Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

+38 (044) 379-28-46    +7 (499) 350-73-98
Выберите удобный для вас способ связи

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Диверсификация активов: виды ценных бумаг и инвестиционных портфелей

Диверсификация активов: снижение рисков, повышение доходов, типы портфелей 

Способность зарабатывать больше средств, чем терять является характерной чертой успешных трейдеров и инвесторов. Оптимальным способом управления деньгами и рисками считается диверсификация активов.  

 Ее смысл заключается в приобретении различных ценных бумаг из разных секторов. Составление диверсифицированного портфеля позволит участнику рынка удержать сильную позицию, получить прибыль - даже если в одном из секторов произойдет кризис. Существует 5 типов портфелей с разными пропорциями различных активов. Они отличаются степенью риска и доходностью. 

Почему важно создать диверсифицированный портфель активов? 

Создать диверсифицированный портфель активов нужно, чтобы обезопасить себя от рыночных колебаний. Вы не должны терять почву под ногами даже при наступлении неблагоприятной ситуации. 

Чтобы у Вас появилось четкое представление о возможных рисках, приведем пример. Предположим, Вы владеете акциями нескольких авиакомпаний. Эмитенты развиваются, инвестиции приносят доход. Даже если одна компания обанкротится – у Вас останется достаточно средств, сохранится большинство источников дохода.  

Но если произойдет кризис во всей авиационной отрасли – цена акций и деривативов резко опустится, доход эмитентов сократится. Некоторые эмитенты прекратят свое существование. Подобные кризисы случаются после терактов, ощутимого повышения цен на топливо.  

Снизить риск поможет приобретение акций железнодорожных компаний. Когда люди боятся садиться на самолет или не хотят переплачивать за билет, они садятся на поезда. Но кризис во всем секторе пассажирских перевозок также не редкость.  

К тому же, в разные периоды количество поездок может отличаться, а в условиях экономического упадка люди вообще могут сократить количество поездок. Идеальным решением станет вложение денег в активы компаний из разных секторов. 

Как создать диверсифицированный портфель ценных бумаг, сохраняя доходность? 

Диверсификация активов способствует не только снижению риска, но и дохода. Подбор слишком большого количества разнообразных бумаг сведет на нет попытки заработать. Даже если одна из компаний, акции которой находятся в Вашем портфеле, получить большую прибыль – Ваш доход будет несущественным из-за небольшого количества конкретных активов.  

Профессиональные трейдеры, инвесторы рекомендуют торговать не только акциями, но и другими ценными бумагами. Существует 5 видов ценных бумаг, обладающих различным соотношением риска к прибыли: 

  • Казначейские облигации стран с устойчивой развитой экономикой – наиболее безопасны, но приносят минимальный доход; 
  • Корпоративные облигации – их приобретение более рискованно, но позволяет получить большую прибыль; 
  • Акции крупных компаний (голубые фишки) с уровнем капитализации, превышающим 10 млрд. долларов – умеренно рискованный прибыль вариант вложения средств (к эмитентам относятся: The Boeing Company, McDonald's Corporation, Google Incorporated); 
  • Акции средних компаний, чья капитализация находится в диапазоне 2-10 млрд. долларов – среднерискованный вариант инвестирования; также подходят для внутридневной торговли (к эмитентам относятся: Logitech International, Hugo Boss, Deutsche Lufthansa); 
  • Дешевые акции маленьких компаний, стартапов с уровнем капитализации не превышающим 2 млрд. долларов – их приобретение очень рискованно, но они обладают наибольшим потенциалом роста. 

Акции крупных и средних компаний обладают небольшим потенциалом роста. Но торговля ими позволит сохранить деньги и удержаться на рынке в начале трейдерской карьеры и в кризисные времена.  

Приобретение облигаций направлено на сохранение средств и получение небольшого дохода. Но если он не будет обгонять темпы инфляции – более простым решением станет открытие депозита в банке. 

