Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Как прибыльно торговать на низколиквидном рынке?

Представьте ситуацию, когда на рынке практически отсутствуют яркие движения. Возникает вопрос: “Что же делать трейдеру, чьи стратегии подходят для торговли только в отчетный период, когда маркет содрогается от большого количества новостей и отчетов компаний?”.

Ответ есть и он достаточно прост: нужно адаптировать свои стратегии и искать возможности там, где, казалось, их быть не может.

В данной статье мы расскажем о стратегии, которая поможет зарабатывать в период, когда рынок не отличается особой активностью. В обучающем центре SDG Trade данная стратегия получила название - “Трейдинг в рыночный штиль”

Она напрямую относится к стратегии Inplay, но является более узкоспециализированной. В рамках Инплей стратегии можно торговать открытие рынка, продолжение по локальному тренду либо контр-тренду, импульс или моментум. Стратегия торговли в рыночный штиль, в свою очередь, более ориентирована не на внутридневные уровни, а на те, которые тянутся с предыдущих дней и заметны на более глобальных таймфреймах.

Особенности трейдинга на низколиквидном рынке

Суть трейдинга на неликвидном рынке заключается в существовании сигналов, которые мы не можем отрицать. Толпа не имеет возможности существенно двигать рынок и делать объем, ведь она всегда на несколько шагов позади крупных игроков. Любое математическое изменение динамики, например, прирост объема по свечам, может свидетельствовать о том, что в стаке присутствует крупный институционал. Для трейдера - это явный сигнал для входа в акцию.

Период, когда на рынке падает ликвидность, является одним из самых нестабильных для дейтрейдера. Ведь идеальная ситуация для торговли - это когда регулярно выходят новости, связанные с деятельностью компании, либо в отрасли происходит кризис, что заставляет акцию двигаться. Но что же делать, если в межотчетный период жизнедеятельность рынка падает и никаких ярких движений не ожидается?

Кто-то переходит на среднесрочную торговлю, либо переключается на криптовалюты и опционы. Но если трейдер хочет иметь стабильный доход в период низкой ликвидности, то нужно чувствовать рынок и следовать за крупными игроками.

Стратегия трейдинга в рыночный штиль заключается в том, чтобы отбирать акции, которые показывает динамику и имеют “коридор”, сопровождающийся объемом.

Институционалы обладают определенным объемом акций, и чтобы его набрать, нужны накопительные зоны, которые можно заметить на чартах от 25 минут до недели. Но помните, что заходить в сделку в движении нельзя, нужно уловить момент, когда оно только начинает формироваться.

Имея в своем арсенале стратегию, которая помогает зарабатывать в межотчетный период, трейдер будет иметь стабильный заработок независимо от состояния рынка. Подробнее о данной стратегии можно узнать из вебинара, который провел автор курса “Трейдинг в рыночный штиль” - Олесь Срибный.

Обучение трейдингу в "рыночный штиль"

Чтобы быть в курсе всех тонкостей торговли на низколиквидном рынке мы рекомендуем просмотреть курс от ведущего трейдера нашей команды - Олеся Срибного. После прохождения курса “Трейдинг в рыночный штиль” вы узнаете:

  • основы стратегии;
  • константы и переменные трейдинга;
  • роль таймфреймов и их детальный анализ;
  • поиск крупных игроков и отличия толпы от профессионалов;
  • основы технического анализа;
  • управление рисками относительно рыночных тенденций.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
Сколько прибыльных сделок достаточно для успешной торговли?

Сколько прибыльных сделок достаточно для успешной торговли?

Почему успешный трейдер закрывает 3 сделки за день? Наверняка у Вас есть сложившийся распорядок дня.…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет