Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Джесси Лауристон Ливермор. История успеха

Джесси Ливермор - известный трейдер 20-го века. Его уникальная история говорит о том, что важно никогда не сдаваться. И потеря капитала - не конец света. Вашему вниманию, история успеха Ливермора. 

История торговли знаменитого трейдера

Для начала, окунемся в историю и узнаем некоторые факты из его жизни. Познакомимся с этим человеком поближе. 

Трейдером Ливермор стал не просто так. Многие даже связывают это событие с мистикой. Итак, несколько интересных фактов из его жизни:

  • В 14 лет Джесси решил покорить мир и сам приехал в другой город;
  • Удивительно, но его дилижанс остановился именно напротив брокерской конторы с объявлением о том, что им необходим помощник;
    Все что входило в обязанности Л. Ливермора - писать валютные котировки на доске. Никакие другие способности здесь не требовались
  •  Джесси Лауристон обучился азам торговли ценными бумагами (акциями) и начал самостоятельно предугадывать направленность котировок на будущее;
  • Уже через год работы в 15 лет Джесси получил первый доход на бирже - чуть больше 3х долларов ему досталось от изменения курса;
  • В свое 15ти-летие парень заработал первую тысячу долларов;
  • В 20 лет ему удалось заработать первые 10 тысяч.

Это просто удивительно, согласитесь. Нынешние подростки часами сидят за гаджетами, а Ливермор в свои юные годы стал неплохо зарабатывать. Но, жизнь интересная штука, и рано или поздно наступают первые разочарования. 

Первый крах и новый успех

После первого крупного выигрыша, Ливермор переезжает в Нью-Йорк и начинает заниматься торговлей акциями на крупнейшей торговой площадке NYSE через законного брокера. Но дела не всегда шли вверх, его капитал с 10 тысяч сократился до 2.5 тысяч. Уже в 22 года Джесси потерял все, что у него было.

Правда, молодой трейдер не стал останавливаться. Взяв 500 долларов в долг, Ливермор решил торговать акциями у нелегальных брокеров. И у него все получилось. Совсем немного времени, и он вновь вернулся в Нью-Йорк с капиталом в 2,5 тыс. долларов, а также опять возобновил торги.

1929 год стал самым высоким биржевым успехом для трейдера и началом его краха. В этом году Ливермору удалось заработать 100 миллионов долларов. Тогда он возглавлял медведей и все время разрабатывал свой план, запугивая фондовый рынок. Так и вышло - рынок рухнул, а Джесси сумел купить акции по минимальной стоимости.

1934 году, Джесси вновь все теряет и становится банкротом. У него начинается сильная депрессия и Ливермор решается покончить жизнь самоубийством, застрелившись в номере отеля.

В истории трейдеров есть немало историй, когда обычный человек без экономического образования становился известным, успешным и богатым. Хотите заработать на акциях как Джесси Ливермор? Пройдите  обучение в компании SDG Trade и станьте профессиональным трейдером уже сегодня.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top