Большая семерка корпораций, которые находятся за пределами внимания! (часть 2)

Проанализировав экономическую сторону вопроса мощнейших корпораций, мы решили выделить семь самых крупных и успешных корпораций, которые редко попадались нам на глаза. Во второй части статьи мы расскажем об оставшихся четырех компаниях, которые не оставят равнодушным ни одного трейдера и инвестора.

ТОП - 4 корпораций, которые находятся за пределами внимания

Итак, сегодня речь пойдет о тех корпорациях, которые действительно обделены вниманием трейдеров и инвесторов.

Мы поговорим о таких компаниях:

  • FANUC;
  • Luxottica;
  • United Technologies;
  • Schwarz Gruppe. 

Об этих компаниях мы поговорим более подробно.

FANUC 

Factory automation numerical control самая большая и является компанией-лидером в сфере цифровых систем управления, производства автоматизации и промышленных роботов. Прошлогодний доход корпорации составил $6 млрд.

С производством этой компании хорошо знакомы такие автомобильные гиганты как Volkswagen, Rolls-Royce, BMW, Toyota и Honda, не воспользоваться продуктами производства, роботами и системами, конечно же, не могли Apple и Coca-Cola и много еще других известных производители. Представительства компании есть в 46 государствах. Объем производства роботов состоянием на 2015 год вылился в цифру 400 тысяч единиц.

Luxottica

Эта компания является крупнейшим производителем очков во всем мире. В 1961 году в Италии обосновалась компания Luxottica благодаря Леонардо Дель Веккио. Во многих странах мира есть магазины компании, которые в общей сложности достигают цифры 7200. Прошлогодний доход компании  - €9 млрд. Два года назад Luxottica совместно с Google занялась разработкой «умных очков» известных как  Google Glass.

Компании-гиганту Luxottica принадлежит множество всемирно известных брендов: Ray-Ban, Sunglass Hut, Lenscrafters, Oakley и много других. Также, компания помимо собственного производства, сотрудничает с модными домами и брендами как Chanel, Prada, Giorgio Armani, Versace, D&G, Tiffany & Co др.

United Technologies

Это компания-гигант в сфере производства систем отопления, кондиционирования и вентиляции. United Technologies была создана в 1929 году благодаря объединению нескольких компаний, но получила свое настоящее название лишь в 1975 году. В корпорации работает 196200 сотрудников. Прошлогодний доход компании – $56 млрд.

Сама корпорация состоит из 6 компаний, которые работают по узкой направленности, что и позволяет им охватывать большую часть рынка по производству в своей сфере. Итак, рассмотрим чем же каждая из компаний с состава UTC занимается:

  • Carrier Corporation – отвечает за системы отопления, вентиляции и кондиционирования.
  • UTC Aerospace Systems – отвечает за производство аэрокосмических систем.
  • Otis Elevator Company – отвечает за производство эскалаторов, лифтов, траволаторов.
  • Pratt & Whitney – отвечает за производство авиадвигателей, двигателей ракетных и для локомотивов, газотурбинных установок.
  • UTC Building and Industrial Systems – отвечает за выпуск и установку систем доступа, обнаружения и тушения пожаров, а также охранных систем и сигнализации.
  • United Technologies Research Center – отвечает за разработку новизны в технологиях и процессах производства для всех подразделений корпорации UTC.

Schwarz Gruppe

Родина этой корпорации – Германия, в состав которой входят известные сети продовольственных магазинов Kaufland и Lidl. Владельцем компании является самый состоятельный человек в Германии – Дитер Шварц. Schwarz Gruppe входит в число лучших компаний Европы и, конечно же, Германии. Прошлогодний оборот составил €79,3 млрд. Это вторая компания в мире после Walmart именно по уровню дохода.

Супермаркеты компании насчитываются в 26 странах. Компания не стоит на месте и в ближайшем будущем собирается увеличивать список стран, в которых осуществляется торговля.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top