Критические ошибки начинающих трейдеров

Ошибка трейдера №1

Неважность для трейдера составления плана развития. Начинающие трейдеры зачастую не имеют никакого плана развития по причине торговли малыми объемами при малом риске убытков. В результате развития их успешной торговли, они начинают торговать с большой покупательской способностью (ВР), что также влияет на рост их лосс-лимитов.

Для того, чтобы знать и быть уверенным в грамотности подхода к увеличению сайза, к установке или отслеживанию стоп-лосс лимитов и т.д., трейдерам необходимо иметь хорошо структурированный план. Отсутствие ясных целей тянет за собой ряд трудностей, которые испытывает начинающий трейдер в процессе обучения.

Ошибка трейдера №2

Развитие торговых навыков недостаточно структурированное. Эта ошибка типична не только для начинающих трейдеров, но и для опытных. Мало кто верит в важность и необходимость ведения записей или журналов. Есть также другое число трейдеров, которые ведут записи/журналы, но не уделяют этому должное внимание и время. Самые большие ошибки трейдеров ведущих журналы заключаются в отсутствии:

  • наблюдений за динамикой сделок;
  • конкретных ответов на вопрос «Почему?»;
  • решений искоренения проблем.

Без этих моментов начинающим трейдерам тяжело понимать работу торгового процесса. К работе трейдером и организации торгового процесса нужен особый подход, дабы иметь возможность дать ответы на все вопросы.

Ошибка трейдера №3

Отсутствие торговой стратегии. Достаточно большое количество трейдеров не понимают реальности, происходящей на рынке. Из-за этого они часто находят «сетапы» и превращают их в сделки. Отсутствие стратегии мешает понять начинающему трейдеру направление изменения оценки акции, перечень тем, с которыми работает рынок именно сегодня, количество сделок на ключевых ценовых уровнях и многое другое. Все эти моменты очень важны для трейдера, поэтому ему просто необходимо создавать торговые стратегии, которые помогут адекватно анализировать движение цен на акции и рынка в целом в более широком контексте.

В заключение хочется отметить, что начинающим трейдерам очень важно анализировать свои и чужие ошибки, делая из них соответствующие выводы. Если трейдер хочет быть успешным – он будет им. Все зависит только от самого трейдера, его трудолюбия и целеустремленности. Учитывайте ошибки и торгуйте успешно!

Популярные статьи

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top