Обучение криптотрейдингу, с чего начать?

Криптотрейдинг или трейдинг криптовалют на сайте SDG Trade

Торговля виртуальной валютой на фондовом рынке имеет несколько привилегий по сравнению с обычным трейдингом. Давайте рассмотрим виды криптовалют и их особенности.

  • Bitcoin – это валюта которая не привязана ни к одной стране, а значит она независима. На нее могут влиять только события, которые происходят в мире. Например, если где-то сейчас кризис, то можно не сомневаться в том, что курс биткоина изменится. Трейдера которые имеют крупные счета обратили внимание именно на эту валюту потому, что контролю она не поддаётся.
  • Ethereum – в отличие от биткоина, блокчейн эфира проверяет не только учетные записи и баланс кошелька. Может обрабатывать как транзакции, так и комплексные контракты, программы. Такая гибкость делает Ethereum хорошим инструментом для блокчейн-приложений.
  • Monero – найболее яркий пример воплощения протокола CryptoNote. Протокол добавил в криптовалюту дополнительную защиту, которой не имели предшественники. В протоколе CryptoNote нельзя отследить блоки транзакций ведь в нем появились так называемые кольцевые подписи, которые делают эту процедуру невозможной.
  • Litecoin – одна из первых цифровых валют после биткоина. Лайткоин быстрее чем биткоин, имеет большое количество алгоритмов. Лайткоин служит основой для других валют которые используют программный код, но делая его еще более легким.

Кроме перечисленных видов существует множество и других, большинство из ни – попытка привлечь инвесторов и быстро заработать на нынешнем спросе.

Криптовалюта – это высокая изменчивость. Цена может меняться по несколько раз в день с поразительной скоростью. Высокая изменчивость также создает благоприятные условия для трейдинга.

Криптовалютой можно торговать круглосуточно. Для нее не существует бирж, которые привязаны по времени либо же имеют выходные дни, официального курса валюты тоже нету. Все это создает идеальные условия для связных логических сделок.

Как инвестировать в криптовалюты с минимальным риском?

Данные рекомендации помогут Вам в правильном направлении инвестировать капитал, но и дадут понять какие приоритеты нужно выбирать для того, чтобы не потерять вложения.

- Вложение. Никогда не вкладывайте больше, чем можете позволить себе потерять.

- Делайте вложения не только в биткоин. Существует множество виртуальных валют, которые также имеют свои приоритеты. Лучше всего инвестировать в несколько одновременно, так вы сможете застраховать себя вдруг одна из валют упадет на фондовой бирже.

- Хеджирование. При открытии сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Драгоценные металлы, акции станут дополнительным инструментом и сократят риск, связанный исключительно с инвестициями в криптоактивы.

Основы, которые стоит знать каждому трейдеру

Для начала нужно ознакомиться с основами данной сферы ведь без обучения можно просто потерять деньги и ничего не заработать.

Разберемся с ключевыми аспектами трейдинга:

- Криптовалюты. Опытные трейдера рекомендуют начать с обучения, ведь они бывают разные: одни более популярнее, другие сейчас только начинают свои обороты. Нужно знать в какую валюту будет выгоднее всего вложить капитал, с которого потом можно вывести больше 100%. Многие эксперты утверждают, что те, кто купил биткоин в конце 2016 года за 1000$ заработали за год - 800%.

- Блок. Каж­дая тран­зак­ция, про­ис­хо­дя­щая в сети бит­ко­ин, за­пи­сы­ва­ет­ся в файл раз­ме­ром 1 Мб, ко­то­рый на­зы­ва­ет­ся бло­ком. Такой блок со­дер­жит несколь­ко по­след­них тран­зак­ций, со­вер­шен­ных в сети бит­ко­ин. Можно ска­зать, что это сво­е­го рода ре­естр. 

- Блокчейн. Также, нужно знать, что такое блокчейн, это выстроенная по определёнными правилам непрерывная цепочка блоков, которая содержит информацию о передаче криптоактивов в виде блоков. Особенностью базы есть то, что посмотреть информацию могут все по адресу “кошелька”. Информация, которая записывается в блокчейн это либо транзакции, либо же дата и время регистрации “кошельков”.

Виды криптотрейдинга

Многие задаться вопросом как происходит торговля на криптовалютном рынке, что она из себя представляет, имеет ли значение каким способом торговать на бирже?

Можно выделить несколько видов торговли на криптовалютном рынке:

  • Классический трейдинг (трейдинг который повторяет стратегии на фондовых рынках);
  • Арбитраж между криптовалютными рынками;
  • Вложение капитала на старте в данный проект;

Выбирать какая из перечисленных видов торговли Вам больше подходит нужно по собственному усмотрению, при этом нужно учитывать различные факторы, от капитала, который вы собираетесь вложить до подстраховки самого себя в случае потери вложений.

С чего начать изучение криптотрейдинга?

Курсы по обучению трейдинга криптовалютами имеет свои особенности, ведь на сегодняшний день не нужно идти в офис для того чтобы зарабатывать деньги. Данный вид заработка не требует больших затрат времени и денег, достаточно лишь пройти обучение по криптовалютному трейдингу у профессионалов.

Компания SDG Trade рекомендует пройти курсы «Криптовалюта – с чего начать?»  - где ведущий трейдер Олесь Срибный расскажет о бирже, ее структуре и тенденциях развития, а также различные стратегии, применяемые к крипто-инструментам (дейтрейдинг, свинг, долгосрочная стратегия, фундаментальный анализ и тд.).

Данный материал поможет Вам освоиться на бирже, совершать технический анализ по соотношению курсов на рынке, ведь торговля виртуальной валютой это целый процесс, который в конечном результате может дать хорошие показатели.

Курс «Криптовалюта – с чего начать?» поможет Вам познать мир цифровых технологий и увидеть будущее иным взглядом. Ведь сейчас виртуальная валюта дошла до стремительной популярности, на просторах интернета ею можно уже расплачиваться, переводить между разными электронными счетами, также можно расплачиваться офлайн в некоторых заведениях. По прогнозам экспертов, в 2018 году криптотрейдинг займет одну из высших позиций на фондовых биржах, а это значит то, что виртуальная валюта станет еще более популярной и будут востребованы знания именно в этой сфере торговли.

Данный курс подойдет для:

- Трейдеров;

- Тому, кто хочет приумножить свой заработок;

- Для инвесторов.

Можно с точностью написать, что данные курсы есть своего рода прыжком в будущее, ведь криптовалюта — это та валюта, которая уже приобретает популярности на фондовом рынке, она распространена на весь мир в этом тоже есть достоинство. Многие трейдера вышедшие на биржу криптовалют пару лет назад сейчас имеют огромный капитал и не планируют останавливаться на достигнутом.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top