Будущее украинской биржи. Выход на американский фондовый рынок

 Причиной стало наличие значимой доли российского капитала. Более 40% акций сейчас принадлежит московским акционерам, что открывает для них возможности манипулирования результатами торгов.

Компании «Универ Капитал» и «Драгон Капитал» предварительно объявили о желании выкупа акций, но сделки были заморожены. В результате, НКЦБФР приняла решение об аннулировании лицензии после 6 недельного ожидания из-за отсутствия реальных действий.

Что ожидает украинскую биржу в будущем?

Представители Государственной регуляторной службы заявляют, что биржа продолжит функционировать. Но на улаживание формальностей и реорганизацию структуры собственников потребуется некоторое время.

Текущее решение подлежит обжалованию в суде либо Экспертно-апелляционном совете при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. Но вероятность изменения решения об аннуляции лицензии минимальна. Оно вступает в силу через тридцать дней после официального разглашения в информационных источниках.

Почему стоит выйти на американский фондовый рынок?

Деловая активность продолжается, не смотря на военные действия между двумя соседними странами. Но состояние конфронтации сказывается на всех сферах экономики, что замедляет ее развитие.

Выведение российского капитала, товаров, сокращение украинского экспорта в Россию только усилится со временем. Даже при условии обновления лицензии для украинской биржи, объем торгов на ней значительно меньше, чем на американском фондовом рынке.

Многие трейдеры и инвесторы уже сделали первые шаги по направлению к смене рынка. Среди основных преимуществ решения:

  1. Высокий уровень стабильности;
  2. Ликвидность активов;
  3. Твердость американской валюты;
  4. Наличие крупных развивающихся компаний;
  5. Много возможностей для заработка;
  6. Большой выбор эмитентов;
  7. Возможность выбрать комфортную степень риска;
  8. Доступ к участию в крупных движениях;
  9. Можно приобретать доли в перспективных компаниях;
  10. Прозрачное законодательство, подробно прописанный регламент.

Американский фондовый рынок существует гораздо дольше украинского. Он успел должным образом сформироваться. На нем фигурируют компании с многолетней историей, много перспективных стартапов. Всегда существует возможность для заработка, даже в кризисные времена, так как выбор эмитентов и способов заработка широк.

При наличии достаточных ресурсов можно поучаствовать в крупных движениях, выкупить доли в компаниях. Уровень риска зависит от торговой стратегии, но всегда остается приемлемым.

Украинская валюта, так же как и экономика сейчас крайне нестабильна. Большое количество даже перспективных компаний закрывается, а вливания в стартапы – рискованны. Даже прямое инвестирование затрудняется, так как соответствующие законодательные акты не до конца продуманы, прописаны.

Остается много лазеек для мошенничества и лишних затруднений. Быстрого изменения законодательства не стоит ожидать, так как внимание власти сосредоточено на других вопросах.

Резюмируя, можно сделать вывод, что инвестирование и биржевая торговля в Украине пока не имеют будущего. Пройдет много времени прежде, чем:

  • Экономика восстановится;
  • Финансовые потоки станут стабильными;
  • Создастся благоприятный инвестиционный климат.

До этого момента оптимальным решением станет торговля на одной из американских площадок: NYSE, NASDAQ или AMEX. Сейчас выйти на них стало гораздо проще, так как появились компании, предоставляющие консультационные, обучающие и посреднические услуги.

Мы приготовили для вас бесплатный видеокурс, который позволит разобраться в нюансах биржевой торговли. После изучения данного курса вы будете знать, с чего начать новичку, как составить свою торговую сратегию, правильно управлять рисками и эффективно торговать. Начинайте изучение прямо сейчас!

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top