Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

+38 (044) 379-28-46    +7 (499) 350-67-04
Выберите удобный для вас способ связи

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Основные трейдерские термины и сленг

Трейдерский сленг: разбираем наиболее популярные понятия

Новости, связанные с событиями на американских фондовых биржах иногда повергают в замешательство непосвященных людей. Дикторы употребляют различные термины, жаргонизмы, смысл которых не всегда понятен.

 В действительности трейдерский сленг не является чем сложным. Большинство дикторов, брокеров, трейдеров и банкиров употребляют слова, которые с большой вероятностью можно услышать на улице.

Чтобы их понять, не обязательно иметь ученую степень, полученную в Гарварде. Достаточно обладать сообразительностью и знать характерные повадки животных. Названия животных часто используются для описания текущей ситуации на рынке/определенной категории инвесторов.

Трейдерский сленг: какие термины используются чаще других?

Как говорилось выше, трейдерский сленг часто включает названия определенных животных. Они характеризуют ситуацию на рынке/действия определенных рыночных игроков. Среди наиболее популярных терминов:

  • «Блохастая собака»;
  • «Медведи»/«медвежий рынок»;
  • «Быки»/«бычий рынок»;
  • «Страусы»;
  • «Свиньи»;
  • «Овцы».

Если разобрать поведение каждого животного, смысл многих выражений известных представителей Уолл-стрит станет понятным. Также Вы убедитесь в том, что трейдерский сленг не отличается рафинированностью. В сущности, он не отличается от уличной жаргонной речи.

Трейдерский сленг: «Блохастая собака» - слабая позиция на рынке

«Блохастая собака» - это давний термин, характеризующий слабую позицию компании на фондовом рынке. Данное выражение вошло в трейдерский сленг в 1980-х гг. после экранизации фильма "Wall Street".

Тогда Гордон Гекко использовал данное выражение для описания конфиденциальной информации о состоянии курсов ценных бумаг на бирже, полученной от Бада Фокса. С тех пор выражение приобрело большую популярность. Это имело последствия:

  1. Данная фраза воспринимается, как ругательство;
  2. Некоторые инвесторы считают подобную ситуацию на рынке привлекательной;
  3. Появилась новая философия трейдерской деятельности, называемая «теорией собак индекса DOW Jones».

Согласно данной теории, следует ежегодно покупать наиболее обесцененные акции, обладающие наибольшей доходностью. Подобное приобретение позволяет рассчитывать на прибыль в размере 13 процентов на протяжении 15 лет.

Трейдерский сленг: «Медвежий рынок» - депрессивная ситуация на рынке

Термин «медвежий рынок» вошел в трейдерский сленг в 1929 г. Он характеризовал плачевную ситуацию на фондовом рынке и в экономике в целом. Именно в этот период возникла Великая депрессия.

Сейчас «медвежьим рынком» называют ситуацию, когда цена акций опустилась на 15-20% и данная тенденция продолжается дольше 2 месяцев. Завершающим штрихом является отсутствие четкого видения развития событий, благоприятных прогнозов. Соответственно, «медведи» - это рыночные игроки, оказавшиеся в такой ситуации.

«Медведями» в 2000-х гг. стали такие крупные банковские структуры, как «Bear Sterns» и «Lehman Brothers». Они обанкротились после резкого снижения спроса на кредиты.

Иллюстрацией данного понятия является сжатие жилищных и бытовых кредитов в 2007 г. Результатом разрывания пузырей кредитования, образовавшихся в начале 2000-х стало банкротство таких крупных банковских учреждений, как «Bear Sterns» и «Lehman Brothers».

В тот период на фондовых биржах во всем мире наблюдалась нестабильность, резкий спад активности. Большинство инвесторов предпочитали занять выжидающую позицию/продать имеющиеся акции до наступления улучшений.

Но некоторые долгосрочные инвесторы все же восприняли текущую ситуацию, как отличную возможность для приобретения акций по низкой цене. Американское правительство вкладывало много средств в оптимизацию экономических процессов.

На сегодняшний день нет единого мнения на счет лучшей стратегии поведения на «медвежьем рынке». Одни инвесторы считают такую ситуацию кризисом, другие – циклом нормальной рыночной экономики.

Трейдерский сленг: «Бычий рынок» - наиболее благоприятная рыночная ситуация

«Бычьим рынком» называют наиболее благоприятную рыночную ситуацию, когда многие компании занимают сильную позицию, их акции повышаются в цене, доходности. Соответственно, «быки» - это наиболее сильные активные рыночные игроки.

Бычий рынок – крайне благоприятная среда для осуществления трейдерской деятельности. Даже мелкие и средние трейдеры могут существенно повысить доход в этот период.

Иллюстрацией данного понятия, вошедшего в трейдерский сленг, является активное развитие фондового рынка США в 1990-2000-х гг. «Быком» тогда выступала компания «Cisco Systems». Всеобщий интерес к новым технологиям способствовал ее быстрому развитию. Прибыльность ее акций, на тот момент, составляла 75,000 процентов.

Еще один «бык» того периода – компания «America Online», прибыльность акций которой выросла на 480 процентов за полгода.

Трейдерский сленг: «Страусы» - инвесторы, не проявляющие своевременной реакции

«Страусами» трейдерский сленг называет инвесторов, которые не проявляют своевременной реакции на важные события:

  • Проведение расследований представителями Комиссии по ценным бумагам;
  • Болезнь/смерть генерального директора;
  • Скандал внутри компании;
  • Провал выпуска новой продукции;
  • Снижение спроса на определенные группы товаров/услуг.

Наступление подобных событий зачастую влечет за собой снижение цен на акции, доходности от обладания ценными бумагами и прибыли компании. Промедление с решительными действиями приводит к крупным финансовым потерям.

Трейдерский сленг: «Свиньи» - худшая категория инвесторов, по мнению аналитиков

Многие аналитики считают «свиней» худшей категорией инвесторов. Подобно настоящим свиньям, они подрубают основу для получения прибыли из-за жадности. Для данной категории инвесторов стопроцентной прибыли в год недостаточно.

Они готовы взять кредит/заложить жилье, ради получения дополнительной прибыли. Результатом такого поведения зачастую становятся денежные потери.

«Свиньи» вкладывают все доступные средства, не оставляя резерва. Они подрубают основу для получения прибыли из-за жадности. Итогом становятся денежные потери, а не увеличение прибыли.

Известный инвестор Джим Крамер высказал следующее мнение о данной категории рыночных игроков: «Быки и медведи делают деньги, а свиньи идут на убой».Трейдерский сленг наиболее точно характеризует неразумных инвесторов.

Трейдерский сленг: «Овцы» - неопытные инфантильные рыночные игроки

Еще одна категория инвесторов, не пользующаяся уважением в кругу профессионалов – «овцы». Данный термин трейдерский сленг используется для описания неопытных инфантильных рыночных игроков.

«Овцы» не имеют ни своего мнения, ни достаточного опыта. Они пропускают мимо ушей советы профессионалов, не своевременно реагируют на рыночные сигналы. Многие «овцы» считают, что следует покупать только акции известных компаний.

Результатом подобной стратегии в 1990-х гг. стал пропуск появления крупнейшего «бычьего рынка». Подобных инвесторов либо «съедают» быки и медведи, либо они сами пропускают удачные возможности.

Трейдерский сленг: подводим итоги, составляем мнение

Как видите, трейдерский сленг не имеет ничего общего с книжной лексикой, канцеляризмами. Чтобы понять их смысл не нужно проводить долгие часы за изучением специализированной литературы.

Подобные слова, выражения часто используются в разговорной речи. Стоит вспомнить характерные повадки того или иного животного, чтобы понять смысл высказывания диктора/брокера/инвестора.

Такой подход позволит снять напряжение, понять трейдерский сленг, лучше понять текущую ситуацию на фондовом рынке. Если Вы захотите получить углубленные знания в сфере инвестирования – закажите обучающий онлайн-курс от компании «SDG-Trade». Будьте образованны и успешны!

Онлайн обучение трейдингу в подарок! Осталось: 9 Дней

Получите курс обучения бесплатно!

Заполните форму, и вам будет бесплатно предоставлены уроки обучения трейдингу


ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Будьте в курсе последних событий в мире трейдинга на фондовых биржах США.
Получайте секретные фишки и стратегии.



Популярные статьи

 Фондовый рынок Америки и России

Фондовый рынок Америки и России

Многие, кто мечтает о приумножении своего капитала и неограниченном заработке, на сегодняшний день интересуются понятием…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Перед тем как трейдер начнет зарабатывать на торговых площадках, необходимо подробно изучить всю теорию и…
Подробнее
Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Топ 15 лучших фильмов про трейдеров

Желающие связать себя с фондовым рынком и тратить свое время на торговлю американскими акциями не…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее

Базовый курс по трейдингу для начинающих трейдеров.

Базовый курс дейтрейдинга на NYSE

Новичкам просто необходимо начать свой путь в трейдинге именно с этого курса.

Курс обучения «Старт на NYSE»

Курс обучения «Старт на NYSE»

Начинающим трейдерам следует начать учебу именно с этого курса.

Курс

"Формализованные стратегии"

Примените наиболее подходящую для вас торговую стратегию и сделайте ваш трейдинг прибыльнее.

Курс обучения «Трейдинг в рыночный штиль»

Курс «Трейдинг в рыночный штиль»

Разработан с учетом последних тенденций развития рынка длительностью в 3 месяца.

Курс SDG-Prop

Курс SDG-Prop

4-хмесячный коучинг, с ежедневным погружением в рынок. Трейдера, прошедшие отбор, получают капитал в управление.

 

Интересные статьи

Перспективные акции на июль

Перспективные акции на июль

Первая половина этого года отличается значительным ростом рынка. В недавнем времени индексы Dow Jones и S&P 500 показали свои рекордные результаты...
Когда ждать период спада на фондовом рынке?

Когда ждать период спада на фондовом рынке?

Вольф Рихтер – известный блогер и аналитик, в своем блоге Wolf Street, пишет о факторах, напоминающих ему сирену, которая предвещает близость рыночног...
Топ главных экономических событий недели

Топ главных экономических событий недели

Важным событием этой недели станет отчет главы Федеральной резервной системы США. Оценивается возможность окончания политики финансового стимулировани...
Что нужно знать об индивидуальных инвестиционных счетах

Что нужно знать об индивидуальных инвестиционных счетах

Есть определенный вид брокерского счета, который позволяет индивидуальному инвестору иметь налоговые льготы при соблюдении некоторых правил. Такие сче...
Google Analytics
Мы в соц. сетях: SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram SDG Trade в Google +      +38 (044) 379-28-46      +7 (499) 350-67-04      email: info@sdg-trade.com