Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация
Вход

Нереализованный доход с ценных бумаг. Что это?

Если вы инвестируете деньги в акции, то наверняка желаете получать прибыль от своих вложений, но нужно понимать, что собой представляет нереализованная или бумажная прибыль.

Приведем пример: у вас есть 10 тыс. долларов, и вы решили купить 100 акций одной компании по 100 долларов. Если стоимость этих ценных бумаг выросла на 20%, значит, ваш капитал теперь составляет 12 тыс. долларов, то есть каждая акция стоит по 120 долларов. При этом ваша нереализованная прибыль составляет 2 тыс. долларов. То есть, пока вы не продали свои ценные бумаги, пока не зафиксировали свою прибыль, не превратили эти 2 тыс. долларов на бумаге в 2 тыс. долларов на вашем аккаунте или на банковском счете, вы их не получили. Поэтому такая прибыль называется "бумажной".

Важно понимать разницу между реализованной прибылью, которую вы уже получили, и бумажной. Особенно это важно понимать, если вы все-таки склоняетесь к тому, чтобы совершать сделки с сомнительными компаниями, которые могут расти и падать на десятки и сотни процентов. Ведь, если, допустим, вы выбрали акции компании, которые вырастут на 100%, вложили в нее 1000 долларов и заработали на ней 2000 долларов, это не значит, что вы уже получили прибыль. С тем же успехом акции этой компании, которые выросли на пустом месте, могут упасть до 1000 долларов и ниже. Соответственно, ваша бумажная прибыль превратится в бумажный же убыток или в реальный убыток, в зависимости от того, как вы будете действовать.

Об этом, кстати, нужно помнить и криптовалютным инвесторам, потому что рост курса биткоина, например, может очень быстро перейти в падение. Пока вы не зафиксировали прибыль, нужно помнить о том, что она бумажная и может исчезнуть.

Следует отметить, что бумажная прибыль всегда требует корректировки при переводе в реальную прибыль. Ведь не нужно забывать, что, когда вы будете фиксировать прибыль с продажи акций, вам придется заплатить налог при торговле overnight, комиссию брокеру и биржевые сборы. Соответственно, реальная прибыль, после вычета комиссий, будет ниже.

Также следует помнить, что любые прогнозы, анализы, расчеты обычно составляются с учетом именно бумажной прибыли, потому что предусмотреть все критерии, которые могут повлиять на вашу реальную прибыль, особенно при длительных инвестициях, просто невозможно. Могут произойти какие-то изменения в налоговом законодательстве, могут измениться комиссии, курсы, ставки и т. д.

Поэтому, когда вы инвестируете, в первую очередь учитывайте тот факт, что ваша бумажная прибыль пока не является реальной. Ну и, конечно, старайтесь не вкладывать в сомнительные спекулятивные инструменты, потому что там бумажная прибыль может появиться так же быстро, как и исчезнуть, более того, она может превратиться в убыток.

         

Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

ТОП-10 лучших фильмов про трейдинг

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее

Торговля на фондовых биржах и обучение возможно для лиц, достигших 18+ лет