Содержание статьи

1 Где и как торговать акциями в режиме онлайн
2 Плюсы торговли акциями
3 Как начать торговлю акциями

Если разговор заходит о таких вещах, как торговля акциями на бирже, большинство людей представляют себе всемирно известную Уолл-стрит и огромные залы, заполненные людьми, выкрикивающими свои предложения или сидящими перед мониторами. Именно такое понимание фондовой биржи вложили в нас голливудские режиссеры.

На самом деле уже давно развита торговля на бирже акциями через интернет, поэтому проводить торговые сделки современные трейдеры могут не выходя из дома. Разобравшись, где торговать акциями, можно получать вполне приличный доход, просто нажимая кнопки в программе-терминале, установленном на домашнем компьютере.

На сегодняшний день лучшими площадками для торговли на фондовом рынке считаются биржи NYSE, NASDAQ и AMEX. Это американские торговые площадки с надежной репутацией, которые вполне подходят трейдерам, нуждающимся в стабильной платформе для работы.

Где и как торговать акциями в режиме онлайн?

Торговля на фондовой бирже онлайн – дело прибыльное и интересное. Однако физическое лицо или какая-нибудь компания не могут работать на биржах самостоятельно. Чтоб наладить торговлю, придется выполнить несколько шагов:

  1. Подобрать надежного брокера – лицензированного участника биржи, имеющего право совершать сделки, – и подписать с ним договор.
  2. Открыть личный депозит (инвестиционный счет) и пополнить его на желаемую сумму. Чаще всего для открытия счета устанавливается минимальный лимит, меньше которого пополнять нельзя.
  3. Установить терминал – специальное программное обеспечение, предоставляющее доступ к сервису брокера.
  4. Выбрать биржу и определиться с направлением сделок и размером вклада.

Торговать, кстати, можно не только акциями, но и валютой, облигациями, фьючерсами и другими бумагами, однако трейдеры-профессионалы предпочитают именно акции. К примеру, на фондовых биржах США представлено более 7000 эмитентов для торговли, что позволяет, после прохождения обучения, всегда найти хорошую ситуацию для заработка.

Некоторые брокеры предоставляют новичкам, делающим первые шаги в трейдинге, потренироваться на демо-счетах, используя виртуальные деньги. Это отличная возможность без риска проверить на практике знания, полученные на курсах подготовки и разобраться с нюансами.

Плюсы торговли акциями

Основным преимуществом при торговле акциями выступает гарантия легальности такой деятельности. Если вы торгуете на проверенной и надежной бирже, можете быть уверены – обман вам не грозит, ведь мошеннические действия влекут за собой уголовную ответственность.

Онлайн-торговля на бирже, в случае, когда речь идет об акциях, имеет и другие плюсы:

  • Доход. Такой вид деятельности основан на покупке и реализации актива на разном временном отрезке. Если пройти обучение, правильно расставлять риски и действовать решительно, можно получить неплохую прибыль.
  • Отсутствие значимых средств – не проблема. В большинстве случаев новички начинают с внутридневной торговли, а там для начала хватит 800-1000$ уже с обучением (без него крайне не советуем). Понятно, что и доход в таком случае будет соответствующий, однако вы сможете набираться опыта и постепенно приумножите депозит.
  • Хеджирование. Торговля акциями позволяет диверсифицировать инвестиционный портфель. С целью уменьшения рисков начинающий трейдер может купить акции сразу нескольких компаний в разных секторах фондового рынка.

Также весомым аргументом будет то, что вы сами себе начальник. Вы сами выстраиваете свой рабочий день и ни перед кем не отчитываетесь. Трейдинг даже можно сравнить с собственным бизнесом.

Как начать торговлю акциями?

Чтобы лучше понять, как торговать на бирже через интернет, стоит пройти специальные обучающие курсы, где опытные преподаватели поделятся знаниями касательно особенностей рынка и нюансами такой деятельности. Четко усвоив теорию, получив торговую систему и разобрав все непонятные моменты, можно переходить непосредственно к торговле. Однако на первых парах делать это лучше под контролем специалиста.

SDG Trade не только предоставляет возможность обучиться трейдингу у опытных «играющих» тренеров, но и более 12 лет профессионально консультирует по вопросам, связанным с открытием счета у брокера для работы на фондовых американских биржах NYSE, NASDAQ, и AMEX. Обращайтесь, будем рады помочь!

3 1 1 1 1 1 (4 Голоса(ов))