История успеха компании-гиганта Boeing

Самолеты, производства компании-гиганта Boeing занимают ¾ мирового авиапарка, среди которых имеются как гражданские, так и военные самолеты.

Предыстория. Рождение мечты.

Выходец из состоятельной семьи Вильям Э. Боинг после школы он учился в Йельском ВУЗе на инженера. Смерть отца повлияла на то, что Вильям так и не доучился. Вскоре он купил лесопильню на оставленное ему наследство.

Однажды, играя в бридж, В. Боинг судьба свела его с Конрадом Вестервельтом, который был большим поклонником аэропланов и служил в морском флоте. Их мечта о полете вскоре реализовалась. Вильям Боинг в первый раз поднялся в воздух на небольшом биплане с летчиком Тиром Марони. После этого полета Вильям понял, что ему необходим самолет.

Вскоре, обучившись пилотированию, он покупает гидроплан, который при первой же попытке полета потерпел аварию.

История рождения аэроплана

После неудачного первого полета на гидроплане друзья Тир и Вильям принимают решение создавать детали для самолета, что стало толчком для появления Pacific Aero Club, где уже все желающие имели возможность полететь за дополнительную плату.

Вскоре друзья решили перейти на более серьезный уровень и заняться моделью самолета. В разработке им помогал инженер-самоучка Херб Мантер, с помощью которого они создали две модели самолета B&W. В день их испытания Вильям, никого не дожидаясь, взлетает.

Влияние Первой мировой войны на создание компании

Успех в создании моделей самолетов способствовал созданию компании Pacific Aero Products с целью их массового производства, но надежды не оправдались и, компания стала убыточной.

С началом Первой мировой и уходом на фронт Вестервельта, Вильям дает компании новое название Boeing Airplane Company и начинает работать над разработкой новой модели. Война “дала” В.Боингу заказы и возможность расшириться. Но с подписанием мира между США и Германией, спрос на военные самолеты исчез и дабы “остаться на плаву”, компания начинает заниматься производством мебели и катеров. Но вскоре компания получила крупный заказ на модели самолетов B&W от почты Новой Зеландии, что позволило продолжить ее работу в авиации.

Корпорация The Boeing Company и ее акции

Корпорация The Boeing Company разместила свои акции на самой большой площадке мира, бирже NYSE, которые торгуются под тиккером ВА. При желании, любой трейдер может приобрести акции компании и торговать ими на бирже, но стоит уделять особое внимание на:

  • подписание ею контрактов
  • действия компании
  • ее конкурентоспособность

Все эти факторы могут служить определяющим индикатором движения и стоимости ценных бумаг компании на рынке.

Для большей наглядности движения цены на акции The Boeing Company, рассмотрим это все на графике:

Торговля на бирже требует тщательного изучения факторов, которые влияют на определение цены акций компаний. Как правильно подойти к изучению и анализу импонирующей вам компании, вы сможете узнать, пройдя обучение трейдингу в компании SDG-Trade. Обучение трейдингу является самой важной составной успешного пути трейдера.

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top