Осознайте свои проблемы

Осознайте свои проблемы

Важность осознания реальных возможностей

Ваша цель стать успешным трейдером и профессионалом своего дела – разберитесь с собственными ограничениями. Многие начинающие трейдеры не придают особого значения и истинной важности этого момента в трейдинге. Этому факту есть научное доказательство и подтверждение того, что многие интернет-инвесторы не имеют определенной линии поведения и не разграничивают допустимые и недопустимые действия в биржевой торговле. Так считает Dr. Terrance Odean, поведенческий экономист, придерживаясь той точки зрения, что трейдеры-новички пытаются осуществлять сделки, не учитывая реальных возможностей своего опыта. Подобная оценка реальности присущая большому количеству населения земного шара, не только трейдерам. Напрашивается вывод – не полагайтесь на свою интуицию пока Вы оцениваете свою деятельность как трейдера-новичка.

Важность осознания личной некомпетентности

Многие люди не в состоянии осознать свою некомпетентность, доказательства чего приводились в статье доктора Дэвида Даннинга (Dr. David Dunning) и его коллег "Текущие Направления Психологической Науки" (Current Directions in Psychological Science). Данный факт был подтвержден многими исследованиями, где люди проходили тесты на способности, включая оценку логического мышления и выявление грамматических ошибок. У большинства была завышена оценка своей работы и способностей, считая свои результаты выше среднего (60% и выше), хотя истинный их уровень был на уровне 25% и ниже. Исследования не заканчиваются на тестах. Переоценка своей работы и знаний окружает нас повсюду. Например, каждый второй водитель заявляет, что он знает о машинах все и лучше, чем все остальные, а когда обнаруживается к примеру поломка – везет чинить к специалистам. Врачи знают больше и лучше, как лечить людей, но случаев врачебных ошибок и по нынешний день очень много. Мало кто из людей знают точную и справедливую цену за их труд. Эти и многие примеры, а также исследования доказывают, что люди все же склонны очень часто переоценивать себя и свои способности.

Психологическая самооценка плохих и хороших исполнителей

Доктором Даннингом (Dr. Dunning) совместно с его коллегами было проведено исследование в психологическом отношении к собственным способностям плохих и хороших работников. Они считают, что плохие работники наказаны вдвойне:

  • неудовлетворительной производительностью труда
  • лишением чувства ощущения своих реальных способностей, результатом которого является плохая работа.

Разница между плохими и хорошими работниками заключается в парадоксальном “перевернутом” психологическом отношении и оценке соей деятельности. Плохие исполнители свято верят, что они прекрасные работники и не переживают за оценку своей работы, а хорошие – сомневаются в профессиональности и больше заморачиваются над объективно точным измерением работы. Как следствие, происходит недооценка работы. Результаты других их всегда волнуют и поражают тем, что кто-то, а не они сами, справляется лучше.

На самом деле не все так плохо с работниками, осуществляющими свою деятельность неподобающим образом. Исследования доктора Даннинга (Dr. Dunning) показали, что результаты деятельности таких работников возможно улучшить путем предоставления инструкции по улучшению навыков, что помогает им точнее оценивать свою работу. Это исследование показывает один из вариантов улучшения своих достижений и путь трейдерам, только начинающим работу на фондовой бирже, который можно кратко изложить в трех пунктах:

  1. Запомните! Интуитивная оценка в большинстве случаев будет сильно завышена. Необходимо предпринимать активные действия, которые помогут преодолеть возникшую проблему.
  2. Создайте! У Вас должен быть наглядный показатель результатов вашей торговли. Фиксируйте свои результаты, например, в тетради. Это даст Вам возможность более объективно оценить и увидеть хорошо ли Вы торгуете на самом деле.
  3. Учитесь! Никогда не останавливайтесь на пути повышения своих знаний. Набираясь все больше и больше знаний, опыт будет расти и, Вы более точно начнете оценивать свою работу. Умение объективно и точно оценивать собственные способности очень необходимо если Вы желаете стать успешным трейдером.

Важность и эффективность обучения в трейдинге понимают и в компании SDG-Trade, поэтому тренерами компании были разработаны специализированные обучающие курсы. Уникальная методика их преподавания включает не только теорию и практику трейдинга, но также и психологию трейдера. Последнее, является одним из важнейших аспектов в личностном росте и успешности торговли на фондовой бирже. Обучайтесь вместе с ведущими тренерами и практикующими успешными трейдерами компании SDG-Trade и присоединяйтесь к выпускникам наших обучающих курсов, благодаря которым сегодня они преуспевают на фондовом рынке и приумножают свои доходы.

Популярные статьи

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Основные фондовые биржи и торговые платформы для них

Сегодня много людей видят себя в трейдинге и часто задаются вопросом: «Что нужно для того,…
Подробнее
ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

ТОП 26 книг по трейдингу. Лучшие книги по торговле на бирже для начинающих

Если изучая очередную книгу по трейдингу вы пытаетесь найти ответ на вопрос "Как правильно торговать?",…
Подробнее
ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

ТОП-10 лучших фильмов о трейдинге

Каждый из нас, скорее всего, смотрел фильмы биржевой тематики. Одни из них напрямую переплетаются с…
Подробнее
Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Рабочая торговая стратегия - главный компонент прибыльной торговли, но у большинства трейдеров ее нет. В…
Подробнее
Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Понятие ПРОП трейдинг или как торговать на капитал компании

Проп-трейдинг – это разновидность биржевой торговли, при которой трейдер использует не собственные средства, а средства…
Подробнее
SDG Trade на Facebook SDG Trade в Vkontakte SDG Trade на YouTube SDG Trade в Twitter SDG Trade на Telegram

На сайте SDG Trade и связанных сайтах компании SDG Consulting предоставляются исключительно обучающие и консалтинговые услуги. Компания не предоставляет услуги открытия счетов, торговли на финансовых рынках и прочих лицензионных услуг. Прохождение обучения не гарантирует получение прибыли на финансовых рынках.

Back to top