Семерка корпораций, о которых почти ничего не слышно (часть 1)

Экономический мир привык жить только с самыми популярными, прибыльными и успешными именами компаний. Но как оказывается, не только они имеют существенное влияние на мировую экономику. В отличие от компаний-гигантов как Apple, Volkswagen Alphabet, ExxonMobil существует некое число, о которых довольно редко слышно, хотя их прибыль и доходы находятся на равнее с известными и успешными корпорациями.

Сегодня мы поговорим именно о таких компаниях. В первой части проведем обозрение трех компаний-гигантов.

Компания Cargill

Компания Cargill начинает свое происхождение с 1865 года и на сегодняшний день находится в числе крупных компаний на мировом уровне. Основная деятельность компании сосредоточена на:

  • выращивание, переработке и распространении товаров, которые помогают в производстве пищевой продукции;
  • консультировании фермеров;
  • осуществлении управления капиталом и рисками в вопросах, которые касаются сельского хозяйства;
  • поставке производителям напитков и лекарств ингредиентов;
  • обслуживании транспортных компаний.

Влияние компании на экономику и рынок США достаточно приличное, благодаря импортированию аргентинского мяса. Процент поставляемого мяса составляет 22%, что является четвертой частью всего импортируемого мяса в страну.

Финансовая отчетность компании за прошлый год показала цифру дохода в  $1.5 млрд. и полученной выручки в $120 млрд. Львиная доля дохода компании вкладывается в становление компании.

AB InBev

Корпорация AB InBev является самым крупным производителем пива. Основу создания корпорации составляет три компании:

  1. Anheuser-Busch (США)
  2. Interbrew (Бельгия)
  3. AmBev (Бразилия)

Масштабы корпорации необъятны, занимая ¼ всего пивоваренного рынка. Доход корпорации составил $43,6 млрд в 2015 году. AB InBev владеет брендами Bud, Leffe, Staropramen, Stella Artois, и мн.др. Деятельность компании в основном ориентирована на рынки США, Канады, Бельгии, Южной Кореи и рынки Латинской Америки: Аргентины, Мексики и Бразилии.

AB InBev в прошлом году изъявила желание приобрести компанию SABMiller за $104 млрд, которая является главным конкурентом корпорации. Сделка практически одобрена и возможно повлечет за собой продажу части брендов AB InBev.

Нефтяная компания Saudi Aramco

В этом году компания Saudi Aramco планирует IPO. Стоимость компании оценивают в $2 - $10 трлн, что автоматически сделает ее самой дорогой на рынке.

В 1933 года появилась компания Saudi Aramco, но оригинальное название получила лишь в 1988 году, когда высокопоставленные лица Саудовской Аравии выкупила все акции у компании Standard Oil of California, с которой у них было соглашение.

У корпорации очень выгодное владение местностью, где добывают нефть. Saudi Aramco принадлежит ¼ часть мировых запасов нефти. Возможности и перспектива компании велики, что делает ее очень привлекательной для инвесторов. Также, Saudi Aramco занимается добычей природного газа в своей стране и является владелицей всех энергоресурсов страны. Есть 9 стран, в которых находятся филиалы или совместные предприятия, среди которых США, ОАЭ, Великобритания, Филиппины, Сингапур, РФ, Япония, Китай и Южная Корея.

Как видим, масштабы и роль корпораций действительно серьезные. Чем больше трейдеры знают о подобных компаниях, тем больше шансов направить свои усилия и старания на перспективные компании, которые помогут заработать на мировых рынках.

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top