Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Применение аналогий в биржевой торговле: плюсы и минусы

Во многих профессиональных сферах люди проводят параллели для лучшего понимания тех или иных процессов, явлений, тенденций. Применение аналогий в биржевой торговле также не является редкостью.

 Ее освоение представляет сложности. Но когда некоторые аспекты можно сравнить с чем-то уже знакомым – появляется ориентир, общее представление. В целом, применение аналогий в торговле несет в себе пользу, что подтверждается характерным сленгом.

Минус заключается в том, что две различные сферы деятельности могут не только походить друг на друга, но и отличаться. Ниже мы приведем наиболее распространенные примеры проведения параллелей.

Самые популярные аналогии в торговле

Существует четыре самые популярные аналогии в торговле. Так, например, многие сравнивают трейдинг с серфингом, а проведение анализа – искусством. Рассмотрим сходства и отличия их от реального процесса заключения сделок:

  1. Наука
    • Сходства: ученые-теоретики создают гипотезы про общие законы природы, затем перепроверяют факты, чтобы подтвердить или опровергнуть их. Рыночные аналитики, инвесторы и трейдеры делают то же самое только различными методами.

1.2 Отличия: Американский фондовый рынок слишком хаотичен, чтобы составить точный прогноз. Иногда он остается иррациональным продолжительное время;

  1. Спорт

2.1 Соответствия: Профессиональные спортсмены получают награды за высокий уровень подготовки и следование правилам (что особенно важно в командных состязаниях). Трейдеры также должны получать необходимые навыки, знания и следовать установленным правилам;

2.2 Различия: поведение цены, участников рынка не всегда соответствует правилам, ожиданиям и даже здравому смыслу. Случаются резкие скачки из-за паники, продажи/покупки крупными лотами, слияния двух бизнесов. Поэтому закрывайте позиции в преддверии важных новостей, финансовых отчетов. Начинайте торговать, когда ситуация стабилизируется.

  1. Искусство

3.1 Сходства: иногда сложно понять, что именно делает конкретные человеческие действия искусством, особенно если речь идет о современных течениях. Все зависит от контекста. Так же и в трейдинге: сам по себе технический анализ не является искусством. Но умение верно сопоставить графики на различных таймфреймах и увидеть формирование сильной модели достойно восхищения;

3.2 Отличия: Трейдинг не следует воспринимать, как искусство в классическом понимании. Прежде всего, внимание и усилия трейдера направлены на получение прибыли в паре с ограничением рисков. Искусство заключается в выборе простых и эффективных методов, изящном их использовании;

  1. Бизнес

4.1 Соответствия: биржевую торговлю часто сравнивают с бизнесом. Она также требует планирования времени и денег, минимизации рисков. В основе лежит покупка и продажа специфических товаров (акций, облигаций);

4.2 Различия: спрос и предложение на фондовом рынке несколько сложнее, чем на товарном или услуг. Иногда ценовое движение не зависит от глобальных настроений. Но понимание принципов получения прибыли эмитентом поможет отличить перспективную идею от пустышки на этапе стартапа, либо понять истинную ценность бумаг зрелой компании.

Как видите, применение аналогий в торговле только в некоторой степени помогает понять ее принципы, освоиться. К тому же, разбавленный текст или речь воспринимаются лучше, чем «сухая» информация.

Даже в новостях можно услышать выражения «быки», «медведи», «свиньи», «захолтали» и т.д. Но не следует воспринимать потенциальное подобие двух объектов/явлений, как истину. Не путайте предположения, ассоциации  с фактами.

Если у Вас возникают трудности с пониманием принципов торговли, методов технического анализа, терминологии – пройдите обучение трейдингу у наших специалистов. Мы с радостью поделимся наработками, поможем сделать выход на американский фондовый рынок максимально быстрым и эффективным.

Бесплатные видео-уроки по трейдингу

5 видео-уроков с проверочными заданиями после каждого урока, а так же приятный бонус для всех.

Получить


Бесплатное руководство по трейдингу

Скачай книгу и начинай обучаться. Руководство включает в себя:

  • Основные понятия
  • Обзор американских фондовых бирж
  • Основные моменты в биржевой торговле

Скачать

Программа наставничества и обучения до результата "Трансформация 365"

Для новичков и профессионалов, подберем индивидуальный подход под каждого. Программа включает в себя

  • Все обучающие курсы компании SDG Trade
  • Индивидуальные занятия с профессиональными трейдерами
  • Онлайн поддержка и сопровождение и многое другое

Узнать подробности программы...

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов по трейдингу

ТОП-10 лучших фильмов по трейдингу

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
Google Analytics

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет