Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Growth- и value-фонды: за и против

Одним из таких способов является приобретение активов growth- и value-фондов. Здесь есть свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим в сегодняшней статье, наряду с принципами функционирования самих фондов.

В предыдущих публикациях Вы узнаете, что такое ETF и как он торгуется. Также на нашем сайте представлены материалы для успешного отбора, диверсификации, торговли отдельными ценными бумагами. Детальную информацию можно получить, пройдя обучение трейдингу.

Что представляют собой growth-фонды?

Growth-фонды – это компании, анализирующие показатели компаний, продемонстрировавших лучшую динамику роста за последние несколько лет. Во внимание принимается:

  • Объем продаж;
  • Выручка;
  • Прибыль;
  • Рентабельность;
  • Расходы;
  • Убытки;
  • Котировки.

Часто лидерами роста являются стартапы или мелкие компании, накапливающие потенциал. Покупать их акции рискованно, но за счет диверсификации фонды снижают риски и поддерживают достаточный уровень дохода.

Предыдущий активный рост не гарантирует продолжение положительной динамики в будущем, но все же вероятность получения инвестиционной прибыли высока.

Такие компании относятся к сектору «growth» – растущие. Фонды используют индексы. Так например, «Guggenheim S&P Pure Growth» выделяют 114 компаний с наилучшей динамикой роста, входящих в S&P 500.

На чем основывается работа value-фондов?

Вливания в value-фонды представляется менее рискованным, так как их работа основана на покупке недооцененных акций. Многие крупные инвесторы с Wall Streеt считают правильным покупать бумаги, основываясь на их истинной ценности.

Понятия «оцененности (valuation)» и «ценности (value)» иногда прямо противоположны. Чтобы не путаться в терминологии, выделим главные отличия:

  1. При высоких прибылях, обороте и стоимости материальных активов, но низкой капитализации и цене акций компания считается недооцененной (undervalued);
  2. При слабых финансовых показателях, сочетающихся с высоким уровнем капитализации и высокой стоимостью акций компания причисляется к переоцененным (overvalued).

Инвестирование в недооцененные компании выгодно, так как они способны выплачивать большие дивиденды, а бумаги обладают большим потенциалом роста.

Growth- и value-фонды: за и против

Growth- и value-фонды представляют собой готовые  ETF. Они позволяют получать стабильную небольшую прибыль без детального изучения конкретных отраслей и отслеживания событий. Поэтому их активы часто приобретают начинающие трейдеры.

Их деятельность поддерживается здравыми принципами. Часто за основу принимается материнский индекс, например S&P 500. Затем он делится на 3 части: быстро растущие, недооцененные и малоинтересные акции. Получается 3 отдельных корзины.

Но понятия «growth» и «value» не взаимоисключающие. На практике оказывается, что это 2 независимых параметра. Из-за разделения многие перспективные бумаги могут попасть в категорию малоинтересных, а посредственные – наоборот.

Поэтому, опытные участники рынка предпочитают самостоятельно отбирать акции и диверсифицировать портфель. Это требует больше времени и знаний, но приводит к лучшим результатам.

Если Вы намерены научиться профессионально отбирать, диверсифицировать, выгодно продавать активы – пройдите обучение трейдингу у наших специалистов. Мы с радостью поделимся личными наработками и предоставим доступ к торговой платформе. Будьте успешны! 

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top