Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

+38 (044) 379-28-46    +7 (499) 350-73-98
Выберите удобный для вас способ связи

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Биржевая торговля с использованием кредитных средств

Биржевая торговля с применением кредитного плеча в трейдинге

Применение маржи позволяет расширить свои возможности, сферу влияния на фондовом рынке, повысить рентабельность инвестиций. Используя кредит, Вы можете заключать крупные сделки при ограниченных ресурсах.

Но биржевая торговля с применением плеча влечет за собой не только потенциальные возможности, но и потенциальные риски. Рассмотрим механизм проведения операций, достоинства, недостатки и способы контроля риска. Чтобы принять конкретное решение – проанализируйте (создайте) стратегию, условия кредитования по отдельным активам.

Биржевая торговля с применением маржи: два варианта

Рыночная стоимость активов постоянно меняется, цена движется циклично, происходят спады и подъемы. Вне зависимости от колебаний трейдер обязан выплачивать проценты по кредиту. Поэтому, существует два варианта развития событий.

Предположим, Вы владеете 15 000 дол., используете плечо 1:2 (в итоге, распоряжаетесь 30 000). Покупаете 1 000 акций, стоимостью 30 дол. Размер сделки – 30 000 дол. Тогда:

  1. При повышении цены на 10 дол. Вы продадите все имеющиеся бумаги, получив доход 40 000. 15 000 возвращаете брокеру. Учитывая расход аналогичной суммы из собственных средств – чистая прибыль составляет 10 000;
  2. При понижении цены на 10 дол. Вы продадите активы за 20 000. За вычетом комиссионных и прочих выплат брокеру чистый убыток составит 10 000 (учитывается расход 15 000 из личных средств).

На первый взгляд применение кредитных средств кажется рискованным. Но биржевая торговля с использованием исключительно личных средств также предполагает риски, связанные с ценовыми колебаниями. Здесь также возможны варианты. При аналогичных условиях Вы покупаете 500 акций (в 2 раза меньше):

  1. Когда их стоимость повышается – продаете бумаги по  по 40 дол. за каждую, получая чистую прибыль 5 000;
  2. Если цена снижается – продаете активы по 20 дол, получая чистый убыток 5 000.

Таким образом, принятие неправильного решения, отсутствие установленных стоповых ордеров, пренебрежение риск-менеджментом и внешние факторы приводят к ухудшению состояния баланса.

Стоит ли брать маржинальный кредит? Преимущества решения

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как для принятия решения нужно отталкиваться от общей стратегии и конкретных условий сделки. Все же, при правильном расчете, привлечение дополнительных средств позволяет расширить возможности. Среди основных преимуществ:

  • Возможность приобретения большего количества активов, получения большей выручки от перепродажи;
  • Допускается открытие шортовых позиций;
  • Более выгодные процентные ставки, нежели при использовании банковского кредита. Их размер зависит от суммы займа;
  • Гибкие условия возврата. Отсутствуют регулярные помесячные выплаты, обязательным условием является только поддержание оговоренного состояния баланса. Сумма зависит от типа бумаги, сделки и других нюансов. Предварительно условия оговариваются с брокером или посредником;
  • Нужно получить разрешение только один раз, открывая маржинальный счет. Не придется подтверждать платежеспособность при каждом снятии средств;
  • Не потребуется закрывать одну позицию, чтобы открыть другую. Вы сможете продавать активы тогда, когда посчитаете нужным;
  • Легче создать диверсифицированный портфель, что является одним из ключевых методов риск-менеджмента.

Таким образом, Вы привлекаете дополнительные средства для развития бизнеса, направленного на торговлю ценными бумагами. При условии разумного их распределения и наличия торговых навыков, между Вами и брокером/посредником создается взаимовыгодное сотрудничество. Привлечение инвестиций для развития бизнеса – всемирная популярная практика.

Недостатки и риски, связанные с привлечением кредитных средств

В любом бизнесе, торговом стиле, конкретном методе есть преимущества и недостатки. В данном случае речь идет о дополнительных рисках, ложащихся на плечи трейдера. К ним относятся:

  • Увеличение ущерба при использовании крупного плеча. Расширение присутствия на рынке позволяет зарабатывать больше, чем раньше (располагая только личными ресурсами). Но после резкой просадки убыток усугубляется из-за большого размера позиции;
  • Нужно регулярно отслеживать состояние баланса, так как брокер может потребовать срочно закрыть все позиции либо закрыть их самостоятельно, чтобы внести необходимую сумму на счет (поддержание оговоренного состояния баланса);
  • Вы обязаны выплачивать комиссионные брокеру даже при изменении рыночной стоимости активов, ухудшения конъюнктуры.

Ответственный подход, отслеживание баланса позволяет нивелировать риски. Также мы рекомендуем использовать только часть имеющихся средств в каждой сделке, чтобы повысить свою устойчивость к ценовым колебаниям.

Таким образом, у Вас останется запас на случай резких непредвиденных скачков. Открытие шортовых позиций позволит зарабатывать на понижении стоимости, диверсификация сгладит общую просадку портфеля.

Соблюдение ограничений по прибыли и убытку/количеству сделок, плана действий на случай неблагоприятной динамики и общей стратегии – необходимые условия для достижения успеха. Если у Вас возникли трудности с созданием стратегии или хотите узнать больше про американский фондовый рынок – пройдите дистанционноеобучение трейдингу в SDG Trade. Получить ответы на вопросы можно в чате, а для отработки навыков использовать демо счет. После прослушивания курса у Вас останется возможность консультироваться с нашими специалистами. Повышайте финансовую грамотность, управляйте деньгами и рисками, начинайте успешную карьеру!

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 11 Дней

Получите курс обучения бесплатно!

Заполните форму, и вам будет бесплатно предоставлены уроки обучения трейдингу


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.



Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Перед тем как трейдер начнет зарабатывать на торговых площадках, необходимо подробно изучить всю теорию и…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Базовый курс по трейдингу для начинающих трейдеров.

Базовый курс дейтрейдинга на NYSE

Новичкам просто необходимо начать свой путь в трейдинге именно с этого курса.

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Курс SDG-Prop

Курс SDG-Prop

4-хмесячный коучинг, с ежедневным погружением в рынок. Трейдера, прошедшие отбор, получают капитал в управление.

 

Интересные статьи

3 акции, за которыми стоит следить на этой неделе

3 акции, за которыми стоит следить на этой неделе

Прошлая неделя ознаменовалась тем, что акции упали в цене, и и индексы Dow Jones Industrial Average (INDEX: DJI) и S&P 500 (INDEX: SPX) потеряли ч...
Американская фондовая биржа -  история создания.

Американская фондовая биржа - история создания.

Купля-продажа акций, денежных единиц, фьючерсов, опционов – известная деятельность среди числа множества людей.
JPMorgan: Tesla придется повысить стоимость Model 3

JPMorgan: Tesla придется повысить стоимость Model 3

Согласно плану предприятие обязано было выпустить в свет 1,5 тыс электрокаров. Однако, план не выполнили. Лишь 260 электрокаров Model 3 увидели мир. К...
Apple или Microsoft: что лучше выбрать инвестору

Apple или Microsoft: что лучше выбрать инвестору

Соперничество двух самых мощных компаний Apple и Microsoft длится уже очень давно. В гонке за инвесторами, дивиденды компаний были очень щедрыми. Чьи...
Google Analytics
Мы в соц. сетях: SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram SDG Trade в Google +      +38 (044) 379-28-46      +7(499) 350-73-98      email: info@sdg-trade.com