Гибкость в торговле акциями на фондовом рынке

Понятие гибкости на фондовой бирже, фото от SDG Trade

У вас есть план, и вот уже около месяца Вы четко следуете ему. При верном интеллектуальном подходе Вы постепенно, день за днем, зарабатываете. Трейдинг становиться со временем просто рутиной, которая больше не привлекает, а приносит чувство обыденности... Или, допустим, так было до вчерашнего дня. Ничего не бывает постоянным, а наши ощущения так тем более. Вы закрылись с убытком, когда сработал ваш стоп-лосс. Абсолютно никаких отличий. Ваш подход, ваш план, вот все, казалось, было тем же самым. У вас появилась мысль сознательно поработать с влиянием убытка на ум и вернуться к этому сегодня. Вы снова закрываетесь с лоссом.

Но, ничего не меняется...

Тем не менее, ничего так и не поменялось. Вы твердо уверенны в этом. Часто, тот план, который мы считаем идеальным, оказывается ошибкой и приносит неприятные последствия. А правда состоит в том, что рынок поменялся. То, что вчера работало идеально, сегодня уже не имеет никакой силы и эффективности. Либо-какой отличный план торговли, вместе с верным аналитическим подходом принесет прибыль. Но, этот доход ограничен во времени. 

Другими словами, общая модель прибыли такова: сначала повышается до определенной точки, затем снижается. В итоге, работа, которая приводила к выгодным сделкам, уже приводит к потерям. План торговли, обязан быть таким, чтобы была высокая вероятность его улучшения. Важно помнить о том, что рынки постоянно развиваются и меняются. Стратегия может работать на вас сегодня, даже в течении нескольких месяцев. Но придет момент, когда она начнет давать сбои. Именно в этот момент важно увидеть эти изменения и перестроить план. Многие хорошие трейдеры попадают в ловушку, потому что не действуют вовремя. Чаще всего, это происходит потому, что трейдеры не имеют желания допускать ошибки в своих стратегиях и осознавать их неэффективность. Они боятся потерять свой уровень дохода. Успешные же трейдеры, часто имеют в запасе несколько проверенных стратегий. Они просто чередуют способы торговли в зависимости от ситуации на рынке. Очень важно вовремя понять, какую стратегию применять. Вы должны быть готовы к изменениям. Вы можете подготовиться к защите от внезапных изменений, твердо придерживаясь уровней стоп-лоссов. И, прежде всего, имейте в виду, что Вы должны быть объективны и гибки.

Способы воспитать в себе гибкость 

Если Вы понимаете, что Вам не хватает этой гибкости, то её можно приобрести со временем. И сейчас мы расскажем, как её воспитать в себе. 

Итак, несколько советов о том, как воспитать в себе гибкость:

  • Постоянно следите за новостями рынка;
  • Как можно больше общайтесь с другими трейдерами;
  • Периодически меняйте свои стратегии. Пробуйте торговать по разным схемам;
  • Пробуйте себя на любом рынке. Пока Вы не найдете именно то, что Вам нужно - нарабатывайте практику, торгуя в разных биржах;
  • Развивайтесь. Читайте книги, проходите обучающие программы, узнавайте что-то новое;
  • Не бойтесь проиграть и научитесь принимать поражение;
  • Анализируйте. Себя, рынок, свои схемы - всё анализируйте. 

Находясь в постоянном развитии, испытывая что-то новое - Вы научитесь подстраиваться под разные ситуации и воспитаете в себе ту самую нужную гибкость. То есть, умение получить успех в любой ситуации. 

Мы искренне верим в Вас и желаем как можно больше побед! 

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top