Компания SDG Trade - торговля акциями на фондовых биржах через интернет

 Личный кабинет:  Регистрация Вход

Основы торговли на новостях: как предугадать реакцию рынка на события

торговля на новостях

Реалии рынка таковы - невозможно предвидеть, в какой момент график устремится вверх или вниз.

Трейдер открывает позиции на основании собственных ожиданий и представлений. Благодаря опыту и ежедневным наблюдениям за акциями компаний различных секторов и индустрий, трейдер вырабатывает у себя профессиональный взгляд на рынок и стратегии торговли.

Одна из стратегий, которую используют профессиональные трейдеры, основывается на торговле на новостях. В данной статье мы рассмотрим особенности новостной торговли и покажем примеры на графиках. После изучения статьи вы узнаете, как находить важные новости, анализировать их, и на основании данных предугадывать движения инструментов.

Виды новостей

Одна из профессиональных привычек трейдера - регулярно просматривать новости компаний и рынка в целом. Благодаря этому он заранее знает о важнейших событиях и сможет вовремя среагировать на движения цен.

Существуют прогнозируемые и непрогнозируемые новости.

К прогнозируемым относятся отчеты о финансовых результатах, пресс-конференции чиновников и политиков, презентации крупных компаний и проектов, приблизительная дата выхода которых известна заранее. Непрогнозируемые новости могут появиться в любой момент, и чаще всего сообщают о чрезвычайных ситуациях, катаклизмах, терактах и катастрофах.

В первом случае трейдер имеет время на подготовку и выстраивание алгоритма действий до того, как рынок отреагирует на новость. В случае внезапных новостей такой возможности нет, поэтому профессиональный трейдер, опираясь на стратегию торговли прежних подобных новостей, формирует для себя краткий план действий на данный случай.

Чаще всего новости и отчеты появляются до или после начала торговой сессии, а информация о слияниях и поглощениях публикуется в неторговые часы. Сенсационные сообщения могут появиться в любой отрезок торговой сессии и зачастую имеют непредсказуемое влияние на рынок.

Особенности торговли на новостях

Дейтрейдер уделяет особое внимание новостям о предстоящей отчетности, апгрейдах, даунгрейдах, включении в индекс, слиянии или поглощении, смене руководства и др. Чтобы верно интерпретировать новость необходимо оценить, как факты, на которых она основывается, могут отразиться на финансовых показателях компаний в ближайшие полгода.

Один из важнейших факторов - это сила реакции рынка на характер новостей. Высокий прилив порождает сильный отлив, и бывает, что резкий скачок цены может сопровождаться скорым возвращением акции к исходной стоимости.

На примере выше показан график NNVC - компании, производящей противовирусные медицинские препараты. Акции компании начали скупать на фоне известия о коронавирусе и график пошел вверх, однако вскоре интерес начал угасать, а отсутствие положительных новостей привело к резкому обвалу цены на следующий день. Похожая ситуация встречается на графике акций компании Inpixon (INPX).

График акции INPX: пример новостной торговли акциями

Профессиональный трейдер должен уметь просчитывать, чего ждет рынок. Если ожидаются новости, то скорее всего, они уже отразились в цене.

Довольно частая ситуация - когда трейдер покупает акции в предвкушении хороших новостей. В этом случае профессионал еще до выхода новости, оценивать ее влияние на рынок и открывает позицию. Новичок покупает акции после выхода “позитивной” новости в надежде на заработок, но видит совершенно иную ситуацию - стоимость начинает падать. Это происходит из-за того, что когда новичок только открывает позицию, профессионал фиксирует прибыль и продает купленные акции. Пример подобной ситуации представлен на графике компании Aphria, акции которой начали расти после заключения  соглашения о получении стратегической инвестиции в размере 100 миллионов долларов от институционального инвестора. Однако, на графике видно, что стоимость инструмента начинает падать, вместо предполагаемого роста.

В результате возможность заработать на торговле на новостях оборачивается для неопытного трейдера потерей денег. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо профессионально анализировать рынок, просчитывать вероятность его движения и на основании данных совершать сделки по четкому плану. Для этого необходимо иметь рабочие стратегии торговли и колоссальный опыт, на получение которого уходит много лет и денежных средств. Однако, есть наиболее короткий и наименее затратный путь - это обучение у профессионалов, для которых трейдинг является профессией и основным источником дохода.

Мы создали уникальную программу обучения, в рамках которой вы сможете перенимать знания профессиональных трейдеров с ежедневной практикой на реальном рынке.

Хотите начать зарабатывать на торговле акциями уже в следующий отчетный период? Тогда присоединяйтесь к программе развития "Трансформация 365" и обучайтесь у профессиональных трейдеров, с которыми мы сотрудничаем.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Книги по торговле на фондовой бирже для начинающих трейдеров

Прежде чем, трейдер станет зарабатывать на торговых площадках, важным пунктом является подробно изучить всю теорию…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top