Избегаем ошибок: составление чек-листа для дейтрейдера

Что включает в себя чек-лист? Основные пункты

Краткая подготовка перед открытием сессии занимает всего несколько минут. Параллельно, Вы можете отследить активность игроков на пре-маркете и отобрать бумаги для работы. Типовой чек лист должен включать в себя проверки:

  1. Экономического календаря;
  2. Торговой платформы;
  3. Правильности выбора счета и инструментов;
  4. Автоматических или письменных напоминаний;
  5. Самой стратегии;
  6. Настроек робота;
  7. Размера позиции;
  8. Рыночной конъюнктуры;
  9. Плана действий при возникновении проблем;
  10. Ограничения по времени.

Не секрет, что большое влияние на торговые процессы оказывает выход новостей и финансовой отчетности. Поэтому, ознакомьтесь с экономическим календарем перед открытием сессии. Затем:

  • Установите автоматические напоминания или наклейте стикеры рядом с монитором, в которых будут прописаны даты и ожидаемое время важных событий;
  • Закрывайте позиции за несколько минут до публикации или аудио-выпуска.

Большое значение имеет отладка торговой платформы и робота (при использовании автоматизированных систем). Если в начале дня Вы видите запаздывание или прерывание котировок, различного рода неполадки – лучше воздержаться от трейдинга пока неисправности не устранятся. Учитывая изменчивость рыночной конъюнктуры, следует регулярно перепроверять настройки робота.

Если Вы используете субъективную систему, которую нужно подстраивать под определенные условия – также перепроверяйте ее перед началом торгов. Предварительно нужно ознакомиться с текущей ситуацией, активностью игроков на пре-маркете и т.д.

Вы можете устанавливать одинаковый размер позиции для всех сделок автоматически или менять его вручную в каждом конкретном случае. Какой бы метод не использовали – не рискуйте более 2% от общей суммы на счету. То есть, при наличии 3,5 тыс. дол. – допустимый риск в каждой сделке не должен превышать 70 дол.

Если у Вас несколько счетов – убедитесь, что выбрали в настройках нужный. Будет обидно, если окажется что весь день Вы использовали демо счет. Кроме того, нужно отобрать финансовые инструменты. При торговле акциями – помещайте перспективные в watch-лист, а контрактами – уточняйте срок действия и сумму до открытия позиции.

Ограничение по времени устанавливается по желанию. Дейтрейдеру нужно разделить день на части и выбрать наиболее прибыльные промежутки для работы. В тот период, который в большинстве случаев оказывается убыточным, лучше не торговать.

И последнее: учитывайте свои сильные и слабые стороны. Составьте перечень наиболее вероятных затруднений и разработайте план действий по их устранению. Тогда Вы не впадете в панику, когда сделка пойдет в неудачном направлении.

Простая проверка финансовых и технических ресурсов, получение полезной информации и обучение трейдингу поможет предотвратить большинство проблем и ограничить возможные потери до минимума.

Узнавайте о новостях из Bloomberg, читайте публикации на нашем сайте, задавайте вопросы нашим специалистам и подписывайтесь на дистанционные обучающие курсы. Добивайтесь успеха вместе с нами!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top