днем анализ будет занимать меньше времени, а торговые решения - базироваться на тех выводах, которые сделаны на основании собственной аналитики. Однако, необходимо помнить о нюансах, которые являются подводными камнями в борьбе за совершенство. Если дела идут хорошо, то это не означает, что так будет всегда. В этом случае самодовольство может притупить мысли о ежедневном развитии и непредсказуемые движения рынка могут вывести из равновесия даже опытного трейдера. Противоположный случай - когда трейдер теряет деньги и раньше времени делает вывод, что его торговая стратегия не работает. В итоге, он мечется от одной стратегии к другой и находится в постоянном поиске, который ведет в никуда.

В трейдинге важно найти золотую середину, отклонение в любую сторону может негативно сказаться на торговле. Но если вы будете проводить регулярный анализ торговли, то сможете уменьшить процент отрицательных сделок и сделаете шаг к масштабированию дохода.

Если у вас возникают сложности с анализом торговли либо рядом нет наставника, который поможет грамотно провести работу над ошибками, то вы можете получить корректировки профессионального трейдера нашей команды. Благодаря наставничеству вы сможете перенять глубокие знания, стратегии и подходы, которые помогут совершать сделки осознанно и масштабировать доход.

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет