Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Корпорация Google: история успеха, торговля акциями Google на бирже

 А начиналось все весьма просто: друзья-аспиранты из университета Стэндфорд - Сергей Брин и Лари Пейдж пришли к мнению, что большая заинтересованность в интернет-ресурсе будет увеличивать его сторонние ссылки. В поиске именно этим сайтам они уделяли внимание. Правда, создание Google пришлось отложить на неопределенный срок, потому что для его воплощения требовалось немало вложений, а инвесторов найти не удавалось.

Начало взлета Google и первый успех

Не теряя надежд, Сергей и Лари продолжали искать инвесторов, чтобы воплотить в реальность свою задумку и уже в 1998 году у них был миллион долларов. Так появилась компания, название которой выглядело как единица и сто нулей - гугол. Вначале поисковая система работала в тестовом режиме на домене университета. А спустя некоторое время, уже в режиме бета-тест, каждый день система обрабатывала более 10 тыс. запросов.

Рост компании и ее успех можно датировать 1999 годом, когда в день количество запросов в поисковой системе уже достигало более ста тысяч. Тогда же владельцы компании начали заключать договора с крупными мировыми компаниями (гигантами интернет-бизнеса, типа Netscape или Yahoo). Первая значительная прибыль в корпорации Google появилась в 2001 году.

Торговля акциями Google на фондовой бирже

Акции компании Google впервые появились на фондовой бирже в 2004 году. Первоначальная стоимость ценных бумаг составляла 100 долларов. Для инвесторов стали доступны почти 20 миллионов непривилегированных акций. Уже в 2013 году рыночная капитализация Гугл составляла больше 300 миллиардов долларов. Это означало то, что уступала корпорация по стоимости только таким гигантам как Exxon и Mobil Apple.

График котировок акций бренда Google выглядит следующим образом:

Сегодня купить акции Google можно на крупнейшей мировой фондовой бирже NASDAQ. Для трейдеров есть несколько типов ценных бумаг: класса А (обыкновенные акции эмитента Google) и класса В (активы руководящего звена компании). Основатели корпорации Гугл - Сергей Брин и Лари Пейдж основные держатели акций из класса В.

Если стоит цель научится эффективно торговать акциями крупнейших в мире компаний и выйти на значимый результат - вы можете обратится в нашу компанию и пройти качественное обучение трейдингу. Будем рады увидеть вас на наших курсах!

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top