Не забывайте о том, что многие транснациональные гиганты начинали с небольших объемов. Сейчас их акции стоят более 50 долларов за единицу, характеризуются высокой ликвидностью. 

Мы рекомендуем наполнять портфель всеми вышеперечисленными видами ценных бумаг. Существуют различные типы инвестиционных портфелей, отличающихся соотношением активов и степенью риска. 

Типы инвестиционных портфелей: классификация и рекомендации 

Соответственно 5 типам ценных бумаг существует 5 вариаций составления портфеля с различными пропорциями: 

  1. Консервативный портфель – подходит для начинающих. 70-75% составляют облигации, 15-20% - акции. Оставшиеся средства сохраняются в различных валютах. Среди достоинств – минимальная степень риска. Среди недостатков – рост дохода почти не превышает темпов инфляции; 
  2. Приемлемо консервативный портфель – поможет сохранить средства и обогнать инфляцию. 55-60% приходится на облигации, 35-40% - на акции, все остальное – денежные средства в разных валютах; 
  3. Приемлемо агрессивный портфель – его создание позволяет получать существенный доход. 50-55% составляют акции, 35-40% - облигации, остаток средств сохраняется в денежном эквиваленте. При этой стратегии имеет смысл обратить внимание на акции средних и мелких компаний; 
  4. Усреднено агрессивный портфель – разумно рискованная и прибыльная стратегия. 65-70% приходится на акции, 20-25% - на облигации, остаток средств – в валютах. Среди акций должны преобладать высоковолатильные; 
  5. Наиболее агрессивный портфель – большую его часть составляют акции (80-100%), оставшиеся доли разделены между валютами и облигациями. Его стоимость будет сильно колебаться в различные периоды, поэтому не каждый участник рынка морально способен выдерживать такой уровень риска. 

Мы привели в статье обобщенные рекомендации, которые следует взять за основу. Но составление портфеля и диверсификация активов – это Ваши задачи. Составляйте стратегию и подбирайте ценные бумаги, исходя из собственных способностей, качеств характера. Уделяйте достаточно внимания изучению особенностей различных секторов.  

Выбирайте брокера, предоставляющего возможность торговать всеми типами активов, чтобы не выплачивать комиссионные сразу нескольким. Кроме того, перебрасывание денег с разных счетов создает трудности в процессе торговли. Вы можете обратиться в компанию SDG Trade за консультацией, обучением и помощью при открытии брокерского счета. Будьте успешны! 

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 10 Дней

Получите курс обучения бесплатно!

Заполните форму, и вам будет бесплатно предоставлены уроки обучения трейдингу


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.



Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Перед тем как трейдер начнет зарабатывать на торговых площадках, необходимо подробно изучить всю теорию и…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее

Базовый курс по трейдингу для начинающих трейдеров.

Базовый курс дейтрейдинга на NYSE

Новичкам просто необходимо начать свой путь в трейдинге именно с этого курса.

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Курс SDG-Prop

Курс SDG-Prop

4-хмесячный коучинг, с ежедневным погружением в рынок. Трейдера, прошедшие отбор, получают капитал в управление.

 

Интересные статьи

Новый электромобиль от компании Tesla

Новый электромобиль от компании Tesla

Производитель Tesla до сих пор не разглашает детали своей новой машины Model 3, которую уже запустили в
Инновации в области систем интернет-рекламы на основе блокчейн

Инновации в области систем интернет-рекламы на основе блокчейн

Проект Papyrus намерен создать надежную систему в области интернет-рекламы на
ICO приравняли к ценным бумагам

ICO приравняли к ценным бумагам

Комиссия по ценным бумагам (SEC) заявила о том, что теперь они будут регулировать токены криптовалют
Перспективные акции этой недели

Перспективные акции этой недели

Если взять финансовые показатели прошлой недели, то общей тенденции в ценах на американские акции не наблюдалось.
Google Analytics
Мы в соц. сетях: SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram SDG Trade в Google +      +38 (044) 379-28-46      +7(499) 350-73-98      email: info@sdg-trade.com