Чего ждать от IPO Ferrari?

 Также руководство концерна планирует слияние с американским концерном «Chrysler» и продажу дочерней компании по производству комплектующих «Marelli». На сегодняшний день совет директоров концерна «Fiat» обладает 20 процентами акций компании «Chrylser», но имеет право на приобретение 51 процента ценных бумаг.

Сколько акций будет выпущено в обращение?

Руководство автоконцерна «Fiat» не разглашает точной информации о количестве акций, которые будут выпущены в обращение. По предварительным данным их число не превысит 10 процентов от общего количества.

Сейчас представители совета директоров обладают 80 процентами ценных бумаг. Контрольный пакет ценных бумаг будет распределен между акционерами «Fiat» и «Chrysler Automobiles». Еще 10 процентов сосредоточены в руках Пьеро Феррари, сына создателя одноименной компании Энцо Феррари.

В качестве торговой площадки представители совета директоров избрали Нью-Йоркскую фондовую биржу, а в качестве курирующих банков:

  • «Banco Santander»
  • «Bank of America»
  • «UBS»-«Merrill Lynch».

По прогнозам экспертов, после IPO капитализация компании «Ferrari» составит 10 млрд евро.

Может ли IPO произойти раньше намеченной даты?

Слияние автоконцернов «Fiat» и «Chrysler Automobiles» происходит быстрыми темпами. Вероятнее всего, продажа дочерней компании «Marelli» также не займет много времени. Поэтому первичное публичное размещение ценных бумаг может произойти раньше намеченного срока.

Доходность, чистая прибыль, оборот и денежные активы «Ferrari» за последнее время ощутимо увеличились, благодаря продуманной стратегии Луки де Монтедземоло. Дальнейшие инвестиции в производство новых продуктов и развитие технологий приведут к продолжению тенденции. Соответственно, стоимость акций повысится.

Руководство концерна «Fiat» заявило, что подразделение «Ferrari» станет отдельной компанией. Завершение процесса реструктуризации запланировано на начало 2016 года.

Прогнозы рыночных аналитиков, касательно IPO «Ferrari»

Пока сложно спрогнозировать последствия данных действий представителей совета директоров. Но уже сейчас можно сказать о том, что ценные бумаги гиганта автомобильной промышленности будут пользоваться спросом среди инвесторов. Для этого есть веские причины:

  • Повышение дохода
  • Увеличение чистой прибыли
  • Увеличение оборота
  • Увеличение размера денежных активов
  • Укрепление бренда
  • Внутренние инвестиции в производство новых продуктов
  • Внутренние инвестиции в развитие технологий
  • Ожидание повышения дохода.

Доходность, чистая прибыль, оборот и денежные активы компании за последнее время ощутимо увеличились, благодаря продуманной стратегии Луки де Монтедземоло. Автомобили данной торговой марки снова стали эксклюзивными.

Дальнейшие инвестиции в производство новых продуктов и развитие технологий приведут к продолжению тенденции. Соответственно, стоимость ценных бумаг «Ferrari» повысится.

Трейдинг - это бизнес. А любой бизнес не стоит на месте. Нельзя найти формулу успеха и использовать ее всю жизнь. Потребуется отслеживать тенденции и постоянно искать новые удачные решения.

Ваше стремление и наша помощь приведут Вас к высокой прибыли!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top