Что такое Swing Trading и среднесрочная торговля

Во время хорошего рынка внутридневная торговля позволяет зарабатывает сотни процентов от депозита, но что делать, когда нет времени на активный трейдинг? В этой статье мы разберем swing и среднесрочную торговлю, которая может требовать всего лишь 30 минут в день, но давать хорошую прибыль.

Что такое Swing Trading

Swing Trading - это стиль, при котором трейдер (или инвестор) переносит позицию на следующую торговую сессию (т.н. overnight). В среднем подразумевается перенос на срок от 1 до 10 торговых сессий. В отличие от Форекс и других внебиржевых рынков, на фондовых биржах есть такое понятие, как «торговая сессия». Это время, когда биржа открыта и на ней официально происходят торги. После закрытия биржи (сейчас не будем углубляться и разбирать пре- и пост-маркет) у участников уже нет возможности производить какие-либо действия и можно спокойно идти отдыхать, зафиксировав результат за день.

В свинговой торговле используется как технический анализ, так и множество элементов фундаментального. Трейдеру необходимо проводить работу по анализу всего рынка в целом, изучать секторы, в которые входят акции из портфеля и, само собой, хорошо знать сами компании. Кстати, по мнению SDG Trade, свинг трейдинг стратегии особенно хорошо работают на трендовом рынке.

Почему Swing Trading один из самых перспективных стилей

Основным преимуществом свинговой торговли является то, что данный стиль требует значительно меньше времени, но позволяет достаточно быстро оборачивать капитал и быть активно в рынке.

Из ключевых преимуществ данного стиля можно выделить наличие времени для принятия решения и более широкий стоп-лосс.

В свинг трейдинге, в отличие от внутридневного (когда решение нужно принимать за секунды, особенно на открытии рынка) есть время изучить детально ситуацию, спокойно спланировать, где вы будете выходить, поставить стоп ордер и продолжать искать потенциальные ситуации по торговой стратегии. В свинговой торговле можно контролировать стоп за счет размера позиции, что является большим плюсом. Можно, условно, держать риск хоть 5 долларов на акцию при цене 8 долларов, но заходя объемом в 100 акций.

Более того, трейдеру не нужно находиться у компьютера целый день, да и сам компьютер иметь не обязательно. Можно ограничиться ноутбуком или планшетом. Кстати, благодаря тому, что меньше времени необходимо проводить за контролем сделки - происходит значительно меньше необдуманных, эмоциональных действий. Данный факт подмечают многие трейдеры и SDG trade.

Из недостатков можно отметить отсутствие кредитного плеча, возможность попасть в gap и правило PDT при торговле с депозитом менее $25000 (когда появляется необходимость покрыть позиции в тот же день). С небольшим депозитом, из за отсутствия плечей (leverage), будет довольно сложно собрать конкурентный портфель. При хорошей торговле и отсутствии short-позиций брокер может дать плечи 1 к 2, но это скорее бонус, чем данность.

В свинговой торговле отсутствует контроль риска за пределами торговой сессии. Если с 8 вечера до 4 утра по NY или на премаркете принимаются какие-то важные решения - вы может попасть в gap. Но данный факт не является на 100% недостатком, так как будут gap'‎ы и в вашу сторону.

Кому подойдет Swing Trading

Если подытожить, данный стиль отлично подойдет занятым людям, которые хотят заниматься трейдингом активно, но отсутствие времени или психотип не позволяют торговать внутри дня.

Есть множество свинг трейдинг стратегий: от торговли по индикаторам и gap '‎‎ов до захода в сделку перед отчетом (более агрессивное) и каждый найдет для себя «свою» ситуацию. Для обсуждаемого формата достаточно будет 5000 долларов начальных инвестиций.

Более подробную информацию смотрите в нашем видео

Важно отметить, что данный стиль торговли является достаточно сложным и без обучения новичок может быстро потерять значимую часть депозита. Просто открыть «Finviz» и найти очевидные компании для заработка не получится, так как присутствует множество нюансов. Для эффективной торговли необходимо хорошо знать рынок, глубоко разбираться в техническом и фундаментальном анализе, а также иметь рабочую стратегию торговли. В среднем самостоятельное изучение может занять до 2-х лет. Мы рекомендуем перед открытием счета пройти качественное обучение. Это сэкономит не только время, но и позволит выйти на желаемый результат. Самостоятельное обучение, в большинстве случае, позволяет лишь какое-то время побыть в рынке.

В компании SDG Trade вы можете пройти обучение у трейдера с 10 летним опытом успешной торговли. На курсах мы обучим вас свинг трейдинг стратегиям, риск-менеджменту, а также дадим пошаговый план развития. После прохождения курса вы будете всецело подготовлены к торговле ценными бумагами на фондовой бирже США.

Что такое среднесрочное инвестирование

Данный стиль схож со Свинг трейдингом, который мы разобрали выше, но имеет и ряд отличий. Главным отличием является то, что в данном формате вы инвестируете в развитие компаний, а не зарабатываете на спекуляциях. При среднесрочной торговле акциями на фондовом рынке позиция удерживается до 1 квартала и требует более глубоких знаний по фундаментальному анализу. От инвестора требуется больше времени на изучение ситуации по секторам и компаниям, в которые он инвестирует, а также знание английского языка. В случае более длительных (долгосрочных) вложениях можно рассчитывать еще и на дивиденды.

Преимуществом стиля является то, что времени на подготовку и реализацию среднесрочной стратегии торговли акциями имеется значительно больше, даже в сравнении со Свинговой торговлей. Инвестор может без спешки управлять инвестиционным портфелем, а времени понадобится буквально несколько часов в неделю.

При среднесрочной торговле на бирже, как и в случае Свинга, можно попасть на gap. Ситуация абсолютно аналогичная с предыдущим форматом, ведь резкое изменение цены может быть и в вашу сторону.

Для данного стиля вам понадобиться сумма в районе 10-20 тысяч долларов. Ее хватит для того, чтобы иметь достаточную покупательскую возможность, чтобы сформировать конкурентный портфель и пройти качественное обучение.

Данный способ вложения средств идеально подойдет тем людям, у которых есть капитал и желание его масштабировать, но практически нет времени. Среднесрочные стратегии торговли акциями дают доходность до нескольких десятков % годовых и не будут требовать от вас активного участия.

Конечно же, эффективная торговля возможна при наличии актуальных знаний. Для того, чтобы иметь стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне, важно перенимать рабочие подходы от практикующих успешных трейдеров. Вложите в обучение 10% от общего объема инвестиций - и Вы кардинально измените результат и сроки его достижения.

В компании SDG Trade вы можете пройти комплексное обучение среднесрочному инвестированию и Swing торговле. Мы дадим вам рабочие стратегии, проверенные в текущем рынке, обучим фундаментальному анализу и правилам управления рисками. Обучение проходит пошагово от базы до выхода в рынок и после прохождения курса вы сможете уверенно торговать на фондовых биржах США.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top