Движение цены – ловушка для трейдера

Те, для кого волатильность выступает преимуществом, могут выставлять определенные стопы и цели, при этом абсолютно нагружая себя эмоциональными реакциями. В таких случаях трейдеру необходимо различать ситуации случайного чрезвычайного ценового движения, т.к. в такой ситуации трейдеру уже сложнее управлять сделкой и не поддаваться влиянию эмоций.

Спасет ли стоп-лосс?

Большое количество трейдеров такой ловушкой как чрезвычайное падение или рост цены не испугать. Очень много из них уверенны в том, что именно стоп-лоссы могут уберечь их позиции. Хотя, у более умудренных опытом трейдеров, использование стопов вызывает только улыбку, т.к. они убеждены в том, что выйти со сделки при таких обстоятельствах и без потерь довольно тяжело. Они убеждены, что стопы могут лишь помочь проконтролировать ситуацию. Подобное движение цены очень затрудняет трейдера выйти с позиции именно так, как ему надо.

«Обратная сторона медали» чрезвычайного ценового движения

Что же делать, когда цена идет в противоположном направлении? Большинство опытных и успешных трейдеров скажут, что лучше такое движение переждать. Дело в том, что при большом изменении цены на протяжении малого временного промежутка часто бывает небольшой откат, который даст возможность трейдеру закрыть позицию по более выгодной цене. Хотя, есть одно исключение: в случае соответствия позиции трейдера настроению толпы, тем более, если их ожидания – крупные спекуляции, и резкого движения против ожиданий – со сделки лучше выйти.

У чрезвычайного ценового движения есть и другая сторона медали, которая будет трейдеру не в убыток, а в пользу. В таком случае, трейдер закроется очень быстро. А вот если с выходом затянуть, то на откате у трейдера возникает большая вероятность закрытия позиции по худшей цене. Что же делать в данной ситуации? Трейдеру просто нужно постараться закрыть сделку до момента ослабевания импульса хода. Лишним также не будет, если трейдер изучит уровень волатильности акции, которую торгуете и пропишите варианты действий при возникновении подобного рода ситуаций в личный торговый план.

Как видим, ситуация чрезвычайного ценового движения знакома многим трейдерам, но понятна и открыта для получения выгоды, а не убытка, очень ограниченному числу. Для проработки таких ситуаций и исключения их возникновения в будущем, трейдерам необходимо хорошо и усиленно работать над собой и торговыми навыками. Чем чаще будете анализировать и оттачивать правильные движения, тем быстрее научитесь поворачивать, на первый взгляд, проигрышные ситуации себе же на пользу.

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top