Опасности и уловки фондового рынка

Причиной возникновения и жизни таких мыслей с убеждениями о легкости покорения олимпа фондового рынка, становятся многочисленные жизненные истории трейдеров. Ни одни курсы, даже профессиональные и супер-эффективные не могут гарантировать моментальное получение сверхприбыли. Зачастую такие курсы дополняются проведением практических семинаров и тренингов игры на фондовом рынке. На людей воздействует соблазн получить серьезный доход, потратив минимум времени и минимум усилий.

Основные ловушки при торговле акциями на фондовом рынке

В этом разделе мы больше уделим внимание ловушкам, ведь фондовый рынок готовит для трейдеров много «сюрпризов» при торговле на бирже.

Уловка №1.

Специалисты в сфере трейдинга предостерегают трейдеров в слепом доверии и следованию советам псевдо «финансовым гуру», которые диктуют, как поступать и что делать, вовлекая в максимальную активность на фондовом рынке. Проверить правдивость и достоверность предоставленной информации такими «гуру», к сожалению, не предоставляется возможности. Демонстрация пресловутых торговых отчетов ровным счетом ничего не значит, т.к. их без проблем можно подделать. Ни вы и никто из финансового мира ведь лично не знакомы с этими «гуру», так почему же мы должны им слепо верить, да еще позволять, хоть и не прямо, распоряжаться нашими деньгами.

Необходимо трейдерам усвоить, особенно это касается новичков, что немыслимых сумм прибыли за имением небольшого капитала в биржевой торговле не бывает. А вот около-биржевым занятиям вариант малого и среднего капитала весьма может подойти. Финансирование обучение трейдингу, прохождение курсов и всякое тому подобное – входят именно в около-биржевые занятия, которые не имеют никакой ответственности и позволяют с легкостью заработать на желании познать ремесло трейдера.

Уловка №2.

Очень часто трейдеров-новичков подталкивают к максимальной торговой активности на фондовом рынке, апеллируя высокими процентными ставками, которые гораздо выше банковских. Возникает вопрос: почему в такой ситуации финансовые организации не пускают свои средства на биржу? Да все элементарно. Фондовый рынок на самом деле очень переменчив и волотилен. Без хорошо и толково продуманной стратегии делать на фондовом рынке нечего.

Так получается, что основную прибыль на бирже получают эмитенты, которые аккумулируют все деньги и повышают свою деловую репутацию. Брокеры крупных инвест-фондов также не пасут задних и имеют немало с бизнеса на фондовом рынке. А вот владельцы малого или небольшого капитала обязаны постоянно вкладываться в рынок, что не дает им особо заработать и долго продержаться на рынке.

Имея достаточно средств и желания покорять вершины трейдинга, вы можете обучаться у профессиональных трейдеров, с которыми мы сотрудничаем. Инвестирование в себя и свое образование – это самый первый и верный шаг в старте торговли на фондовом рынке.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top