Содержание статьи

1 Виды криптовалют
2 Как инвестировать с наименьшим риском
3 Основы торговли криптовалютой
4 Зачем обучаться криптотрейдингу
5 С чего начать
6 Часто задаваемые вопросы о криптотрейдинге

Работа с виртуальной валютой несколько отличается от обычного трейдинга и имеет ряд преимуществ и недостатков. Пройдя обучение торговле криптовалютой, можно в итоге получить прибыль, несравнимую с той, что предлагают многие популярные виды интернет-заработка. Однако, начиная такую деятельность, нужно быть готовым и к потерям, особенно на первых парах. Если приступить к работе, не разобравшись в тонкостях анализа финансовых рынков и используя лишь индикаторы ценовых движений, трейдинг на криптовалюте может стать настоящей катастрофой. Для минимизации подобного исхода, важно понимать, как устроен криптовалютный рынок и какие факторы следует учитывать в своей деятельности.

Виды криптовалют и их особенности

Благодаря своим особенностям криптовалюта является популярным инструментом для торговли и обмена виртуальных денег. Курсы по криптотрейдингу позволяют новичкам в этой сфере понять, как заработать на этом виде валют и приумножить имеющийся в распоряжении капитал. Чтобы понять основы трейдинга криптовалют, стоит для начала рассмотреть их особенности и разновидности:

  • Bitcoin – независимая валюта, не подконтрольная ни одной стране мира. Те, кто желает понять, с чего начать трейдинг криптовалют, должны четко понимать, что представляет собой биткоин. На курс этой валюты влияют любые факты и действия, происходящие в мировой экономике, поэтому если где-то случился кризис, можно однозначно утверждать, что курс биткоина поменяется.
  • Ethereum – децентрализованная вычислительная платформа, созданная на основе собственного блокчейна. В основу ее работы положены комплексные смарт-контракты. Одноименная валюта торгуется на биржах, используется внутри системы и позволяет дешево переводить виртуальные деньги. Приспособляемость Ethereum делает его незаменимым инструментом для blockchain-приложений.
  • Litecoin – популярная цифровая валюта, созданная на кодовой базе биткоина. К плюсам Лайткоинов можно отнести его высокую ликвидность, а также возможность майнить криптовалюту. Она быстрее, чем биткоин и отличается большим числом алгоритмов, что делает Litecoin простым в использовании.
  • Monero – валюта, в основе которой лежит протокол CryptoNote, обеспечивающий максимальную безопасность и конфиденциальность сделок. CryptoNote не позволяет прослеживать блоки транзакций, благодаря кольцевым подписям, исключающим такую вероятность.

Помимо названных, существуют и другие варианты. Большая часть из них – попытка заработать на спросе и привлечь новых инвесторов. Обучение трейдингу криптовалют поможет разобраться, каким из них стоит уделять внимание, а какие лучше оставить в стороне.

Цена на криптовалюты отличается высокой переменчивостью. Это создает благоприятные условия для трейдинга и позволяет быстро заработать внушительный капитал, закрыв всего несколько успешных сделок. Но и риски в этом направлении значительно выше. Для этого необходимо четко разбираться в тонкостях процесса и потратить определенное время на обучение. Крайне не рекомендуем "набивать шишки" на своих ошибках. Хороший курс сэкономит несколько потерянных депозитов.

Стратегии трейдинга криптовалют позволяют торговать в круглосуточном режиме. Тут не бывает бирж, ограниченных во времени, да и централизованно установленного курса тоже нет. Такая ситуация создает идеальные предпосылки для заработка, а разобраться в тонкостях процесса помогут уроки трейдинга криптовалют.

Как вкладывать в криптовалюты с наименьшим риском?

crypto 2

Обучение криптотрейдингу помогает правильно размещать инвестиции и понять, как не потерять вложенные средства. Если вы решили начать криптотрейдинг с нуля, стоит воспользоваться несложными советами, которые помогут сохранить вложенные деньги и максимально их приумножить:

  • Контролируйте размер инвестиций – не стоит вкладывать суммы большие, чем готовы потерять.
  • Инвестируйте не только в биткоин. На рынке присутствует масса виртуальных валют, также имеющих определенную ценность. Лучше выбрать 3-5 вариантов одновременно, так вы сможете подстраховать себя, если один из видов крипты внезапно просядет. Среди успешных трейдеров есть негласное правило «не складывать яйца в одну корзину» – следуйте ему и вы.
  • Используйте хеджирование. Для минимизации ценовых рисков в момент открытия позиции на одном рынке, открывайте равную, но противоположно направленную сделку на другом. Драгметаллы и акции стабильных компаний станут отличным подспорьем и снизят риск, связанный с инвестициями только в криптоактивы.

Обучение заработку на криптовалюте поможет понять тонкости процесса и свести к минимуму действия, способные привести к потере вложенных средств. В любом случае это лишь начало пути, но, разобравшись, как научиться торговать на бирже криптовалют, вы сможете в процессе работы выработать собственные стратегии, способные уберечь от потери вложенного капитала.

Основы, без которых трейдеру не обойтись.

Обучение трейдингу криптовалют с нуля начинается с разбора основных понятий, без которых в дальнейшем обойтись не получится.

