Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Чувство собственного достоинства, независимость и конформизм

чувство достоинства

На самом деле, в реальной жизни, чувство личного достоинства ни с чем несравнимо. Это чувство не преподносит и не опускает. Оно полностью бездейственно и вызывает у Вас радость просто от существования в этом мире – так считал Бранден Натаниэль.

Бранден Натаниэль жил и работал в Лос-Анджелесе. Он – психотерапевт. Доктор признан первопроходцем в изучении движения самосовершенствования. В его арсенале несколько книг об ощущениях личного достоинства. Эти издания очень популярны среди читателей. Бранден Натаниэль не научный исследователь. В основном философские воззрения ложатся в основу его теории о упоминаемом чувстве. Он преимущественно отдавал предпочтение идеям и взглядам Айн Рэнд, которая в свою очередь имела отношение к науке, т.к была философом и романисткой. С точной иллюстрацией концепции возникновения и поддержания обговариваемых чувств можно ознакомиться в романе Айн Рэнд “Источник”. Ее взгляды и теории воплотились в трудах доктора Бранден Натаниэль.

Иллюстрация чувства собственного достоинства.

Прослеживается, что Рэнд и Бранден за одно. Для них независимость и чувство собственного достоинства являются неразделимыми понятиями, сущность которых невозможно ни с чем сравнить. Человека, обладающим твердым чувством достоинства можно назвать абсолютным индивидуалистом. Таких людей обычно не волнует: как к нему относятся и оценивают другие люди. Они не “болеют” тем, чтоб быть лучше окружающих. Люди стараются не отказывать себе в собственных пристрастиях и редко учитывают последствия подобного удовлетворения. Похожее описание абсолютного индивидуалиста можно найти в "Источнике".

Что значит чувство собственного достоинства: 

  • внутреннее спокойствие;
  • принятие себя как личности;
  • уверенность;
  • хорошая самооценка.  

Роман повествует о жизни Говарда Рорка. Он был творческим инновационным архитектором, не испытывающий симпатию к классической архитектуре так полюбившейся его коллегам. Он проектировал конструкции современного образца, которые были полностью пропитаны его собственными идеями. Герой романа был жутким индивидуалистом, т.к. во имя выражать свои артистическое видение ему приходилось работать за малые гроши в карьере или, разрабатывая проекты разных сооружений, которые были небольшими и не несли особой значимости. Ему тяжело было найти клиентов, он не нуждался в деньгах, известности и призвании.

Говард чувствовал острую потребность в занятии своим ремеслом, через которое он проявлял свое артистическое видение и был сфокусирован на личном удовлетворении. Выходит, что для него само проектирование ценности не несет совсем, т.к. это является обычным артистическим выражением. Он не позволял менять никому свои проекты и сроки их выполнения. Доказательством стало то, когда мэрия внесла корректировки в его проект по общественным сооружениям и он взорвал его, не задумавшись даже о последствиях. Обговариваемый персонаж является ярчайшим примером абсолютного индивидуализма.

Индивидуализм в трейдинге.

Об этом мало кто задумывается, но следует отметить, что достаточно большое количество трейдеров являются абсолютными индивидуалистами. Они рассматривают процесс торговли как вид искусства; их не волнует статус и престижность ремесла, которое приносит им богатство. Они без ума от того, чем занимаются; они этим живут. Их работа предназначена только самих себя, по результатам которой они не обязаны ни перед кем отчитываться. Многих привлекает независимость и свобода, которую дает трейдинг взамен на его признание. Но это не гарантирует легкого пути к достижению цели. Далеко нелегко быть абсолютно независимым.

Личность Говарда Рорка, чувство независимости которого заслепило и не позволило ему пожертвовать собственными идеалами, послужила удачным примером. Подорвав здание, он показал, что его личные права оказались важнее социальных норм. Здесь ярко выражен конфликт. Много людей сегодня и в этом мире научились жить, приспосабливаясь друг к другу и общественным нормам. То, что помогает быть и становиться людям успешными и значимыми, может стать на пути становления их как независимых участников биржевой торговли, трейдеров.

Выходит – перетягивание каната между следованиями инстинктам на рынке и поисками эффективных правил. Рынок не то место, где можно найти и пользоваться набором универсальных правил. Важно: чем больше и быстрее начинающий или практикующий уже трейдер сможет выработать индивидуалистический подход, тем перспективнее и радужнее будут обстоять его дела на рынке. Здесь, как и везде есть свои преимущества и неудобства о которых стоит задумываться.

 

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов по трейдингу

ТОП-10 лучших фильмов по трейдингу

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет