История успеха Nestle. Торговля акциями Nestle

 Датой основания компании принято считать 1866 год, когда фармацевт Генри Нестле изобрел первую в мире молочную смесь для грудных детей. Продажи пошли просто прекрасно, смесь даже спасла жизнь недоношенному малышу. Но и здесь не обошлось без конкуренции - в 1886 году Англо-Швейцарская компания, которая занималась продажей сгущенного молока начала производство молочных смесей. Генри Нестле не растерялся и в качестве ответного шага стал выпускать сгущенное молоко. Уже в 1905 году конкурентам надоело соперничество, и они решили объединиться в компанию под названием «Nestle and Anglo-Swiss Milk Company». Естественно, это способствовало увеличению объемов производства, а потому появилось много новых фабрик.

Расширение ассортимента продукции

После Первой мировой войны бизнес потерпел неудачи: Nestlе пришлось продать все запасы молока. Правда, тогда сухое молоко и сгущенка стали пользоваться еще большим спросом и компания добилась того, что количество фабрик достигло отметки 40. В 1921 году компания решила расширить ассортимент продукции и начала выпускать шоколад. После этого производители, не останавливаясь, выпускали знаменитые марки продуктов питания.

Уже после развитие компании происходило исходя из фундаментального принципа, а именно - географическое расширение, развитие инноваций и новые продуктовые линейки. То есть главное для Nestle было - это производить такие продукты, которые будут необходимы человеку всю его жизнь именно в том месте, где он находится сейчас. На сегодняшний день фирме принадлежит 480 фабрик и промышленных предприятий в более чем 86 странах.

Торговля акциями компании Nestlе. Купить акции

Впервые купить акции компании Nestlе можно было на Швейцарской фондовой бирже в 1905 году. В середине 2012 года акционерный капитал компании был более 300 млн. швейцарских франков, а общее число держателей акции - 145 тысяч акционеров. Акциям компании Nestlе присвоен высокий рейтинг надежности, что означает, что с их помощью можно делать долгосрочные вложения. В 2005 году компания начала процедуру обратного выкупа акций.

На графике акций техническая ситуация поддается анализу индикаторному достаточно легко. Анализ графика акций корпорации Nestlе оптимален в краткосрочном периоде. Обычно он выглядит так:

Сегодня трейдерам необходимо обратить внимание на показатели дневного графика. Здесь имеются четко выраженные тренды: восходящий и нисходящий. Сейчас уровень поддержки остановлен на отметке 63,5 швейцарских франка.

Если вас интересует обучение торговле акциями - начинайте с бесплатного видеокурса, который позволит разобратся в нюансах биржевой торговли прямо сейчас!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top