Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Как трейдеру вернуться в строй после поражения?

На пути каждого трейдера встречаются взлеты и падения. Бывают дни, когда рынок вносит коррективы в планы продавцов и покупателей, и трейдер закрывает торговую сессию в минус. Эмоции захлестывают и появляется желание отыграться, доказать рынку свою правоту. Однако, такие действия скорее всего приведут к еще большим потерям. Как правильно поступить в такой ситуации?

Дело в том, что иногда дейтрейдер принимает решение в доли секунды, и не всегда оно оказывается верным. Опытный трейдер отнесется к неудаче, как к ценному уроку, а новичок воспримет ее как вызов. В любом случае, лучшим решением будет небольшая пауза, ведь нужно дать время эмоциям утихнуть, а после приступить к работе над ошибками.

Вред или польза: как относиться к ошибкам в трейдинге

Задача трейдера - проявлять упорство и выносить из трудных торговых сессий пользу, которая в дальнейшем поможет совершать правильные сделки. Как говорил Майк Беллафиоре в книге “Один хороший трейд”:

“ После неудач на открытии, нам нужно совершить — один хороший трейд, а затем еще — один хороший трейд и продолжать в этом духе, пока удар колокола не возвестит об окончании биржевой сессии. Если ее начало оказалось для вас неудачным, вы не уходите домой. Вы не жалуетесь, не дуетесь на судьбу, не начинаете жалеть себя. Рынку плевать на такое.”

Такой подход позволяет сформировать психологическую устойчивость к негативному началу торговой сессии. Вчерашняя неудача никак не влияет на сегодняшний день.

Очень действенный способ перезагрузиться - сделать небольшой перерыв, чтобы утихли эмоции и пропало желание отыграться. Попейте кофе, пообщайтесь с другим трейдером или просто полежите на диване. Эти незамысловатые действия помогут вернутся в рынок свежим и без желания отомстить и продолжить выполнять прописанный алгоритм. Никто не застрахован от неудачных сделок, и в нашем офисе трейдеры часто применяют данный способ, что подтверждает его эффективность.

Каждый трейдер, который хочет стать успешным, должен уметь определять, что приносит результат, и изо дня в день повторять эти действия. Помимо этого необходимо устранять ошибки, чтобы в будущем не повторять их. В этом ему поможет дневник, в котором после окончания торговой сессии необходимо делать заметки.

Выбрали неверную стратегию, торгуете против тренда или забыли поставить стоп-лосс — все это ошибки, за которые рынок взимает высокую плату. Проанализируйте их, зафиксируйте в дневнике и приложите усилия для их устранения.

Заметив закономерности, вам будет значительно проще найти и устранить проблему. После анализа можно обратиться к риск-менеджеру и попросить ограничить торговлю в определенные моменты. В рамках курса "Трансформация 365" наш риск-менеджер и наставник наблюдают за учеником и по итогам определенного периода настраивают систему рисков так, чтобы минимизировать потери и максимизировать доход. К примеру, если наш риск-менеджер видит, что клиент на маленьких объемах зарабатывает, а при увеличении теряет - он поставит лимит на объем в сделке.

Другой частый случай - когда трейдер начинает "сражаться" с акцией, вместо того, чтобы получив стоп, спокойно закрыть ее график и искать другие хорошие ситуации. Наш специалист может отключить возможность терять в одном эмитенте больше некоторой суммы, во избежание попыток отыграться

Также бывают ситуации, когда новичок годами торгует инструменты с минимальным потенциалом, теряя больше на комиссии, чем зарабатывая. Сам он не всегда поймет, что "тонет в болоте" и именно совет опытного трейдера может вовремя одернуть. Подобных примеров масса, и при грамотном взаимодействии с риск-менеджером и более опытным трейдером, доходность трейдера в рамках курса можно поднять на 30-40%.

Новый день — новый шанс улучшить свой трейдинг

Каждый новый день — это шанс сделать свою торговлю лучше и приблизиться к финансовой независимости. Однако, высокий уровень самоконтроля - это качество которое присуще далеко не всем трейдерам. Поэтому лучшим решением является торговля в команде, где более опытные трейдеры будут подавать пример профессионального отношения к торговле и возможным неудачам. Более того, в команде товарищ всегда поддержит, поделится своим опытом или поможет скорректировать торговлю.

На видео ниже, трейдер нашей команды — Денис Воронин, делится своим опытом на тему того, как бороться с эмоциями при торговле. Это короткое видео поможет вам увидеть взгляд профессионального трейдера на данную проблему.

Если вы хотите стабильно зарабатывать на биржах, то вместе с профессиональными трейдерами нашей команды можно достичь этой цели в самый короткий срок и без потери депозита. За 10+ лет на рынке мы обучили более 700 трейдеров, которые стабильно зарабатывают на наших стратегиях. Если вы хотите попасть в их число, то присоединяйтесь к программе обучения “Трансформация 365” и торгуйте вместе с профессиональными наставниками.

Узнайте, как начать зарабатывать вместе с командой профессиональных трейдеров

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
Сколько прибыльных сделок достаточно для успешной торговли?

Сколько прибыльных сделок достаточно для успешной торговли?

Почему успешный трейдер закрывает 3 сделки за день? Наверняка у Вас есть сложившийся распорядок дня.…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет