Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Как своевременно выявить потенциально «горячие» акции?

Биржевая торговля с точки зрения трейдера и инвестора

И инвестирование, и трейдинг направлены на максимально выгодное применение капитала с наименьшей степенью риска. Но процесс размещения, извлечения денег, принципы отбора финансовых инструментов значительно отличаются.

Инвесторы выбирают эмитентов, основываясь на фундаментальных данных (показатели ежегодной прибыли, темпы роста). Трейдеры считают, что отличный результат фундаментального анализа не является гарантией успеха.

Его можно использовать для выбора точки входа, но о реальных перспективах можно узнать только по текущему ценовому движению. Трейдинг предполагает быстрое закрытие позиций, поэтому текущее направление тренда важнее, чем перспектива получения крупной прибыли через 1-3 года (в некоторых случаях дольше).

Сходные черты, отличия «звезд» и «метеоров»

Соответственно, трейдеры и инвесторы обращают внимание на разные типы бумаг. Но «звезды» и «метеоры» имеют сходные черты:

  1. Медленный рост;
  2. Стабильно положительные отчеты;
  3. Быстрое повышение цены, объемов;
  4. Большая относительная сила.

Изначально акции медленно набирают потенциал. После выхода на самоокупаемость, достижения стабильных высоких результатов эмитентами, институционалы начинают выкупать их в большом количестве, из-за чего наблюдаются сильные движения, повышения цены и объема.

Потенциальная прибыль от сделок с «метеорами» достигает 100-300% в первые 3 года. Затем они либо переходят в разряд «звезд» с некоторым снижением прибыльности, но все же стабильно высоким ее уровнем, либо «сгорают».

Основное отличие «звезд» от «метеоров» - их изначально не переоценивают. Поэтому, нет резких скачков, спровоцированных перекупленностью/перепроданностью, сменой настроений участников рынка. Они сохраняют прибыльность не менее 40% даже после снижения популярности.

«Звезды» vs «метеоры» - как найти оптимальную возможность?

Учитывая, что между двумя типами ценных бумаг существуют сходства, нужно тщательно исследовать американский фондовый рынок, чтобы выявить потенциальных лидеров. Затем, отфильтруйте их. Среди ключевых требований:

  • Непрерывный рост ежегодной прибыли на протяжении последних 5 лет;
  • Акции торгуются на уровне многолетнего High или выше;
  • Менее 40% находится в руках институционалов (в идеале, менее 10%).

Открывать позицию нужно вблизи High, но до того, как большая часть участников рынка оценит перспективность бумаги. Не докупайте активы, когда их доля в руках институционалов приближается к 40%.

Напротив, можете продать часть, но продолжить управлять позицией с использованием следящего стопа. Альтернативное решение – установить следящий стоп на всю позицию. Интерес со стороны институционалов стимулирует рост цены.

Но если темпы роста прибыли не устраивают их – они принимают решение о продаже. Чаще всего, крупные инвесторы учитывают одни и те же факторы. А когда начинается продажа крупными партиями – цена резко падает.

«Звезды» сохраняют стабильно высокий уровень прибыльности даже после исчезновения большей части институционалов. А чтобы защититься от убытков при операциях с «метеорами» - торгуйте в шорт опцион Put.

Подведение итогов. Какие методы использовать для оценки активов?

Чтобы выявить потенциально «горячие» акции, нужно комбинировать фундаментальный и технический анализ независимо от избранного торгового стиля. Такой подход позволит увидеть полную картину, спрогнозировать долгосрочную перспективу без отрыва от текущей ситуации. Кроме того, нужно понимать, почему произошло изменение стоимости.

На примере компании «Cisco» видно, что катализатором ценового движения был технический бум 90-х годов. Результатом стала существенная переоценка акций. Когда рынок высоких технологий обвалился, то активы компании последовали за ним.

Тем временем, долго не вызывающие интереса бумаги сети магазинов «Autozone» начали уверенный рост после пробоя на уровне 38 долларов. Большинство известных конкурирующих эмитентов тогда испытывали затруднения, поэтому ее активы быстро заняли лидирующую позицию. Сейчас институционалы владеют 98% активов. Начав, как «метеор» компания превратилась в «звезду».

Чтобы научиться проводить оба типа анализа, уверенно отбирать акции, эффективно управлять позициейпройдите обучение биржевой торговле у наших специалистов. Мы с радостью поделимся многолетним опытом и ответим на вопросы на наших обучающих курсах.

Мы приготовили для вас бесплатный видеокурс, который позволит разобраться в нюансах биржевой торговли. После изучения данного курса вы будете знать, с чего начать новичку, как составить свою торговую сратегию, правильно управлять рисками и эффективно торговать. Начинайте изучение прямо сейчас!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top