Среди ключевых аспектов стоит выделить такие:

  • Криптовалюта. Так называют форму электронных денег, для хранения которых используется не централизованные счета, а сеть блокчейн. Криптовалюты вариативны – одни достаточно популярны и вызывают у трейдеров повышенный интерес, другие только недавно появились и относиться к ним стоит с осторожностью. Никто не знает, как «выстрелит» та или иная валюта с течением времени. К примеру, те, кто не побоялся вложиться в биткоин на заре его становления, всего за год сумели «поднять» около 800% прибыли.
  • Блок. Каждая операция, происходящая в сети биткоин, записывается в файл размером 1 Мб, именуемый блоком. Можно сказать, что это некий реестр, где содержатся сведения о нескольких последних транзакциях, совершенных в сети биткоин.
  • Блокчейн. Это виртуальная база данных, в виде блоков содержащая данные о количестве монет, хранящихся на счету, и транзакциях с ними. Сведения, которые фиксируются в блокчейне, – это либо перечень транзакций, либо временные рамки регистрации кошельков. Просмотреть необходимую информацию можно по адресу кошелька, если он известен.

Торговля криптовалютой на бирже – дело увлекательное, но не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Поэтому прежде, чем начать, стоит узнать о процессе как можно больше и пройти специальное обучение.

Зачем нужно учиться криптотрейдингу?

Новички в мире криптовалюты зачастую не задумываются о том, сколько всего нужно знать и учитывать в своей деятельности, чтобы торговля на бирже приносила прибыль. Изучая трейдинг криптовалют для начинающих, можно понять:

  • чем отличаются виды криптотрейдинга и выявить плюсы и минусы каждого из них;
  • как и чем можно торговать на криптобирже;
  • какую прибыль можно получить в итоге, и как этого добиться;
  • как эффективно управлять вложенным капиталом, чтобы не прогореть;
  • правила управления рисками;
  • чем отличаются краткосрочные и долгосрочные торговые планы, и как составить каждый из них.

После прохождения курсов под руководством опытного трейдера, вы сможете понять, в какой стадии находится рынок криптовалют на текущий момент и как с наибольшей вероятностью определить, что будет происходить дальше. Эти знания будут полезны не только новичкам, но и тем, кто уже имеет минимальный опыт в работе с криптой.

С чего начать изучение криптотрейдинга?

Заработок на криптовалюте не требует больших вложений времени и денег, но, чтобы начать, придется пройти специальное обучение.

Обратите внимание, что криптовалюта - высокорисковый актив. Уровень рисков несравним с торговлей, к примеру, на фондовых биржах.

Лучше всего воспользоваться помощью профессионалов, ведь каждый курс трейдинга криптовалют имеет свои особенности.

Опираясь на свой профессиональный опыт, успешные трейдеры создают собственные и адаптируют уже имеющиеся стратегии с учетом актуальных тенденций. Пройдя хороший курс обучения, новички получают подробную «дорожную карту», позволяющую начать собственный путь в мире криптовалютного трейдинга от новичка до уровня профи.

SDG Trade рекомендует для изучения курс «Криптовалюта – с чего начать?», где профессиональный трейдер Олесь Срибный поделится тонкостями работы на криптовалютной бирже, расскажет о ее структуре и перспективах развития, познакомит с популярными стратегиями, такими как свинг, дейтрейдинг, разберет фундаментальный и технический анализ и т. д.

криптовалюта для новичков курс

Этот материал поможет освоиться на бирже, научится выполнять теханализ соответствия курсов на рынке, ведь операции с цифровой валютой – это сложный процесс, в тонкостях которого необходимо разобраться как можно глубже. Только такой подход даст возможность успешно начать торговлю, не рискуя потерять капитал в первый же час.

Курс «Криптовалюта – с чего начать?» подходит для:

  • трейдеров;
  • инвесторов;
  • тех, кто хочет многократно приумножить существующие активы.

Он позволит глубже изучить мир криптовалютных технологий и посмотреть в будущее другими глазами. Сегодня цифровая валюта получает все больше признания: ею можно рассчитываться онлайн, переводить с одного электронного счета на другой и даже рассчитываться оффлайн. Знания, полученные в этой сфере, наверняка будут полезны. Большинство экспертов прогнозирует, что криптотрейдинг в скором времени выйдет на одну из лидирующих позиций на биржах, а популярность виртуальной валюты будет только расти.

Новые знания лишними не бывают, а курс «Криптовалюта – с чего начать?» станет хорошей инвестицией в собственное развитие. Те, кто поверил в развитие и популярность криптовалют всего несколько лет назад, уже успели сформировать немалый капитал и не собираются останавливаться на достигнутом. Присоединяйтесь!

 

Часто задаваемые вопросы о криптотрейдинге

✔️ Какой процент от своего портфеля нужно выделять на трейдинг крипто трейдеру?

Во время нашего обучения вы научитесь правильно прочитывать этот коэффициент. В рамках курса вы узнаете все технические нюансы и получите от нас всю необходимую информацию.

✔️ Какой капитал необходим для старта?

Все зависит от целей, которые вы преследуете. Однозначно сказать, сколько капитала нужно для старта достаточно сложно. Рекомендованный - не менее 1000 долларов, или около 60 тысяч рублей, чтобы начать совершать первые сделки минимальными лотами.

✔️ Что такое торговля шорт и лонг?

Торговля шорт – быстрая продажа позиции. Торговля лонг – наоборот, быстрая покупка.

✔️ На что нужно обращать внимание, когда продаешь или покупаешь крипту?

Здесь опираться необходимо на новости и на технический анализ, то есть на анализ графика, который показывает, где находится цена.

3.2857142857143 1 1 1 1 1 (7 Голоса(ов))