Проп-трейдинг – это формат биржевой и внебиржевой торговли, при котором трейдер использует не собственные средства для оборота, а деньги компани.

Термин proprietary trading зародился в США с появлением фирм, которые обучали трейдера внутри своей структуры на условиях дальнейшего сотрудничества и распределения прибыли. Основным отличием от доверительного управления является то, что средства для торговли предоставляют владельцы проп трейдинговой компании, а не клиенты.

В связи развитием проп. трейдинга, как на NYSE, так и на других рынках, компании начали предоставлять деньги в управление не только штатным трейдерам, но и клиентам, что позволяет новичку открыть счет с меньших сумм. В результате и трейдер и компания получают прибыль.

Не самым очевидным преимуществом сотрудничества с проп. трейдинговой компанией является то, что собственники и инвесторы этого бизнеса максимально заинтересованы в результативности своих штатных трейдеров и по этой причине для них создается вся необходимая инфраструктура. Для торговли с максимальной эффективностью такие организации подключают наиболее качественные торг. платформы, договариваются с брокерами о наименьших комиссионных, а также проводят корпоративное обучение.

  • Использование качественного программного обеспечения позволяет получать больше информации о рынке, частично автоматизировать и ускорить работу, благодаря чему трейдер всегда находиться на шаг впереди общей массы людей.
  • Пониженные комиссионные дают возможность трейдеру зарабатывать значительно больше NET-ом без ущерба для брокера (благодаря генерации большого объема сделок)
  • Корпоративное обучение является ключевым фактором для профессионального роста, так как обмен опытом между успешными трейдерами позволяет перенимать лучшее у коллег, всегда быть в курсе того,что сейчас «работает» на рынке, а также иметь постоянный заряд мотивации и здоровую конкуренцию. Именно возможность общения с состоявшимися трейдерами позволяет выйти на 5-6-значные суммы дохода и постоянно расти. В случае «домашнего» трейдинга у новичка очень мало шансов конкурировать с профессиональными участниками рынка. Часто, наряду с финансовыми услугами и услугами по открытию счета, клиентам предоставляется такое же обучение, как и для штатных трейдеров. По результатам курса отбираются наиболее талантливые ученики, показавшие положительную динамику, которые в дальнейшем могут построить свою карьеру в проп.компании.

В компании SDG Trade вы можете пройти профессиональное обучение торговле ценными бумагами, проводят которое трейдеры с опытом успешной торговли более 10 лет. Данная программа не имеет аналогов на территории СНГ. Благодаря всей необходимой инфраструктуре и ежедневному пребыванию в среде профессионалов данный курс позволяет превратить хобби в высокодоходную профессию.

ПРОП - трейдинг: суть и преимущества. доходы, отчисления

Суть проп-трейдинга на NYSE и других рынках заключается в предоставлении средств для эффективной торговли и совместной прибыльной деятельности. Для новичков обращение в проп- трейдинговую компанию в Киеве, Москве или Санкт-Петербурге – удачное решение, так как они:

  • Проходят необходимую подготовку перед выходом на фондовый рынок;
  • Получают профессиональное ПО;
  • Заручаются поддержкой опытных трейдеров;
  • Получают возможность контроля и анализа ошибок;
  • Получают стартовый капитал.

Таким образом, создаются все условия для комфортной успешной торговли. При открытии счета, зачастую, потребуется внести определенную сумму в качестве депозита. Она используется для гарантии возврата средств и остается нетронутой при стабильной успешной торговле.

Биржевая торговля под руководством опытных тренеров принесет стабильный высокий доход. Использование налаженных связей проп-компании с брокерами способствует сокращению издержек на отчисления.

Трейдерские проп-компании получают доход от платы за обучение, использование торговых платформ, различных платных подписок, комиссионных при заключении сделок.

Следует учитывать, что проп-компании обладают многолетними налаженными связями с американскими брокерами, благодаря чему сумма отчислений брокеру уменьшается. Выгодные условия сотрудничества обусловлены большими объемами продаж, осуществляемых клиентами трейдерской проп-компании.

Почему проп-трейдинг в Украине, России и США – лучшая альтернатива брокерским фирмам?

Проп-трейдинг в Украине и в США  – лучшая альтернатива брокерским фирмам. Комиссионные фирм меньше комиссионных брокера, а предоставляемое кредитное плечо – значительно выше. Размер вознаграждения трейдера напрямую зависит от его результативности. Чем большую прибыль он генерирует – тем более высоким будет его вознаграждение.

Немного меньше проп-трейдинг на NYSE развит в России (Москва, Санкт-Петербург), в связи с меньшим количеством фирм, зарабатывающих на акциях американских компаний и акцентом на другие рынки.

Размер отчислений пропрайтери компании со временем сократиться. Следует отметить, что наибольшую часть дохода фирма получает от торговых операций штатных успешных трейдеров, проводящих теоретическое и практическое обучение. В Европе и США проп-трейдинг достаточно развит, но и в России и Украине он приобретает все большую популярность.

Во многих странах активно рекламируется проп. трейдинг на Forex, но мы не рекомендуем обращаться в такие компании. Регуляция внебиржевых рынков практически отсутствует и велик шанс мошенничества. Более того на слабо-регулируемом рынке практически невозможно построить карьеру, так как нет четких правил игры, за которыми следит государство.

С чем связаны основные риски трейдерских проп-компаний?

Основные риски проп-компаний связаны с невозвратом денег, убытками, превышающими депозит конкретного клиента. Такая возможность существует, но она минимизируется средствами риск-менеджмента. Как говорилось выше, при открытии счета потребуется внести определенную сумму из собственных средств в качестве депозита. Кроме того:

  1. Начинающий трейдер изучает основы риск и мани-менеджмента перед началом торговли;
  2. Перед открытием счета составляется эффективная торговая стратегия, просчитываются потенциальные прибыли и убытки;
  3. Деятельность начинающего трейдера контролируется риск-менеджером на этапе адаптации к рыночным условиям;
  4. Трейдер получает прибыль по итогам месяца, что компенсирует возможные убытки.

Результатом такого подхода становится разумное использование денег. Сотрудники проп-компании не допускают ошибочного «слития» суммы, превышающей залоговый депозит клиента.

5 1 1 1 1 1 (1 Голос)